От АМ
К KJ
Дата 05.01.2025 23:29:53
Рубрики Современность; Флот;

Ре: Гидрометео

>>>>должно хватить если вы хотите потопить авианосец или эсминец, так как алтернативы дороже
>>>Не доказано.
>>
>>что не доказано? Пара сотен таких БПЛА вероятно дешевле одного Су-34
>Разведчиков размером с Орлан? Точно нет.

что такого особенного в размерах Орлана и самом Орлане?

Все простая техника.

>И это только разведчики.
>Без пунктов управления, без машин, без ретрансляторов без урадных дронов.

рас ходная часть все эти орланы как и дроны от залы

А без ударных дронов, ну мы понимаем что одного Су-34 врядли хватит против авианосца и даже эсминца.

>>Это не говоря уже о возможности вополнения потерь в конфликте, БПЛА подобного рода рас ходный материал в то время как боевые корабли практически не восполнимый расурс, всякие Ту22М не восполнимые а Су-34 или наземные комплексы ПКР трудно восполнимые ресурсы.
>Много наземных комплексов с пкр поразили?

вроде пару, но дальнобойных зрк типа с300 и с400 больше

>>Климов писал что ещё в 2011м флоту предлагали БЭК с ретрансляцией через Орлан
>Предлагать и сделать разные вещи. Результат практического вы в курсе?

ну так что бы сделать надо заказать

>И сколько таких БЭК можно на один участок направить?

зависит системы ратрасляции и много чего ещё

>>>В сообщении когда говорили, что это будет средство борьбы за господство.
>>>А теперь получается бороться можно только летом в хорошую погоду на средиземное море и квадрате 100*100 км. Да нахрен оно нужно.
>>
>>я понимаю вашу профисиональную логику так что на других участка такие бпла летать не смогут?
>Ну получается "ждём у моря погоды" пока противник нас фигачит.
>Другие дроны нужны, другие.

не так, данные простые дроны доступны здесь и сейчас во время войны, отказыватся от их массового использования сейчас это именно ждать у моря погоды пока вас фигачат

Это дроны от залы периодически летают над одессой, именно они это могут здесь и сейчас, су-34 не могут, ту22м не могут, фрегаты подойти не могут, а леталки от залы могут.

Но вы пишете что все ерунда так как ветер и обледенение на камчатке.

От KJ
К АМ (05.01.2025 23:29:53)
Дата 06.01.2025 14:39:20

>>>>>должно хватить если вы хотите потопить авианосец или эсминец, так как алтернативы дороже
>>>>Не доказано.
>>>
>>>что не доказано? Пара сотен таких БПЛА вероятно дешевле одного Су-34
>>Разведчиков размером с Орлан? Точно нет.
>
>что такого особенного в размерах Орлана и самом Орлане?

>Все простая техника.
За ответом на эти вопросы обратитесь к производителю.

>>И это только разведчики.
>>Без пунктов управления, без машин, без ретрансляторов без урадных дронов.
>
>рас ходная часть все эти орланы как и дроны от залы
Не забалтывайте свои просчёты - вы пока имеете только 1/10 от необходимого.

>А без ударных дронов, ну мы понимаем что одного Су-34 врядли хватит против авианосца и даже эсминца.
Так ваших 200 разведчиков тоже не хватит. Даже на безоружную лодку - ибо у вас только разведка.
И на один су 34 вы 200 разведчиков не купите - ещё пункты управления забыли.

>>Много наземных комплексов с пкр поразили?
>
>вроде пару, но дальнобойных зрк типа с300 и с400 больше
Ни одного.

>>>Климов писал что ещё в 2011м флоту предлагали БЭК с ретрансляцией через Орлан
>>Предлагать и сделать разные вещи. Результат практического вы в курсе?
>
>ну так что бы сделать надо заказать
Чтобы заказать, нужен результат, а не голословные рассуждения.

>>И сколько таких БЭК можно на один участок направить?
>
>зависит системы ратрасляции и много чего ещё
Т.е. вы не знаете. О чем и речь.

>>>>А теперь получается бороться можно только летом в хорошую погоду на средиземное море и квадрате 100*100 км. Да нахрен оно нужно.
>>>
>>>я понимаю вашу профисиональную логику так что на других участка такие бпла летать не смогут?
>>Ну получается "ждём у моря погоды" пока противник нас фигачит.
>>Другие дроны нужны, другие.
>
>не так, данные простые дроны доступны здесь и сейчас во время войны, отказыватся от их массового использования сейчас это именно ждать у моря погоды пока вас фигачат
Никто не отказывается, это вы их возвели в ранг вундеоваффе, а вас просто сптхнули с пьедестала.
Такие дроны по кораблям уже третий год применяют ВСУ, результат - одно попадание, которое никто толком и не заметил.
Предлагаете

>Это дроны от залы периодически летают над одессой, именно они это могут здесь и сейчас, су-34 не могут, ту22м не могут, фрегаты подойти не могут, а леталки от залы могут.
Так мы их и применяем там, где и когда они могут, а не 100% времени.
Это вы выдумали их чудодействие.

