От Iva
К KJ
Дата 10.01.2025 19:24:44
Рубрики Современность; Флот;

Ре: Гидрометео

Привет!

>>Яндекс когда создавался и развивался - людей из Калифорнии переманивал, зарплатами.
>Ну это не панацея от долбо....зма.
да, для этого нужен лидер с целями, выходящими за пределы бюрократа.

>>но как использовали самые передовые хайэнд ибм СХД около МО структуры - страшное дело.
>По разному, кто-то хорошо, кто-то как вы.

а при чем тут я? не я же это все настраивал и использовал? это местные или около МО шные.

>>а азовское море тут при чем? еще большую лужу нашли, чем ЧМ? :)
>При том, что вести разминирование нужно. Это тоже боевая задача. Или вы предлагаете это делать людям?

а это тем более делают "дроны". Еще с 70-х годов. Управляемые аппараты с энергоснабжением и управлением по кабелю с корабля матки.

>Дайте столько же денег - будет и у нас. Но вы ушли от темы, как обычно когда вы обсираетесь - речь была о ретрансляторе на БпЛА. Так назовите параметры.

вот и упердись в ВВП по номиналу и в ВВП на душу по номиналу.

если Европа будет тратить на военные цели 5% от ВВВП - то их военный бюджет превысит ВВП РФ.

>>но будут дальше сказки "РЭБ все подавит", да в районе Москвы подавит, а вблизи ЛБС по нему прилетит. И не будет никакго РЭБа.
>Сказки как обычно у вас.

жирная и вкусная цель. повышибают, как всю ПВО ИРака в 1991.

>вы отлично охарактеризовали себя - вы веруете без знания.
это вы веруюете, во всесилие РЭБ в частности.

>>реальность - это так неприятно. поэтому реальность - это выдумки и вранье.
>У вас - да, у нас реальность.

ну тут я уже не могу гничего написать будет дискредитация, так что пока - лет 10 вы правы. А потом посмотрим :)

>у вас - да, вы отрасль просрали, как и страну.

не я решения в правительстве принмал - так что не я.

Это реальный факт. Зато КРВ может отбиться от атаки пары самолетов, нужно искать приличный наряд сил, а РКА можно потопить одиночным самолетом вообще без управляемого оружия. Вотм вам и разница. Поэтому ваша якобы статья годиться для смущения умов таких же как вы невежественных самовлюбленных шариковых.

вы странно мыслите. Статья именно о том, что необходимый наряд сил на таком театре всегда можно собрать. Простыми ПКР с берега, например.

>Нет, это вы просто море на картинке, да на пляже видели. А поискать там, что-то утерянное, ни разу не пробовали.

а это проблема связи и передачи информации в режиме реального времени. Современные системы позволяю конкретную рожу засечь в городе милионнике в режиме реального времни.
а тут железяка в море.

>Вы читать не умете, чтобы запустить за 100-200 км от берега, нужно знать куда, а если у вас система разведки уничтожена, вы можете сколько угодно пускать, толку будет никакого.

если будет. у кого--то будет, а у кого-то нет.

>>Или вы сомневаетесь, что наши ВВС вынесли бы в первые часы?
>Сомневаюсь. Кроме ВВС есть еще и ЗРК.

Ирак 1991 вам в помощь. И ПВО Ирана несколько недель назад.

>Да нет, мы-то понимаем, поэтому связка ЗРК + ВВС она и нужна была, в отличие от запада. Но вам этого не понять ввиду ограниченности ваших понятий.
>Выиграть нет, но зона воспрещения доступа вполне возможна.

и где эта зона воспрещения над трериторией РФ? против слабого противника? До Казани и Мурманска долетают.

Владимир

От KJ
К Iva (10.01.2025 19:24:44)
Дата 10.01.2025 20:34:30

>>>Яндекс когда создавался и развивался - людей из Калифорнии переманивал, зарплатами.
>>Ну это не панацея от долбо....зма.
>да, для этого нужен лидер с целями, выходящими за пределы бюрократа.
"...все одно сведет на баб" (С)

>>>но как использовали самые передовые хайэнд ибм СХД около МО структуры - страшное дело.
>>По разному, кто-то хорошо, кто-то как вы.
>
>а при чем тут я? не я же это все настраивал и использовал? это местные или около МО шные.
притом, что что ваш уровень - дно.

>>>а азовское море тут при чем? еще большую лужу нашли, чем ЧМ? :)
>>При том, что вести разминирование нужно. Это тоже боевая задача. Или вы предлагаете это делать людям?
>
>а это тем более делают "дроны". Еще с 70-х годов. Управляемые аппараты с энергоснабжением и управлением по кабелю с корабля матки.
вы потрясающе невежественны и самовлюбленны. Это называется ТНПА, только на мелководье БЭК имеет существенно большую производительность поиска. Это аналог того БЭК, который вы так рекламируете в сообщении про США.

>>Дайте столько же денег - будет и у нас. Но вы ушли от темы, как обычно когда вы обсираетесь - речь была о ретрансляторе на БпЛА. Так назовите параметры.
>
>вот и упердись в ВВП по номиналу и в ВВП на душу по номиналу.
Нет, это вы обосрались и переводите тему. Еще раз - вы рассказывали про параметры - назовите их.

