От zero1975
К All
Дата 25.01.2025 00:13:19
Рубрики Современность; Танки;

Не богат ли кто книгой: Ashfield. My career as an engineer at David Browns?

Публиковалось то ли два тома, то ли два издания:

Ashfield H.E. My career as an engineer at David Browns. David Brown Tractor Club Ltd., 2000. 94 p.

Ashfield H.E. More On My Career As An Engineer at David Browns. David Brown Tractor Club Ltd. 2001. 96 p.

Описание:
Автор книги, Х.Э. Эшфилд, всю свою жизнь проработал в корпорации David Brown. Эта книга является продолжением его первой книги «Моя карьера инженера в David Brown». Он начал работать в David Brown в качестве ученика в 1929 году и вышел на пенсию в 1977 году. За это время он был главным конструктором подразделения танковых коробок передач, а затем стал главным инженером тракторной компании.
Книга состоит из 28 глав, каждая из которых отражает интересное воспоминание, анекдот или опыт. Книга написана в легко читаемом стиле, а благодаря многочисленным забавным случаям чтение книги доставляет удовольствие. Здесь есть не только хорошие рассказы о его жизни в компании, но и множество мелких технических деталей, которые будут интересны любителям тракторов или историкам.

Что мы знаем о британской инженерной школе... Было бы интересно почитать. Понимаю, что надежды мало, но может сможет кто помочь преодолеть последствия текущего катаклизма?
https://www.dbtc.co.uk/shop/p/h-ashfield-more-on-my-career-as-an-engineer
https://www.ebay.com.au/itm/322170026768

P.S. Бумажная книга мне ни к чему - мне скана хватит за глаза.

От jazzist
К zero1975 (25.01.2025 00:13:19)
Дата 25.01.2025 10:43:13

Re:

>Публиковалось то ли два тома, то ли два издания:

>Ashfield H.E. My career as an engineer at David Browns. David Brown Tractor Club Ltd., 2000. 94 p.

>Ashfield H.E. More On My Career As An Engineer at David Browns. David Brown Tractor Club Ltd. 2001. 96 p.

>Описание:
>Автор книги, Х.Э. Эшфилд, всю свою жизнь проработал в корпорации David Brown. Эта книга является продолжением его первой книги «Моя карьера инженера в David Brown». Он начал работать в David Brown в качестве ученика в 1929 году и вышел на пенсию в 1977 году. За это время он был главным конструктором подразделения танковых коробок передач, а затем стал главным инженером тракторной компании.
>Книга состоит из 28 глав, каждая из которых отражает интересное воспоминание, анекдот или опыт. Книга написана в легко читаемом стиле, а благодаря многочисленным забавным случаям чтение книги доставляет удовольствие. Здесь есть не только хорошие рассказы о его жизни в компании, но и множество мелких технических деталей, которые будут интересны любителям тракторов или историкам.

>Что мы знаем о британской инженерной школе... Было бы интересно почитать. Понимаю, что надежды мало, но может сможет кто помочь преодолеть последствия текущего катаклизма?
>
https://www.dbtc.co.uk/shop/p/h-ashfield-more-on-my-career-as-an-engineer
> https://www.ebay.com.au/itm/322170026768

>P.S. Бумажная книга мне ни к чему - мне скана хватит за глаза.

Я, конечно, понимаю, что Вам интереснее читать Эшфилда... )))) Я бы и сам эту книгу глазами побежал. Но у меня такой нет. А про британскую инженерную школу вообще могу посоветовать

Not Much of an Engineer, Stanley Hooker

Это про авиамоторы ВМВ и после. Она есть в сети, если что - могу выложить.

ша-ба-да-ба-да фиА...

От zero1975
К jazzist (25.01.2025 10:43:13)
Дата 25.01.2025 14:22:07

Спасибо! Позабавило уже начало:

>Not Much of an Engineer, Stanley Hooker

Я не был инженером. Меня учили прикладной математике, так как же я мог надеяться конкурировать или даже помогать полубожественным инженерам, которыми, как я был убежден, должен быть укомплектован Rolls-Royce - и которых, несомненно, обучал сам легендарный сэр Генри Ройс?

>Это про авиамоторы ВМВ и после. Она есть в сети, если что - могу выложить.

Спасибо за наводку. Нашел в формате EPUB + на интернет-архиве неплохой скан издания 1984 года. Но всё же Хукер, как ни крути, "не вполне инженер" - и его взгляд будет отчасти взглядом прикладного математика. Понимаю, что вам это близко :-), но я надеюсь на Эшфилда.

От zero1975
К jazzist (25.01.2025 10:43:13)
Дата 30.01.2025 12:44:42

Ещё раз СПАСИБО! Книга отличная.

>Not Much of an Engineer, Stanley Hooker

Автор не то, чтобы "Не вполне инженер", но скажем так "Не вполне обычный инженер".
Книга, как и положено мемуарам (да ещё и большой шишки), чуть более чем полностью состоит из рекламы и саморекламы, джентльмен поёт дифирамбы буквально всем, включая конкурентов, а ошибки и провалы тщательно прилизаны...
Но, блин, как же интересно было читать!
Проглотил запоем.
СПАСИБО!