>Но вы пишете что все ерунда так как ветер и обледенение на камчатке.
Я пишу другое, вы просто крайне не умеете читатать и думать - вы вели речь про ВСЕ моря и любые условия. Поэтому я и пишу, что ваше предложение ограничено, поэтому я и пишу (во второй раз уже!), что дроны будут другие, не такие как вы предлагаете.
Учиесть в конце концов читать!

От АМ
К KJ (06.01.2025 14:39:20)
Дата 07.01.2025 23:31:01

>>что такого особенного в размерах Орлана и самом Орлане?
>
>>Все простая техника.
>За ответом на эти вопросы обратитесь к производителю.

почему я должен обращатся к производителю?

>>>И это только разведчики.
>>>Без пунктов управления, без машин, без ретрансляторов без урадных дронов.
>>
>>рас ходная часть все эти орланы как и дроны от залы
>Не забалтывайте свои просчёты - вы пока имеете только 1/10 от необходимого.

у меня нет просчётов, я вам только что назвал главное преимущество дронов но вы не понимаете

>>А без ударных дронов, ну мы понимаем что одного Су-34 врядли хватит против авианосца и даже эсминца.
>Так ваших 200 разведчиков тоже не хватит. Даже на безоружную лодку - ибо у вас только разведка.

в 2-3 раза больше денег (цену ещё 2-3 Су-34) и вас дронов для атаки будут сотни

Главное, что и демонстрирует СВО, потерии дронов на много легче восполнить что позволяет дронами воевать там где воевать другими комплексами неприемлимо.

Ну потеряете при неудачной атаке 500 дронов, через 2-3 месяца у вас опять будут 500 дронов (возможно даже улучшенных), а вот потеря полка Су-34 или вообще Ту-22М?

>И на один су 34 вы 200 разведчиков не купите - ещё пункты управления забыли.

вы опять забыли что сам по себе Су-34 не летает, и ему необходима очень дорогая инфраструктура и дорогое вооружение

>>>Много наземных комплексов с пкр поразили?
>>
>>вроде пару, но дальнобойных зрк типа с300 и с400 больше
>Ни одного.

возможно, ссылки нет, работа по суше помогает

>>>>Климов писал что ещё в 2011м флоту предлагали БЭК с ретрансляцией через Орлан
>>>Предлагать и сделать разные вещи. Результат практического вы в курсе?
>>
>>ну так что бы сделать надо заказать
>Чтобы заказать, нужен результат, а не голословные рассуждения.

ну так как речь о новом типе оружия то без заказа результат невозможен, профессионалы ждали вероятно пока результат продемонстрирует противник, дождались

>>>И сколько таких БЭК можно на один участок направить?
>>
>>зависит системы ратрасляции и много чего ещё
>Т.е. вы не знаете. О чем и речь.

я говорю как есть, это зависит от многих параметров

>>>>я понимаю вашу профисиональную логику так что на других участка такие бпла летать не смогут?
>>>Ну получается "ждём у моря погоды" пока противник нас фигачит.
>>>Другие дроны нужны, другие.
>>
>>не так, данные простые дроны доступны здесь и сейчас во время войны, отказыватся от их массового использования сейчас это именно ждать у моря погоды пока вас фигачат
>Никто не отказывается, это вы их возвели в ранг вундеоваффе, а вас просто сптхнули с пьедестала.

они и есть вундерваффе, вы как то игнорируете СВО, дроны есть вундерваффе СВО

Без них ВСУ скорее всего давно рухнули, ЧМФ имел свободу действий а тылы были бы в относительной безопасности.

>Такие дроны по кораблям уже третий год применяют ВСУ, результат - одно попадание, которое никто толком и не заметил.
>Предлагаете

тоесть вы ждете пока ВСУ начнут применять их массово и с успехом, что бы потом жаловатся что промышленность не успела и вообще ничего не сделать

>>Это дроны от залы периодически летают над одессой, именно они это могут здесь и сейчас, су-34 не могут, ту22м не могут, фрегаты подойти не могут, а леталки от залы могут.
>Так мы их и применяем там, где и когда они могут, а не 100% времени.
>Это вы выдумали их чудодействие.

нет, именно промышленность предлагала и предлагает очень интересные концепты, российские военные используют минимум в качественном и количественном отношение (естественно причины не только в военных)

Даже и залы если посмотрите есть следующие предложение:

https://zala-aero.com/product/zala-gx-2/

Это очень интересно как для оснащения собственных БЭК но и таких с экипажем, интересно как для борьбы с БЭК противника так и для работы по его берегу и судоходству.

>>Но вы пишете что все ерунда так как ветер и обледенение на камчатке.
>Я пишу другое, вы просто крайне не умеете читатать и думать - вы вели речь про ВСЕ моря и любые условия. Поэтому я и пишу, что ваше предложение ограничено, поэтому я и пишу (во второй раз уже!), что дроны будут другие, не такие как вы предлагаете.
>Учиесть в конце концов читать!

где я говорил про все моря и все условия?

От KJ
К АМ (07.01.2025 23:31:01)
Дата 08.01.2025 10:59:29

>>>что такого особенного в размерах Орлана и самом Орлане?
>>
>>>Все простая техника.
>>За ответом на эти вопросы обратитесь к производителю.
>
>почему я должен обращатся к производителю?
Потому, что он может ответить на заданные вами вопросы.