>жирная и вкусная цель. повышибают, как всю ПВО ИРака в 1991.
Или нет.

>>вы отлично охарактеризовали себя - вы веруете без знания.
>это вы веруюете, во всесилие РЭБ в частности.
Врете, нигде я это не демонстрировал. А вы - постоянно веруете в западные технологии.

>ну тут я уже не могу гничего написать будет дискредитация, так что пока - лет 10 вы правы. А потом посмотрим :)
вы не можете ничего написать, потому, что это будет либо вранье либо неудобные для вас факты.

>>у вас - да, вы отрасль просрали, как и страну.
>
>не я решения в правительстве принмал - так что не я.
но вы и вам подобные дербанили страну.

>Это реальный факт. Зато КРВ может отбиться от атаки пары самолетов, нужно искать приличный наряд сил, а РКА можно потопить одиночным самолетом вообще без управляемого оружия. Вотм вам и разница. Поэтому ваша якобы статья годиться для смущения умов таких же как вы невежественных самовлюбленных шариковых.

>вы странно мыслите. Статья именно о том, что необходимый наряд сил на таком театре всегда можно собрать. Простыми ПКР с берега, например.
Я мыслю в рамках сущесвующих сил и средств. Как показывает практика - не всегда. Это у вас сил и средств бесконечное количество.

>>Нет, это вы просто море на картинке, да на пляже видели. А поискать там, что-то утерянное, ни разу не пробовали.
>
>а это проблема связи и передачи информации в режиме реального времени. Современные системы позволяю конкретную рожу засечь в городе милионнике в режиме реального времни.
Это ваши выдумки, основанные на вашем невежестве.

>а тут железяка в море.
Да, за горизонтом.

>>Вы читать не умете, чтобы запустить за 100-200 км от берега, нужно знать куда, а если у вас система разведки уничтожена, вы можете сколько угодно пускать, толку будет никакого.
>
>если будет. у кого--то будет, а у кого-то нет.
Вот и ответ, что пока не завоевано господство в информационном пространстве, выводы статьи неверны.

>>>Или вы сомневаетесь, что наши ВВС вынесли бы в первые часы?
>>Сомневаюсь. Кроме ВВС есть еще и ЗРК.
>
>Ирак 1991 вам в помощь. И ПВО Ирана несколько недель назад.
Вы еще сектор Газа приведите в качестве примера...

>>Да нет, мы-то понимаем, поэтому связка ЗРК + ВВС она и нужна была, в отличие от запада. Но вам этого не понять ввиду ограниченности ваших понятий.
>>Выиграть нет, но зона воспрещения доступа вполне возможна.
>
>и где эта зона воспрещения над трериторией РФ? против слабого противника? До Казани и Мурманска долетают.
Только полный дебил может считать, что зона воспрещения является зоной 100% поражения объектов противника.

От Iva
К KJ (10.01.2025 20:34:30)
Дата 10.01.2025 21:07:07

Привет!

>>жирная и вкусная цель. повышибают, как всю ПВО ИРака в 1991.
>Или нет.

пока практика показывает, что да.

>Врете, нигде я это не демонстрировал. А вы - постоянно веруете в западные технологии.

а это не вера, а релаьность. Они каждый день в использовании.

>>не я решения в правительстве принмал - так что не я.
>но вы и вам подобные дербанили страну.

мы ее нгаложивали по мере возможностей.
и СВО показало, что ненавидимый многоими экономический блок оказался самым компетенстным и успешным в условиях релаьности. В отличие от

>>вы странно мыслите. Статья именно о том, что необходимый наряд сил на таком театре всегда можно собрать. Простыми ПКР с берега, например.
>Я мыслю в рамках сущесвующих сил и средств. Как показывает практика - не всегда. Это у вас сил и средств бесконечное количество.

зачем бесконечное. Больших горшков мало - на них ПКР и самолетов хватит. На балтике и ЧМ. что практика показала.

>>а это проблема связи и передачи информации в режиме реального времени. Современные системы позволяю конкретную рожу засечь в городе милионнике в режиме реального времни.
>Это ваши выдумки, основанные на вашем невежестве.

это ваше невежество. Это реально работающая в Лондоне система. Уже лет 10 или больше.

>>а тут железяка в море.
>Да, за горизонтом.

я понимаю, что самолет ДРЛО - это за пределами вашей реальности. И спутниковая разведка.

>Вот и ответ, что пока не завоевано господство в информационном пространстве, выводы статьи неверны.

вам еще господство подавай :)
в нормальных условиях, когда ни у кого господства нет - статья будет работать.

>>Ирак 1991 вам в помощь. И ПВО Ирана несколько недель назад.
>Вы еще сектор Газа приведите в качестве примера...

можно долину Бекаа в 1982. Еще большее позорище.

>>и где эта зона воспрещения над трериторией РФ? против слабого противника? До Казани и Мурманска долетают.
>Только полный дебил может считать, что зона воспрещения является зоной 100% поражения объектов противника.

