От zero1975
К Романов
Дата 28.01.2025 13:17:05
Рубрики Армия;

Ох...

>>Если это "итог дискуссии", то что в нём, собственно, вынесено из дискуссии?
>>Просто любопытно - зачем вот это всё. Что в ваших взглядах изменилось в результате?

>Стало понятно- что нужно объяснять.

Простите, но тогда это была не "дискуссия", а как бы это сказать помягче... встреча писателя (разумеется, великого - других не бывает) с читателями - априори недалёкими, которым "нужно объяснять".
Собственно, я и задал вопрос потому, что "дискуссии" не заметил.

От Pout
К zero1975 (28.01.2025 13:17:05)
Дата 28.01.2025 15:53:23

Re: Ох...

>>>Если это "итог дискуссии", то что в нём, собственно, вынесено из дискуссии?
>>>Просто любопытно - зачем вот это всё. Что в ваших взглядах изменилось в результате?
>
>>Стало понятно- что нужно объяснять.
>
>Простите, но тогда это была не "дискуссия", а как бы это сказать помягче... встреча писателя (разумеется, великого - других не бывает) с читателями - априори недалёкими, которым "нужно объяснять".
>Собственно, я и задал вопрос потому, что "дискуссии" не заметил.

Как и в футболе, так и в образовании, все пишущие о них по определению считают себя компетентами высокого уровня
А топик-стартер еще и гордится полным отсутствием рефлексивности в построении своего " анализа", т.е. сознает это

про такие вещи, как антропологический фактор ( конкретные кейсы 20-30 лет назад другие, чем теперь) большинство тоже не озабачивается. Человек он в общем существо где-то хитропопое и даже мерзкое порой, глядя со стороны ( со стороны прапора на курсанта - то же самое). А "модели" высасываются из пальцев

Вот попался пример разбора отфонарного рассуждения о вреде высшего оразования великого теоретика " авантюриста" (основателя Глобавантюры)
Почему так много семей отдают чад в юристы (тм)? и которые потом просиживают штаны в вузе и потом никак не востребованы

https://aftershock.news/?q=node/1283569&page=9#comments
Я не спросил "сколько существует бюджетных и платных мест", а спросил: "Подскажите физмат ВУЗ, где куча бюджетных мест и не хватает студентов". Мне интересно в каких ВУЗах есть описанная Авантюристом ситуация: 60 лоботрясов бессмысленно занимают места, не давая преподавателям обучать тех 6-х мотивированных студентов, которые только могут и способны освоить предмет.

Я просто не понимаю: попасть на бюджет сложно, т.к. нужно очень хорошо сдать ЕГЭ. Трудно представить себе лоботряса, который напряженно учился и хорошо сдал ЕГЭ чтобы потом бездельничать в ВУЗе.

Представить себе лоботряса, который теряет время в ВУЗе на платном обучении, проматывая таким образом деньги родителей я могу, но чтобы прям 90% обучающихся имели настолько обеспеченных родителей, что они просто не замечают, что вкачивают свои кровные деньги в бездельника, который не собирается работать в той области, в которой обучается, это как-то очень сомнительно.

В моём окружении родители, которые понимают, что их чадо не семи пядей во лбу, но считают, что диплом о высшем образовании ему всё равно нужен, отправляют своих детей во всякие "финансово-юридические академии", где дешёвое обучение, они обычно где-то рядом с домом, и особо ничего от студента не требуется, а диплом точно дадут, но никак не на физмат.

В общем, в нескольких местах интервью у меня возникло стойкое ощущение, что Михаил уже очень оторвался от реалий сегодняшнего дня, и всё ещё рассуждает опираясь на опыт двадцатилетней давности

От Pout
К Pout (28.01.2025 15:53:23)
Дата 28.01.2025 16:25:46

ник kos, его сообщения в ветке
> пример разбора отфонарного рассуждения

>
https://aftershock.news/?q=node/1283569&page=9#comments

еще оттуда же хорошая цитата к теме (то, что имел в виду под антропологией, а написавший - человеческим фактором). Хорошая не потому, что ВОТ ЭТО ВЕРНО!. а для того, чтобы подумать всем диванным

"Страной управляют троечники, но управляют хорошо. Согласен, что троечники, забавно то, что хорошо ))".
Так классическая ошибка "диванных экспертов" и обывателей - это переоценка возможностей людей и недооценка человеческого фактора. Все люди непрерывно в чем-то косячат. Если кто-то силен в математике, значит он вот прямо сейчас сильно косячит в чем-то другом.

Отличники, чаще всего, являются весьма проблемными кадрами.

От Prepod
К Pout (28.01.2025 16:25:46)
Дата 02.02.2025 13:19:37

>Так классическая ошибка "диванных экспертов" и обывателей - это переоценка возможностей людей и недооценка человеческого фактора. Все люди непрерывно в чем-то косячат. Если кто-то силен в математике, значит он вот прямо сейчас сильно косячит в чем-то другом.
Он и в «своей» математике косячит. Люди косячат непрерывно и по тысячам разнообразных причин. Ирония в том что при исключении человеческого фактора косяки не всегда исчезают. А в социальном управлении может вылезти нехилая побочка от автоматизации функций.
>Отличники, чаще всего, являются весьма проблемными кадрами.
И отличники проблемные, и троечники, и хорошисты.
Специалист, который закрывает проблему или фронт работ почти всегда проблемный. Это нормально. Вот беспроблемные специалисты, которые прилагают значительные ксилия чтобы ничего не делать и паоазитирую на гуманизме ТК и пофигизме/снисходительности/за…сти руководства - вот это катастрофа.
А отличницы-социопатки и отличники с гипертрофированным ЧСВ это ерунда.

От Iva
К Pout (28.01.2025 16:25:46)
Дата 02.02.2025 16:50:05

Привет!

>Отличники, чаще всего, являются весьма проблемными кадрами.

естественно, если они не только по диплому отличники, но и работают то они очень проблемные - много тербуют от коллег, начальства и тд. Выходят за пределы своих полномочий.
и мешают куче людей спокойно жить.

Владимир