>>>рас ходная часть все эти орланы как и дроны от залы
>>Не забалтывайте свои просчёты - вы пока имеете только 1/10 от необходимого.
>
>у меня нет просчётов, я вам только что назвал главное преимущество дронов но вы не понимаете
У вас все рассуждения построены на основе "предположим, что у нас есть волшебные дроны". А "главное преимущество" нужно реализовать. Вопрос как, но вы до этого не можете подняться в своих расуждениях.

>>>А без ударных дронов, ну мы понимаем что одного Су-34 врядли хватит против авианосца и даже эсминца.
>>Так ваших 200 разведчиков тоже не хватит. Даже на безоружную лодку - ибо у вас только разведка.
>
>в 2-3 раза больше денег (цену ещё 2-3 Су-34) и вас дронов для атаки будут сотни
Стоимость глобальной спутниковой связи оставляем за скобками. Как удобно.
И да, не 2-3, 4-5.
А эскадрилья из 4-5 Су-34 спокойно утопит любой одиночный корабль.

>Главное, что и демонстрирует СВО, потерии дронов на много легче восполнить что позволяет дронами воевать там где воевать другими комплексами неприемлимо.
Не спорю.

>Ну потеряете при неудачной атаке 500 дронов, через 2-3 месяца у вас опять будут 500 дронов (возможно даже улучшенных), а вот потеря полка Су-34 или вообще Ту-22М?
Ну не выполните вы задачу, разнесут вам Мурманск, Владивосток, Петропавловск-Камчатский. Эти потери как восполнять будете?

>>И на один су 34 вы 200 разведчиков не купите - ещё пункты управления забыли.
>
>вы опять забыли что сам по себе Су-34 не летает, и ему необходима очень дорогая инфраструктура и дорогое вооружение
Оно уже есть. Это так к слову.

>>>>Много наземных комплексов с пкр поразили?
>>>
>>>вроде пару, но дальнобойных зрк типа с300 и с400 больше
>>Ни одного.
>
>возможно, ссылки нет, работа по суше помогает
Не возможно, а факт.

>>>ну так что бы сделать надо заказать
>>Чтобы заказать, нужен результат, а не голословные рассуждения.
>
>ну так как речь о новом типе оружия то без заказа результат невозможен, профессионалы ждали вероятно пока результат продемонстрирует противник, дождались
Типичные рассуждения невежды, который рассуждает о том, что не знает.
Во-1 БЭК на ЧФ были еще до СВО. Именно те, которые можно "через орлан".
А во-2 нужно еще доказать, что это "управление через Орлан возможно". Я как бы знаю результат, и он крайне не положителен для мины.

>>>>И сколько таких БЭК можно на один участок направить?
>>>
>>>зависит системы ратрасляции и много чего ещё
>>Т.е. вы не знаете. О чем и речь.
>
>я говорю как есть, это зависит от многих параметров
Вы говорите о том, чего не знаете, поэтому ваши слова бессмысленны и бесполезны. Все эти параметры известны тем кто "в теме".

>>>>>я понимаю вашу профисиональную логику так что на других участка такие бпла летать не смогут?
>>>>Ну получается "ждём у моря погоды" пока противник нас фигачит.
>>>>Другие дроны нужны, другие.
>>>
>>>не так, данные простые дроны доступны здесь и сейчас во время войны, отказыватся от их массового использования сейчас это именно ждать у моря погоды пока вас фигачат
>>Никто не отказывается, это вы их возвели в ранг вундеоваффе, а вас просто сптхнули с пьедестала.
>
>они и есть вундерваффе, вы как то игнорируете СВО, дроны есть вундерваффе СВО
Во-1 нет, во-2 на земле и на воде - разные вещи.

>Без них ВСУ скорее всего давно рухнули, ЧМФ имел свободу действий а тылы были бы в относительной безопасности.
Езе для ну очень одаренного - основные потери ЧФ понес от РАКЕТНОГО оружия, и зона воспрещения доступа орагнизована с помощью ПКР, а не дронов!

>>Такие дроны по кораблям уже третий год применяют ВСУ, результат - одно попадание, которое никто толком и не заметил.
>>Предлагаете
>
>тоесть вы ждете пока ВСУ начнут применять их массово и с успехом, что бы потом жаловатся что промышленность не успела и вообще ничего не сделать
Нет, мы не устаиваем истерики, а довооружаем корабли.
Но вы заявляети, что ваши "дроны это вундерваффе", а оно совершенно не так.

>>>Это дроны от залы периодически летают над одессой, именно они это могут здесь и сейчас, су-34 не могут, ту22м не могут, фрегаты подойти не могут, а леталки от залы могут.
>>Так мы их и применяем там, где и когда они могут, а не 100% времени.
>>Это вы выдумали их чудодействие.
>
>нет, именно промышленность предлагала и предлагает очень интересные концепты, российские военные используют минимум в качественном и количественном отношение (естественно причины не только в военных)
Врете, это такие безмозглые как вы прыгаете от медийных постановок, забывая о 90% работе, которая остается за кадром.