т.е "Или вы думаете БпЛА США могли свобно рассекать над Балтикой во время войны?" - будут спокойно рассекать.
они же расходник не более.

Владимир

От KJ
К Iva (10.01.2025 21:07:07)
Дата 11.01.2025 19:23:05

>Привет!

>>>жирная и вкусная цель. повышибают, как всю ПВО ИРака в 1991.
>>Или нет.
>
>пока практика показывает, что да.
Вьетнам показывает, что не всегда.

>>Врете, нигде я это не демонстрировал. А вы - постоянно веруете в западные технологии.
>
>а это не вера, а релаьность. Они каждый день в использовании.
вам неизвестна реальность, вы додумываете в пользу того, что вам выгодно.

>>>не я решения в правительстве принмал - так что не я.
>>но вы и вам подобные дербанили страну.
>
>мы ее нгаложивали по мере возможностей.
>и СВО показало, что ненавидимый многоими экономический блок оказался самым компетенстным и успешным в условиях релаьности. В отличие от
Ну да, вы обосрались с мистралями, с ивеками, но ... Мда, вашемы ЧСВ может позавидовать любой дебил.

>>>вы странно мыслите. Статья именно о том, что необходимый наряд сил на таком театре всегда можно собрать. Простыми ПКР с берега, например.
>>Я мыслю в рамках сущесвующих сил и средств. Как показывает практика - не всегда. Это у вас сил и средств бесконечное количество.
>
>зачем бесконечное. Больших горшков мало - на них ПКР и самолетов хватит. На балтике и ЧМ. что практика показала.
Не показала. 3 корабля - это "ниочем".

>>>а это проблема связи и передачи информации в режиме реального времени. Современные системы позволяю конкретную рожу засечь в городе милионнике в режиме реального времни.
>>Это ваши выдумки, основанные на вашем невежестве.
>
>это ваше невежество. Это реально работающая в Лондоне система. Уже лет 10 или больше.
Нет такой системы, это ваше невежество, и желение подмахнуть вашим кумирам.

>>>а тут железяка в море.
>>Да, за горизонтом.
>
>я понимаю, что самолет ДРЛО - это за пределами вашей реальности. И спутниковая разведка.
В реальности не только моей самолет ДРЛО сбивается, а спутниковая разведка не дает ЦУ с необходимым временем устаревания. Ваше невежество как обычно.

>>Вот и ответ, что пока не завоевано господство в информационном пространстве, выводы статьи неверны.
>
>вам еще господство подавай :)
>в нормальных условиях, когда ни у кого господства нет - статья будет работать.
Нет, не будет. Никто не будет послать летчиков на убой без гарантированной цели.

>>>Ирак 1991 вам в помощь. И ПВО Ирана несколько недель назад.
>>Вы еще сектор Газа приведите в качестве примера...
>
>можно долину Бекаа в 1982. Еще большее позорище.
А в реальности будет как сейчас, только наоборот - мы будем обороняться и сбивать НАТОвские самолеты, а они пытаться нанести нам урон с минимальными потерями.

>>>и где эта зона воспрещения над трериторией РФ? против слабого противника? До Казани и Мурманска долетают.
>>Только полный дебил может считать, что зона воспрещения является зоной 100% поражения объектов противника.
>
>т.е "Или вы думаете БпЛА США могли свобно рассекать над Балтикой во время войны?" - будут спокойно рассекать.
>они же расходник не более.
Их далеко не так много как вы воображаете.
Очередная попытка подмахнуть вашим кумирам, не более.

От Iva
К KJ (11.01.2025 19:23:05)
Дата 11.01.2025 20:34:27

Привет!

>Вьетнам показывает, что не всегда.

Да ладно, стоило за него всерьез взяться - Рождественские бомбардировки - он сел за стол переговоров и согласился на два вьетнама.

>>и СВО показало, что ненавидимый многоими экономический блок оказался самым компетенстным и успешным в условиях релаьности. В отличие от
>Ну да, вы обосрались с мистралями, с ивеками, но ... Мда, вашемы ЧСВ может позавидовать любой дебил.

а это опять ваши военные. И со сколькими своими разработками они обосрались.

>>зачем бесконечное. Больших горшков мало - на них ПКР и самолетов хватит. На балтике и ЧМ. что практика показала.
>Не показала. 3 корабля - это "ниочем".

показали. Держава не имеющая кораблей зачистила море. Небывалый случай в истории.

>>это ваше невежество. Это реально работающая в Лондоне система. Уже лет 10 или больше.
>Нет такой системы, это ваше невежество, и желение подмахнуть вашим кумирам.

то что вы не знаете. не означает что этого нет. в этом ваша проблема - вы из своего мифического мира в реальный вылазить не желаете.

>>я понимаю, что самолет ДРЛО - это за пределами вашей реальности. И спутниковая разведка.
>В реальности не только моей самолет ДРЛО сбивается, а спутниковая разведка не дает ЦУ с необходимым временем устаревания. Ваше невежество как обычно.

ну да, если спутниковая разведка сбрасывает касеты с пленкой. то да. :) Проблема в организации обмена информацией.
нет обсмена информацией в режиме реального времени. Хотя технически это уже давно можно сделать. Как то яндекс такси в курсе где очередное такси.

>>в нормальных условиях, когда ни у кого господства нет - статья будет работать.
>Нет, не будет. Никто не будет послать летчиков на убой без гарантированной цели.

а зачем летчики - достаточно ПКР. Летчики толко укажут, что в том районе что-то есть. или сами ПКР сбросят.

>А в реальности будет как сейчас, только наоборот - мы будем обороняться и сбивать НАТОвские самолеты, а они пытаться нанести нам урон с минимальными потерями.

блажен кто верует.

>Их далеко не так много как вы воображаете.

достаточно. с У не моежем справиться.

>Очередная попытка подмахнуть вашим кумирам, не более.

замечсательно. Зона воспрещения оказалась не зоной воспрещения, а надувательством и показухой. Громким названием без содержания.

Владимир

От KJ
К Iva (11.01.2025 20:34:27)
Дата 12.01.2025 18:12:00

>Привет!

>>Вьетнам показывает, что не всегда.
>
>Да ладно, стоило за него всерьез взяться - Рождественские бомбардировки - он сел за стол переговоров и согласился на два вьетнама.
Сказки рассказывайте не здесь.

>>>и СВО показало, что ненавидимый многоими экономический блок оказался самым компетенстным и успешным в условиях релаьности. В отличие от
>>Ну да, вы обосрались с мистралями, с ивеками, но ... Мда, вашемы ЧСВ может позавидовать любой дебил.
>
>а это опять ваши военные. И со сколькими своими разработками они обосрались.
нет, это ваши втюривали военным говно за большие бабки, так что не врите.

>>>зачем бесконечное. Больших горшков мало - на них ПКР и самолетов хватит. На балтике и ЧМ. что практика показала.
>>Не показала. 3 корабля - это "ниочем".
>
>показали. Держава не имеющая кораблей зачистила море. Небывалый случай в истории.
Врете, нет, не зачистила. Про зоны воспрещения доступа писали тоже в 70х, но в ваших мозгах это не отложилось.

>>>это ваше невежество. Это реально работающая в Лондоне система. Уже лет 10 или больше.
>>Нет такой системы, это ваше невежество, и желение подмахнуть вашим кумирам.
>
>то что вы не знаете. не означает что этого нет. в этом ваша проблема - вы из своего мифического мира в реальный вылазить не желаете.
Ну докажите свои слова, вы же известный враль.

>>>я понимаю, что самолет ДРЛО - это за пределами вашей реальности. И спутниковая разведка.
>>В реальности не только моей самолет ДРЛО сбивается, а спутниковая разведка не дает ЦУ с необходимым временем устаревания. Ваше невежество как обычно.
>
>ну да, если спутниковая разведка сбрасывает касеты с пленкой. то да. :) Проблема в организации обмена информацией.
>нет обсмена информацией в режиме реального времени. Хотя технически это уже давно можно сделать. Как то яндекс такси в курсе где очередное такси.
Гуглите слово космическая система "Легенда", может тогда вы чуть-что станете менее невежедой.

>>>в нормальных условиях, когда ни у кого господства нет - статья будет работать.
>>Нет, не будет. Никто не будет послать летчиков на убой без гарантированной цели.
>
>а зачем летчики - достаточно ПКР. Летчики толко укажут, что в том районе что-то есть. или сами ПКР сбросят.
Чтобы указать, нужно господство во воздухе, а если у вас зона воспрещения доступа, то никто ничего не укажет.

>>А в реальности будет как сейчас, только наоборот - мы будем обороняться и сбивать НАТОвские самолеты, а они пытаться нанести нам урон с минимальными потерями.
>
>блажен кто верует.
кто бы говорил.

>>Их далеко не так много как вы воображаете.
>
>достаточно. с У не моежем справиться.
Ну так буде зеркальная ситуация.

>>Очередная попытка подмахнуть вашим кумирам, не более.
>
>замечсательно. Зона воспрещения оказалась не зоной воспрещения, а надувательством и показухой. Громким названием без содержания.
замечательно, вы наврали, что БпЛА будет рассекать над балтикой, когда вам указали, что вы не доказали это, вы переводите стрелки. Какой же мерзкий лжец.
и так у вас все - все ваши заявления это громкое вранье, которые вы выдумываете в жалкой попытке подмахнуть вашим кумирам.

От Iva
К KJ (12.01.2025 18:12:00)
Дата 13.01.2025 21:05:57

Привет!

>>показали. Держава не имеющая кораблей зачистила море. Небывалый случай в истории.
>Врете, нет, не зачистила. Про зоны воспрещения доступа писали тоже в 70х, но в ваших мозгах это не отложилось.

ну ну :)

>>то что вы не знаете. не означает что этого нет. в этом ваша проблема - вы из своего мифического мира в реальный вылазить не желаете.
>Ну докажите свои слова, вы же известный враль.

поинтересуйтесь и будете знать.