>>>Но вы пишете что все ерунда так как ветер и обледенение на камчатке.
>>Я пишу другое, вы просто крайне не умеете читатать и думать - вы вели речь про ВСЕ моря и любые условия. Поэтому я и пишу, что ваше предложение ограничено, поэтому я и пишу (во второй раз уже!), что дроны будут другие, не такие как вы предлагаете.
>>Учиесть в конце концов читать!
>
>где я говорил про все моря и все условия?
Какой же вы убогий лжец...
https://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/3097254.htm

Если это борьба за господство - то да, все моря и условия.
И да, господство, это возможность использовать море как хочется, а не зона воспрещения доступа. СВУ море использовать не может - постоянно огребает на это море когда пытается высаживаться.
Поэтому можете и дальше наяривать на ВАШИ ВЫДУМАННЫЕ дроны, а в реальности будет несколько по другому.

От Iva
К KJ (08.01.2025 10:59:29)
Дата 08.01.2025 13:52:29

Привет!

>У вас все рассуждения построены на основе "предположим, что у нас есть волшебные дроны". А "главное преимущество" нужно реализовать. Вопрос как, но вы до этого не можете подняться в своих расуждениях.

а тут мы упираемся в ВВП страны по номиналу и в ВВП на душу по номиналу. Так как он поередляют и экономическую мощь страны и уровень ее технологического развития.

>>в 2-3 раза больше денег (цену ещё 2-3 Су-34) и вас дронов для атаки будут сотни
>Стоимость глобальной спутниковой связи оставляем за скобками. Как удобно.
>И да, не 2-3, 4-5.
>А эскадрилья из 4-5 Су-34 спокойно утопит любой одиночный корабль.

дроны - это расхзодник в отличие от. И вы забываете, что стоимость подгоовки летчика в разы превышает стоимость его самолета.

>Ну не выполните вы задачу, разнесут вам Мурманск, Владивосток, Петропавловск-Камчатский. Эти потери как восполнять будете?

так вы в реальность выгляньте, что в стране происходит?
чем многое разносят? или лучше только официощзы смотреть - а там все хорошо, прекрасная маркиза. :(

>>вы опять забыли что сам по себе Су-34 не летает, и ему необходима очень дорогая инфраструктура и дорогое вооружение
>Оно уже есть. Это так к слову.

с инфраструктурой уже некоторые проблемы есть.

>Типичные рассуждения невежды, который рассуждает о том, что не знает.

нук да, невежды рассуждают глядя на окружающую реальность, а профи знаю "секретное" знание, что реальность все врет. :(

>Во-1 БЭК на ЧФ были еще до СВО. Именно те, которые можно "через орлан".

И где результат?

>Вы говорите о том, чего не знаете, поэтому ваши слова бессмысленны и бесполезны. Все эти параметры известны тем кто "в теме".

опять секретные знание в реальной жизни себя не проявляющее?

>>они и есть вундерваффе, вы как то игнорируете СВО, дроны есть вундерваффе СВО
>Во-1 нет, во-2 на земле и на воде - разные вещи.

профи будут изгонять нерпиятную реальность до конца :(

>Езе для ну очень одаренного - основные потери ЧФ понес от РАКЕТНОГО оружия, и зона воспрещения доступа орагнизована с помощью ПКР, а не дронов!

отбились :(

>Нет, мы не устаиваем истерики, а довооружаем корабли.
>Но вы заявляети, что ваши "дроны это вундерваффе", а оно совершенно не так.

уже вертолеты сбивают и в комплексы ПВО попадают. Это только с БЭКов.
на суше там вообще трэш.

>>нет, именно промышленность предлагала и предлагает очень интересные концепты, российские военные используют минимум в качественном и количественном отношение (естественно причины не только в военных)
>Врете, это такие безмозглые как вы прыгаете от медийных постановок, забывая о 90% работе, которая остается за кадром.

в реальности ничего нет - и это факт.

>Если это борьба за господство - то да, все моря и условия.

а вот в ЗВО 70-х понимали отличие Балтики от других ТВД.

Владимир

От KJ
К Iva (08.01.2025 13:52:29)
Дата 08.01.2025 16:36:38

>>У вас все рассуждения построены на основе "предположим, что у нас есть волшебные дроны". А "главное преимущество" нужно реализовать. Вопрос как, но вы до этого не можете подняться в своих расуждениях.
>
>а тут мы упираемся в ВВП страны по номиналу и в ВВП на душу по номиналу. Так как он поередляют и экономическую мощь страны и уровень ее технологического развития.
Нет, тут вы начинаете свое обычное вранье.

>>>в 2-3 раза больше денег (цену ещё 2-3 Су-34) и вас дронов для атаки будут сотни
>>Стоимость глобальной спутниковой связи оставляем за скобками. Как удобно.
>>И да, не 2-3, 4-5.
>>А эскадрилья из 4-5 Су-34 спокойно утопит любой одиночный корабль.
>
>дроны - это расхзодник в отличие от. И вы забываете, что стоимость подгоовки летчика в разы превышает стоимость его самолета.
Они уже есть.

>>Ну не выполните вы задачу, разнесут вам Мурманск, Владивосток, Петропавловск-Камчатский. Эти потери как восполнять будете?
>
>так вы в реальность выгляньте, что в стране происходит?
>чем многое разносят? или лучше только официощзы смотреть - а там все хорошо, прекрасная маркиза. :(
Ракетами и разносят. Это вы просто реальность с медийностью путаете, как и другие безмозгики.