>>нет обсмена информацией в режиме реального времени. Хотя технически это уже давно можно сделать. Как то яндекс такси в курсе где очередное такси.
>Гуглите слово космическая система "Легенда", может тогда вы чуть-что станете менее невежедой.

а тогда про что вы писали? :) "а спутниковая разведка не дает ЦУ с необходимым временем устаревания" - значит плохо работает Легенда?

>>а зачем летчики - достаточно ПКР. Летчики толко укажут, что в том районе что-то есть. или сами ПКР сбросят.
>Чтобы указать, нужно господство во воздухе, а если у вас зона воспрещения доступа, то никто ничего не укажет.

как вы написали выше - зона восперщения не означает, что там 100% сбивают. вы уж определитесь с тем что пишите и про зону воспрещения и про легенду.
а то черзе пост разное :(

укажет самолет, не входя в жону поражения (пока до него долетит) не говоря про маневр по высотам и улетит за зону досягаемости ЗР. ПКР ему такую возможность дадут.
а уж самолет ДРЛО - тем более. И наземным ПКР целеуказания даст. А они что Балтику, что ЧМ перекрывают(не у Украины, а у турок).

>>достаточно. с У не моежем справиться.
>Ну так буде зеркальная ситуация.

с чего вдруг? усоотношение сил будет для нас хуже, чем с У, а результат лучше?
так не бывает, учитывая, что и техника и подготовка там будет выше чем у У.
вы опять сказки продивигаете. приятные вашей вере.

>>замечсательно. Зона воспрещения оказалась не зоной воспрещения, а надувательством и показухой. Громким названием без содержания.
>замечательно, вы наврали, что БпЛА будет рассекать над балтикой, когда вам указали, что вы не доказали это, вы переводите стрелки. Какой же мерзкий лжец.

конечно будет. Его прикроют самолеты ДРЛО и истребители. А ПВО вынесут, особенно корабельную.
мы же видим реальность - мы в своем воздушном пространстве ничего воспретить не можем, а вы мечтаете воспрещать за 100-200 км от границ над морем.

Владимир

От АМ
К Iva (13.01.2025 21:05:57)
Дата 13.01.2025 21:44:55

>конечно будет. Его прикроют самолеты ДРЛО и истребители. А ПВО вынесут, особенно корабельную.
>мы же видим реальность - мы в своем воздушном пространстве ничего воспретить не можем, а вы мечтаете воспрещать за 100-200 км от границ над морем.

Ага, украинские ВВС все ещё работают, ВВС НАТО в сравнение с другой планеты.

Справедливости ради, при таком не соответствие между политическими амбициями и финансирование вооружённых сил что то другое было бы чудом, ну и только куча гинденбургов могла сгладить ситуацию, минимально

От Iva
К АМ (13.01.2025 21:44:55)
Дата 14.01.2025 12:55:44

Привет!

>Справедливости ради, при таком не соответствие между политическими амбициями и финансирование вооружённых сил что то другое было бы чудом, ну и только куча гинденбургов могла сгладить ситуацию, минимально

Безусловно. Несоответсвие амбиций имеющимся ресурсам.

Политика - это искусство возможного.

"Это не преступление ваше величество, это гораздо хуже - это ошибка"
не за то отец сына бил, что играл, а за то, что отыгрывался. (с)

Владимир

От KJ
К Iva (13.01.2025 21:05:57)
Дата 15.01.2025 20:44:00

>Привет!

>>>показали. Держава не имеющая кораблей зачистила море. Небывалый случай в истории.
>>Врете, нет, не зачистила. Про зоны воспрещения доступа писали тоже в 70х, но в ваших мозгах это не отложилось.
>
>ну ну :)
говорю как есть.

>>>то что вы не знаете. не означает что этого нет. в этом ваша проблема - вы из своего мифического мира в реальный вылазить не желаете.
>>Ну докажите свои слова, вы же известный враль.
>
>поинтересуйтесь и будете знать.
Так я уже, поэтому и говорю -докажите, а то кроме болтовни и вранья у вас ничего нет.

>>>нет обсмена информацией в режиме реального времени. Хотя технически это уже давно можно сделать. Как то яндекс такси в курсе где очередное такси.
>>Гуглите слово космическая система "Легенда", может тогда вы чуть-что станете менее невежедой.
>
>а тогда про что вы писали? :) "а спутниковая разведка не дает ЦУ с необходимым временем устаревания" - значит плохо работает Легенда?
Так гуглите ее отличия от текущих спутниковых систем. А там тоже ограничения были, правда это уже не нагуглить.

>>>а зачем летчики - достаточно ПКР. Летчики толко укажут, что в том районе что-то есть. или сами ПКР сбросят.
>>Чтобы указать, нужно господство во воздухе, а если у вас зона воспрещения доступа, то никто ничего не укажет.
>
>как вы написали выше - зона восперщения не означает, что там 100% сбивают.
Действительно не означает 100%, но означает, что вы не на 100% можете получить ЦУ. Например на 40%.

> вы уж определитесь с тем что пишите и про зону воспрещения и про легенду.
Я не виноват, что вы не способны воспринимать информацию.