>>>вы опять забыли что сам по себе Су-34 не летает, и ему необходима очень дорогая инфраструктура и дорогое вооружение
>>Оно уже есть. Это так к слову.
>
>с инфраструктурой уже некоторые проблемы есть.
Вполне решаемые. Да и не противопоставляю я дроны, вы просто не способны подняться выше рассуждения - "если он критикует мою чушь, значит он против дронов".

>>Типичные рассуждения невежды, который рассуждает о том, что не знает.
>
>нук да, невежды рассуждают глядя на окружающую реальность, а профи знаю "секретное" знание, что реальность все врет. :(
Рассуждают глядя на медийные перемоги и высосанные домыслы, а реальность она сложнее.

>>Во-1 БЭК на ЧФ были еще до СВО. Именно те, которые можно "через орлан".
>
>И где результат?
Где нужно. Вам не обязаны докладывать.

>>Вы говорите о том, чего не знаете, поэтому ваши слова бессмысленны и бесполезны. Все эти параметры известны тем кто "в теме".
>
>опять секретные знание в реальной жизни себя не проявляющее?
Это ваше несекретное незнание реальности, если вы с теме так расскажите сколько каналов ретрансляции вы можете обеспечить "через орлан"?

>>>они и есть вундерваффе, вы как то игнорируете СВО, дроны есть вундерваффе СВО
>>Во-1 нет, во-2 на земле и на воде - разные вещи.
>
>профи будут изгонять нерпиятную реальность до конца :(
Это вы себя хорошо охарактеризовали, только вы не профи, а невежда. Еще раз для безмогло тупых невежед: задача на море в стиле "просто послать куда-то миллион дронов" не решается. Нужны другие дроны и другие каналы связи, во многом другие, чем на суше.

>>Езе для ну очень одаренного - основные потери ЧФ понес от РАКЕТНОГО оружия, и зона воспрещения доступа орагнизована с помощью ПКР, а не дронов!
>
>отбились :(
Т.е. факты, противоречащие вашей картине мира, вам признавать обидно.

>>Нет, мы не устаиваем истерики, а довооружаем корабли.
>>Но вы заявляети, что ваши "дроны это вундерваффе", а оно совершенно не так.
>
>уже вертолеты сбивают и в комплексы ПВО попадают. Это только с БЭКов.
А ракеты это делали 40-50 лет назад, и?

>на суше там вообще трэш.
треш у вас в мозгах, это точно.

>>>нет, именно промышленность предлагала и предлагает очень интересные концепты, российские военные используют минимум в качественном и количественном отношение (естественно причины не только в военных)
>>Врете, это такие безмозглые как вы прыгаете от медийных постановок, забывая о 90% работе, которая остается за кадром.
>
>в реальности ничего нет - и это факт.
В реальности есть то, чего вы предпочитаете не замечать.

>>Если это борьба за господство - то да, все моря и условия.
>
>а вот в ЗВО 70-х понимали отличие Балтики от других ТВД.
На балтике нет ветра и мороза?

От Iva
К KJ (08.01.2025 16:36:38)
Дата 08.01.2025 17:40:21

Привет!

>>а тут мы упираемся в ВВП страны по номиналу и в ВВП на душу по номиналу. Так как он поередляют и экономическую мощь страны и уровень ее технологического развития.
>Нет, тут вы начинаете свое обычное вранье.

это реалии жизни, экономики и технологий.

>>дроны - это расхзодник в отличие от. И вы забываете, что стоимость подгоовки летчика в разы превышает стоимость его самолета.
>Они уже есть.

да, логика размена уникальная :(

>Ракетами и разносят. Это вы просто реальность с медийностью путаете, как и другие безмозгики.

да как то разные НПЗ и без ракет страдают. И нефтебазы.

>>с инфраструктурой уже некоторые проблемы есть.
>Вполне решаемые. Да и не противопоставляю я дроны, вы просто не способны подняться выше рассуждения - "если он критикует мою чушь, значит он против дронов".

да нет, не решаемые, а нарастающие. И БЭКи с зенитными ракетами создают новые.

>>нук да, невежды рассуждают глядя на окружающую реальность, а профи знаю "секретное" знание, что реальность все врет. :(
>Рассуждают глядя на медийные перемоги и высосанные домыслы, а реальность она сложнее.

не смешите. Результат он либо есть, либо его нет. И никакие прекрасные отчеты этого замазать не могут.

>>И где результат?
>Где нужно. Вам не обязаны докладывать.

т.е. опять что-о ненаблюдаемое в реальности. т.е. в реальности отсутствующее.
только в ркрасивых отчетах присутсвующее и более нигде.

>Это ваше несекретное незнание реальности, если вы с теме так расскажите сколько каналов ретрансляции вы можете обеспечить "через орлан"?

а за чем эо мне знать? был бы разработчкиом орлана - была бы моя головная боль.

> Нужны другие дроны и другие каналы связи, во многом другие, чем на суше.

а вот с этим никто не спорит. спорят с наличием и такой связи и таких дронов. В реальности, а не отчетах.

>Т.е. факты, противоречащие вашей картине мира, вам признавать обидно.

почему вы это взяли?