>укажет самолет, не входя в жону поражения (пока до него долетит) не говоря про маневр по высотам и улетит за зону досягаемости ЗР. ПКР ему такую возможность дадут.
>а уж самолет ДРЛО - тем более. И наземным ПКР целеуказания даст. А они что Балтику, что ЧМ перекрывают(не у Украины, а у турок).
У вас поток сознания, который совершенно не совпадает с тем, что в реальности.
ПКР вообще никакого ЦУ не дает. В принципе.
Самолет ДРЛО может показать, а может и не показать. Ибо у него только отблески, а у ж чему они соответствуют - это нужно разбираться: ложным целям, нейтралам, гражданским судам или кораблям.

>с чего вдруг? усоотношение сил будет для нас хуже, чем с У, а результат лучше?
Да с того, что вы врете про соотношение сил.

>так не бывает, учитывая, что и техника и подготовка там будет выше чем у У.
>вы опять сказки продивигаете. приятные вашей вере.
Это вы подмахиваете вашим кумирам.

>>>замечсательно. Зона воспрещения оказалась не зоной воспрещения, а надувательством и показухой. Громким названием без содержания.
>>замечательно, вы наврали, что БпЛА будет рассекать над балтикой, когда вам указали, что вы не доказали это, вы переводите стрелки. Какой же мерзкий лжец.
>
>конечно будет. Его прикроют самолеты ДРЛО и истребители. А ПВО вынесут, особенно корабельную.
Самолет ДРЛО никого прикрыть не может, что еще раз подтверждает, что вы судите как упоротый невежда.

>мы же видим реальность - мы в своем воздушном пространстве ничего воспретить не можем, а вы мечтаете воспрещать за 100-200 км от границ над морем.
Мы в чужом пространстве вполне себе воспрещаем, до определенного момента, а вы невежественный враль.

От Iva
К KJ (15.01.2025 20:44:00)
Дата 16.01.2025 04:49:18

Привет!

>говорю как есть.

1 ну тогда дайте определние зоны воспрещения
2. над трериторией РФ - есть зона воспрещения? и где, если есть?

>Так я уже, поэтому и говорю -докажите, а то кроме болтовни и вранья у вас ничего нет.

>>а тогда про что вы писали? :) "а спутниковая разведка не дает ЦУ с необходимым временем устаревания" - значит плохо работает Легенда?
>Так гуглите ее отличия от текущих спутниковых систем. А там тоже ограничения были, правда это уже не нагуглить.

ага :) Т.е. вы про некоторую, в реальности не существующую систему пишите.
а еще меня обвиняете, что я в розовом мире живу.

>>как вы написали выше - зона восперщения не означает, что там 100% сбивают.
>Действительно не означает 100%, но означает, что вы не на 100% можете получить ЦУ. Например на 40%.

ну значит расходников (БПЛА) надо в 2,5 раза больше. И всего то.

>> вы уж определитесь с тем что пишите и про зону воспрещения и про легенду.
>Я не виноват, что вы не способны воспринимать информацию.

ну так вы даете информацию, про вещи несуществующие в реальности.

>ПКР вообще никакого ЦУ не дает. В принципе.

да, ЦУ дают ПКРам при запуске.

>Самолет ДРЛО может показать, а может и не показать. Ибо у него только отблески, а у ж чему они соответствуют - это нужно разбираться: ложным целям, нейтралам, гражданским судам или кораблям.

для этого должны быть алгоритмы распознования, сейчас сотовый телефон мощнее компа 20 летней давности. И тем более 30ти летней.
так что если такая проблема и наличествует, то только в головах очень высокго начальства.

>>с чего вдруг? усоотношение сил будет для нас хуже, чем с У, а результат лучше?
>Да с того, что вы врете про соотношение сил.

Те мы сильнее НАТО? вы какие-то странные вещи говорите. Опять в своей розовой реальности живете.

>Самолет ДРЛО никого прикрыть не может, что еще раз подтверждает, что вы судите как упоротый невежда.

слово истребители вы старательно не заметели.

>Мы в чужом пространстве вполне себе воспрещаем, до определенного момента, а вы невежественный враль.

вы мечтатель и фаниаст.
в реальности мы в своем воздушном пространстве воспретить не можем.

Владимир

От KJ
К Iva (16.01.2025 04:49:18)
Дата 16.01.2025 08:12:53

>1 ну тогда дайте определние зоны воспрещения
A2AD (англ. anti-access and area denial — ограничение и воспрещение доступа и манёвра) — концепция сдерживания противника (обычно комплексом вооружений) путём создания повышенной опасности для дислокации или перемещения сил противника в защищаемую местность.

>2. над трериторией РФ - есть зона воспрещения? и где, если есть?
Есть.

>>Так я уже, поэтому и говорю -докажите, а то кроме болтовни и вранья у вас ничего нет.
>
>>>а тогда про что вы писали? :) "а спутниковая разведка не дает ЦУ с необходимым временем устаревания" - значит плохо работает Легенда?
>>Так гуглите ее отличия от текущих спутниковых систем. А там тоже ограничения были, правда это уже не нагуглить.
>
>ага :) Т.е. вы про некоторую, в реальности не существующую систему пишите.
Так гуглите то, что она существовала.

>а еще меня обвиняете, что я в розовом мире живу.
Конечно живете в розовом мире - вы элементарных вещей не знаете.

>>>как вы написали выше - зона восперщения не означает, что там 100% сбивают.
>>Действительно не означает 100%, но означает, что вы не на 100% можете получить ЦУ. Например на 40%.
>
>ну значит расходников (БПЛА) надо в 2,5 раза больше. И всего то.
Который может не быть, всего-то.

>>> вы уж определитесь с тем что пишите и про зону воспрещения и про легенду.
>>Я не виноват, что вы не способны воспринимать информацию.
>
>ну так вы даете информацию, про вещи несуществующие в реальности.
Это они у вас в сознании не существуют.

>>ПКР вообще никакого ЦУ не дает. В принципе.
>
>да, ЦУ дают ПКРам при запуске.
О! Научились.

>>Самолет ДРЛО может показать, а может и не показать. Ибо у него только отблески, а у ж чему они соответствуют - это нужно разбираться: ложным целям, нейтралам, гражданским судам или кораблям.
>
>для этого должны быть алгоритмы распознования, сейчас сотовый телефон мощнее компа 20 летней давности. И тем более 30ти летней.
Детская наивная вера в "магию". Чтобы "алгоритмы распознавания" работали им нужна информация, а у вас ее нет - у вас всего лишь ответные сигналы, которые, сюрприз, для гражданских судов и для кораблей одинаковы. Физика распространения ЭМЭ такая вот. И другой нет.

>так что если такая проблема и наличествует, то только в головах очень высокго начальства.
Она существует в реальности, просто в вашей голове не укладывается ее существование, вы же дальше своего подъезда не видите.

>>>с чего вдруг? усоотношение сил будет для нас хуже, чем с У, а результат лучше?
>>Да с того, что вы врете про соотношение сил.
>
>Те мы сильнее НАТО? вы какие-то странные вещи говорите. Опять в своей розовой реальности живете.
Нет, не сильнее, но недостаточно слабы, чтобы у них результат был лучше.

>>Самолет ДРЛО никого прикрыть не может, что еще раз подтверждает, что вы судите как упоротый невежда.
>
>слово истребители вы старательно не заметели.
У вас предложение построено, так, что самолет ДРЛО что=то там прикрывает. Не выворачивайтесь, пытаясь прикрыть свою чушь.
Кстати, истребители прикрывали наши самолеты ДРЛО... Так же и с их БпЛА/ДРЛО будет. Тем более, что дальнобойных ракет у нас есть поболее, чем у них.

>>Мы в чужом пространстве вполне себе воспрещаем, до определенного момента, а вы невежественный враль.
>
>вы мечтатель и фаниаст.
>в реальности мы в своем воздушном пространстве воспретить не можем.
Можем, и это реальность, говорить обратное - безмозглая дурость. Как и они в своем.

От Iva
К KJ (11.01.2025 19:23:05)
Дата 14.01.2025 12:52:44

Блин

Привет!

>>это ваше невежество. Это реально работающая в Лондоне система. Уже лет 10 или больше.
>Нет такой системы, это ваше невежество, и желение подмахнуть вашим кумирам.

а вы вообще в курсе, что в Московском метро можно рожей проезд оплачиваить? и занимает это чуть дольше чем карта тройка.
Человек замирает и дверки открываются.

в течение 10 секунд система находит нужную рожу из нескольких сот тысяч.

Владимир

От KJ
К Iva (14.01.2025 12:52:44)
Дата 14.01.2025 14:47:27

Вы бы образованность свою повысили...

>а вы вообще в курсе, что в Московском метро можно рожей проезд оплачиваить? и занимает это чуть дольше чем карта тройка.
>Человек замирает и дверки открываются.

>в течение 10 секунд система находит нужную рожу из нескольких сот тысяч.
В курсе, только к нашему случаю отношения не имеет, ибо ищут среди уже готовой БД по условным "хеш-функциям", и уж айтишнику стыдно об этом не знать.
А корабль нужно искать среди открытого моря, при противодействии противника, как активном, так и радиоэлектронном, и это "не проблема связи и передачи информации", а проблема средств обнаружения, которые к тому же имеют конечную точность и конечную боевую устойчивость. И сравнивать эти два процесса может только конченный невежда.

От Iva
К KJ (14.01.2025 14:47:27)
Дата 14.01.2025 18:02:45

Re: Вы бы

Привет!

>В курсе, только к нашему случаю отношения не имеет, ибо ищут среди уже готовой БД по условным "хеш-функциям", и уж айтишнику стыдно об этом не знать.
>А корабль нужно искать среди открытого моря, при противодействии противника, как активном, так и радиоэлектронном, и это "не проблема связи и передачи информации", а проблема средств обнаружения, которые к тому же имеют конечную точность и конечную боевую устойчивость. И сравнивать эти два процесса может только конченный невежда.