>>уже вертолеты сбивают и в комплексы ПВО попадают. Это только с БЭКов.
>А ракеты это делали 40-50 лет назад, и?

и что? да, некоторые старые виды вооружений вполне эффективны. Но это не отменяет появление новых эффективных.

>>в реальности ничего нет - и это факт.
>В реальности есть то, чего вы предпочитаете не замечать.

Откройте мне веки :)

>>а вот в ЗВО 70-х понимали отличие Балтики от других ТВД.
>На балтике нет ветра и мороза?

а при чем тут это? вопрос в размере. и не понимании этого фактора.

Владимир

От KJ
К Iva (08.01.2025 17:40:21)
Дата 08.01.2025 18:27:11

>Привет!

>>>а тут мы упираемся в ВВП страны по номиналу и в ВВП на душу по номиналу. Так как он поередляют и экономическую мощь страны и уровень ее технологического развития.
>>Нет, тут вы начинаете свое обычное вранье.
>
>это реалии жизни, экономики и технологий.
Это ваша очередная попытка заболтать тему.

>>>дроны - это расхзодник в отличие от. И вы забываете, что стоимость подгоовки летчика в разы превышает стоимость его самолета.
>>Они уже есть.
>
>да, логика размена уникальная :(
Это логика создания системы, а просера, как это сделали вы со страной.

>>Ракетами и разносят. Это вы просто реальность с медийностью путаете, как и другие безмозгики.
>
>да как то разные НПЗ и без ракет страдают. И нефтебазы.
СТАЦИОНАРНЫЕ цели. Только полный дебил не способен понять разницу между стационарными и подвижными. Да, на 5 км - в основном дроны, арта с ракетами отстают, но чем дальше от ЛБС, тем больше дальнобойной арты и ракет, на определенном расстоянии дронов нет, только химарсы.

>>>с инфраструктурой уже некоторые проблемы есть.
>>Вполне решаемые. Да и не противопоставляю я дроны, вы просто не способны подняться выше рассуждения - "если он критикует мою чушь, значит он против дронов".
>
>да нет, не решаемые, а нарастающие. И БЭКи с зенитными ракетами создают новые.
Решаемые. Все новое создает новые проблемы, но это не значит что нужно истерить до потери мысленных процессов как это делаете вы.

>>>нук да, невежды рассуждают глядя на окружающую реальность, а профи знаю "секретное" знание, что реальность все врет. :(
>>Рассуждают глядя на медийные перемоги и высосанные домыслы, а реальность она сложнее.
>
>не смешите. Результат он либо есть, либо его нет. И никакие прекрасные отчеты этого замазать не могут.
Ну так вы 90% результата не знаете, и никакие ваши домыслы это не заменят.

>>>И где результат?
>>Где нужно. Вам не обязаны докладывать.
>
>т.е. опять что-о ненаблюдаемое в реальности. т.е. в реальности отсутствующее.
Нет вполне реальное, работают по назначению. А что в интернет нет, так мины пока не снимают ролики и не выкладывают. Не знали? Вот такой вы невежда.

>>Это ваше несекретное незнание реальности, если вы с теме так расскажите сколько каналов ретрансляции вы можете обеспечить "через орлан"?
>
>а за чем эо мне знать? был бы разработчкиом орлана - была бы моя головная боль.
Ну так зачем вы тогда рассказываете как это просто и возможно?

>> Нужны другие дроны и другие каналы связи, во многом другие, чем на суше.
>
>а вот с этим никто не спорит. спорят с наличием и такой связи и таких дронов. В реальности, а не отчетах.
Нет, вы с АМ с упорством дебилов защищаете позицию "наклепать кучу дронов и все хорошо".

>>Т.е. факты, противоречащие вашей картине мира, вам признавать обидно.
>
>почему вы это взяли?
Ну так вы обиделись на факты.

>>>уже вертолеты сбивают и в комплексы ПВО попадают. Это только с БЭКов.
>>А ракеты это делали 40-50 лет назад, и?
>
>и что? да, некоторые старые виды вооружений вполне эффективны. Но это не отменяет появление новых эффективных.
Ну так и не отменяет угрозы от существующих и целесообразность их использования.
Пока вы как хрущев, который все пытался решить ракетами. Оказалось все не так просто.

>>>в реальности ничего нет - и это факт.
>>В реальности есть то, чего вы предпочитаете не замечать.
Наоборот, это вы предпочитаете не замечать известные и элементарные вещи.

>Откройте мне веки :)
Так уже, но вы не способны видеть кроме того, что вам нравиться.

>>>а вот в ЗВО 70-х понимали отличие Балтики от других ТВД.
>>На балтике нет ветра и мороза?
>
>а при чем тут это? вопрос в размере. и не понимании этого фактора.
Вопрос в том, что вы утеряли нить беседы. Прочтите всю ветку.

От Iva
К KJ (08.01.2025 18:27:11)
Дата 08.01.2025 19:05:07

Привет!

>>это реалии жизни, экономики и технологий.
>Это ваша очередная попытка заболтать тему.

эо банальности науки экономики, которую у нас мало кто згнает, мало кто учит и мало кто принимает в учет при принятии решений. Увы.

>Это логика создания системы, а просера, как это сделали вы со страной.

если НАТО будет расходовать на военные цели, то совкупный военный бюджет Европы будет превышать весь ВВП РФ.

>СТАЦИОНАРНЫЕ цели. Только полный дебил не способен понять разницу между стационарными и подвижными. Да, на 5 км - в основном дроны, арта с ракетами отстают, но чем дальше от ЛБС, тем больше дальнобойной арты и ракет, на определенном расстоянии дронов нет, только химарсы.

заблуждаетесь. За 300-1500 км - исключительно дроны. Из малой авиации сделанные.
и особой разницы между стационарными и подвижными при наличии самолетов ДРЛО не будет. это пока на базе кустарной промышленности все происходит.

>Решаемые. Все новое создает новые проблемы, но это не значит что нужно истерить до потери мысленных процессов как это делаете вы.

я представляю степень нашей отсталости в ИТ технологиях. И представляю что уже сейчас можно сделать на базе уже существующего. Даже существовавшего лет 5 назад.
и софтваре и хардваре.

>Нет вполне реальное, работают по назначению. А что в интернет нет, так мины пока не снимают ролики и не выкладывают. Не знали? Вот такой вы невежда.

и где результат? в современных условиях даже якорем нельзя кабель порвать, чтобы не поймали.

>Ну так зачем вы тогда рассказываете как это просто и возможно?

протсо и можно. Но не на наших технологиях.

>Нет, вы с АМ с упорством дебилов защищаете позицию "наклепать кучу дронов и все хорошо".

да. наклепать. Тут один дрон взлетел с юга Италии пролетел до Мурманска. вот вам уже существующие глаза системы.

>Ну так и не отменяет угрозы от существующих и целесообразность их использования.
>Пока вы как хрущев, который все пытался решить ракетами. Оказалось все не так просто.

только мы уже имеем реальность с дронами. На суше с летающими, а на море с БЭКами.

>>а при чем тут это? вопрос в размере. и не понимании этого фактора.
>Вопрос в том, что вы утеряли нить беседы. Прочтите всю ветку.

на ЧМ уже есть результат, который в 70-х прогнозировали для такой же лужи - Балтики.

Владимир

От KJ
К Iva (08.01.2025 19:05:07)
Дата 08.01.2025 20:07:25

>Привет!

>>>это реалии жизни, экономики и технологий.
>>Это ваша очередная попытка заболтать тему.
>
>эо банальности науки экономики, которую у нас мало кто згнает, мало кто учит и мало кто принимает в учет при принятии решений. Увы.
Ну так 2х2=4.

>>Это логика создания системы, а просера, как это сделали вы со страной.
>
>если НАТО будет расходовать на военные цели, то совкупный военный бюджет Европы будет превышать весь ВВП РФ.
Еще одна попытка уйти от темы.

>>СТАЦИОНАРНЫЕ цели. Только полный дебил не способен понять разницу между стационарными и подвижными. Да, на 5 км - в основном дроны, арта с ракетами отстают, но чем дальше от ЛБС, тем больше дальнобойной арты и ракет, на определенном расстоянии дронов нет, только химарсы.
>
>заблуждаетесь. За 300-1500 км - исключительно дроны. Из малой авиации сделанные.
нет, вы читать не умеете. Я про военные цели, и о них (была речь о кораблях)

>и особой разницы между стационарными и подвижными при наличии самолетов ДРЛО не будет. это пока на базе кустарной промышленности все происходит.
Ну так ваш умственный уровень - см выше. Для стрельбы по подвижной цели нужно либо большая скорость средства поражения, чтобы цель не ушла из области обнаружения ГСН, либо донаведение в ходе полета, что требует глобальной системы связи, которую в гараже не сделаешь.

>>Решаемые. Все новое создает новые проблемы, но это не значит что нужно истерить до потери мысленных процессов как это делаете вы.
>
>я представляю степень нашей отсталости в ИТ технологиях. И представляю что уже сейчас можно сделать на базе уже существующего. Даже существовавшего лет 5 назад.
>и софтваре и хардваре.
вы являетесь классическим представителем импотентной части отечественного ИТ.

>>Нет вполне реальное, работают по назначению. А что в интернет нет, так мины пока не снимают ролики и не выкладывают. Не знали? Вот такой вы невежда.
>
>и где результат? в современных условиях даже якорем нельзя кабель порвать, чтобы не поймали.
Кто будет кого ловить в Азовском море. Вы не знали, что моря нужно разминировать? очередной просер вашего невежества.

>>Ну так зачем вы тогда рассказываете как это просто и возможно?
>
>протсо и можно. Но не на наших технологиях.
Ну так докажите, что просто и можно. Физика она единая.

>>Нет, вы с АМ с упорством дебилов защищаете позицию "наклепать кучу дронов и все хорошо".
>
>да. наклепать. Тут один дрон взлетел с юга Италии пролетел до Мурманска. вот вам уже существующие глаза системы.
И ничего не обнаружил. Вот вам ваша слепота.

>>Ну так и не отменяет угрозы от существующих и целесообразность их использования.
>>Пока вы как хрущев, который все пытался решить ракетами. Оказалось все не так просто.
>
>только мы уже имеем реальность с дронами. На суше с летающими, а на море с БЭКами.
вы имеете выдумки и вранье.