анализ изображений. получаете сотни снимков в разных диапазонах - и все.
т.е. проблема только в передаче информации в одну базу данных. С последним у нас огромная проблема. и в это все упирается.

Владимир

От Iva
К Iva (14.01.2025 18:02:45)
Дата 14.01.2025 18:04:34

а уе если к этому добавить, что

Привет!

>анализ изображений. получаете сотни снимков в разных диапазонах - и все.
>т.е. проблема только в передаче информации в одну базу данных. С последним у нас огромная проблема. и в это все упирается.

вам нужно искать движущийся объект, то вообще без проблем.

Владимир

От АМ
Дата 14.01.2025 18:26:41

Ре: Вы бы

>Привет!

>>В курсе, только к нашему случаю отношения не имеет, ибо ищут среди уже готовой БД по условным "хеш-функциям", и уж айтишнику стыдно об этом не знать.
>>А корабль нужно искать среди открытого моря, при противодействии противника, как активном, так и радиоэлектронном, и это "не проблема связи и передачи информации", а проблема средств обнаружения, которые к тому же имеют конечную точность и конечную боевую устойчивость. И сравнивать эти два процесса может только конченный невежда.
>
>т.е. проблема только в передаче информации в одну базу данных. С последним у нас огромная проблема. и в это все упирается.

анализ изображения и данных может и должен производится на борту бпла, благо современная вычислительная техника сверхкомпактна, тогда при передачи данных можно ограничится параметрами и выводами анализа изображения

Дальше следует обмен такой информации между дронами где одновременно каждый дрон выступает ретранслятором, таким образом и пункт управления будет получать данные в настоящем времени.

При массированном использование БПЛА можно вскрыть обстановку на очень большом пространстве.

>Владимир

От Iva
К АМ (14.01.2025 18:26:41)
Дата 14.01.2025 21:03:31

Ре: Вы бы

Привет!

>анализ изображения и данных может и должен производится на борту бпла, благо современная вычислительная техника сверхкомпактна, тогда при передачи данных можно ограничится параметрами и выводами анализа изображения

>Дальше следует обмен такой информации между дронами где одновременно каждый дрон выступает ретранслятором, таким образом и пункт управления будет получать данные в настоящем времени.

>При массированном использование БПЛА можно вскрыть обстановку на очень большом пространстве.

безусловно, это даже более правильный вариант, но я сильно сомневаюсь, что наши начальники готовы на всякие децентрализованные системы.
Для них это слишком большой слом всего - мозгов, менталитета, системы управления и т.д.

Владимир

От KJ
Дата 15.01.2025 20:46:25

Какой же вы убогий невежда...

>Привет!

>>В курсе, только к нашему случаю отношения не имеет, ибо ищут среди уже готовой БД по условным "хеш-функциям", и уж айтишнику стыдно об этом не знать.
>>А корабль нужно искать среди открытого моря, при противодействии противника, как активном, так и радиоэлектронном, и это "не проблема связи и передачи информации", а проблема средств обнаружения, которые к тому же имеют конечную точность и конечную боевую устойчивость. И сравнивать эти два процесса может только конченный невежда.
>
Откуда снимки получаете и через какие каналы связи?
А то получится, что БпЛА сбиты, каналы связи подавлены и ничего вы не получили. Про облачность и туман я вообще молчу.

Это у вас проблема в восприятии действительности, живете в розовых мечтах, как убогий.

От Iva
К KJ (15.01.2025 20:46:25)
Дата 16.01.2025 04:39:52

Re: Какой же

Привет!

>Откуда снимки получаете и через какие каналы связи?
>А то получится, что БпЛА сбиты, каналы связи подавлены и ничего вы не получили. Про облачность и туман я вообще молчу.

вы опять про екий мифический мир, в котором все сбивается. А таког на практике не наблюдается.

>Это у вас проблема в восприятии действительности, живете в розовых мечтах, как убогий.

так в зоне воспрещения всех сбиваем? или не всех?
над территорией РФ ни один дрон не летает?
у кого проблема с восприятием действительности и кто живет в розовых мечтах?

Владимир

От KJ
К Iva (16.01.2025 04:39:52)
Дата 16.01.2025 08:15:46

Re: Какой же

>Привет!

>>Откуда снимки получаете и через какие каналы связи?
>>А то получится, что БпЛА сбиты, каналы связи подавлены и ничего вы не получили. Про облачность и туман я вообще молчу.
>
>вы опять про екий мифический мир, в котором все сбивается. А таког на практике не наблюдается.
А вы про некий мифический мир, где у вас все получается, а противник не пртиводействует.

>>Это у вас проблема в восприятии действительности, живете в розовых мечтах, как убогий.
>
>так в зоне воспрещения всех сбиваем? или не всех?
Подавляющее большинство.

>над территорией РФ ни один дрон не летает?
Но они не могут дать системное ЦУ - такие БпЛА над до территории РФ не долетают.

>у кого проблема с восприятием действительности и кто живет в розовых мечтах?
У вас.
Учите уже матчасть и не приписывайте волшебные свойства дронам.