>>>а при чем тут это? вопрос в размере. и не понимании этого фактора.
>>Вопрос в том, что вы утеряли нить беседы. Прочтите всю ветку.
>
>на ЧМ уже есть результат, который в 70-х прогнозировали для такой же лужи - Балтики.
Нет, не такой. Во времена господства ракетного оружия большой дальности на первый план выходит система разведки и выдачи ЦУ. При ее наличии размер корабля практически не имеет значения, ибо разница в дальности обнаружения корвета и РКА - менее 30 км. Это реальный факт. Зато КРВ может отбиться от атаки пары самолетов, нужно искать приличный наряд сил, а РКА можно потопить одиночным самолетом вообще без управляемого оружия. Вотм вам и разница. Поэтому ваша якобы статья годиться для смущения умов таких же как вы невежественных самовлюбленных шариковых.
Успехи хохлов обусловлены наличием системы разведки, которой невозможно противодействовать. Или вы думаете БпЛА США могли свобно рассекать над Балтикой во время войны?

От Iva
К KJ (08.01.2025 20:07:25)
Дата 10.01.2025 11:25:03

Привет!

>вы являетесь классическим представителем импотентной части отечественного ИТ.

мы свои задачи решали. Вы все отечественное ИТ оцениваете по около МОшному. А там действительно ж. Но что вы хотели за их ЗП?
Яндекс когда создавался и развивался - людей из Калифорнии переманивал, зарплатами.

а уже железячно-программная часть - там огромные деньги нужны. Чтобы современные СХД и свичи с маршутизарторами делать.
но как использовали самые передовые хайэнд ибм СХД около МО структуры - страшное дело.

>>и где результат? в современных условиях даже якорем нельзя кабель порвать, чтобы не поймали.
>Кто будет кого ловить в Азовском море. Вы не знали, что моря нужно разминировать? очередной просер вашего невежества.

а азовское море тут при чем? еще большую лужу нашли, чем ЧМ? :)
на сколько знаю на бОлбшей части ЧМ мины применять нельзя из-за глубин.

>Ну так докажите, что просто и можно. Физика она единая.

не на наших технологиях - без проблем. Макс например Старлинк сделал, запустил в этом году 1498 тонн полезной нагрузки в космос. А Китай и РФ по 60+ тонн.
А физика единая.

но будут дальше сказки "РЭБ все подавит", да в районе Москвы подавит, а вблизи ЛБС по нему прилетит. И не будет никакго РЭБа.

>И ничего не обнаружил. Вот вам ваша слепота.

блажен кто верует - легко ему на свете.

>>только мы уже имеем реальность с дронами. На суше с летающими, а на море с БЭКами.
>вы имеете выдумки и вранье.

реальность - это так неприятно. поэтому реальность - это выдумки и вранье.
а потом друг неприятные последствия решений, принятых в ввыдуманнои, приятном миру.
физика и экономика едины. И при переходе из мира приятных иллюзий в реальный мир получаются обломы.

>Нет, не такой. Во времена господства ракетного оружия большой дальности на первый план выходит система разведки и выдачи ЦУ. При ее наличии размер корабля практически не имеет значения, ибо разница в дальности обнаружения корвета и РКА - менее 30 км. Это реальный факт. Зато КРВ может отбиться от атаки пары самолетов, нужно искать приличный наряд сил, а РКА можно потопить одиночным самолетом вообще без управляемого оружия. Вотм вам и разница. Поэтому ваша якобы статья годиться для смущения умов таких же как вы невежественных самовлюбленных шариковых.

это вы опять океанами мыслите.
а в луже в 100-200 км от берега - не сможет отбиться никто. олько если от хуситов с их штучными запусками. А массированный запуск и хана.

>Успехи хохлов обусловлены наличием системы разведки, которой невозможно противодействовать. Или вы думаете БпЛА США могли свобно рассекать над Балтикой во время войны?

конечно но бы смогли. Или вы сомневаетесь, что наши ВВС вынесли бы в первые часы?
первый этап наземного наступления - это воздушная операция, длящаяся несколько часов. в 70-е это понимали, сейчас, похоже - нет :(

Владимир

От KJ
К Iva (10.01.2025 11:25:03)
Дата 10.01.2025 18:25:24

>Привет!

>>вы являетесь классическим представителем импотентной части отечественного ИТ.
>
>мы свои задачи решали.
да, своровать и сбезжать...

>Вы все отечественное ИТ оцениваете по около МОшному.
Не-а, я с ним постоянно встречаюсь в обычной жизни. Около Мошное оно конечно кондовое, но не такое глючное.

>Ю А там действительно ж. Но что вы хотели за их ЗП?
А вы оцениваете по своим результатам.

>Яндекс когда создавался и развивался - людей из Калифорнии переманивал, зарплатами.
Ну это не панацея от долбо....зма.

>а уже железячно-программная часть - там огромные деньги нужны. Чтобы современные СХД и свичи с маршутизарторами делать.
>но как использовали самые передовые хайэнд ибм СХД около МО структуры - страшное дело.
По разному, кто-то хорошо, кто-то как вы.

>>>и где результат? в современных условиях даже якорем нельзя кабель порвать, чтобы не поймали.
>>Кто будет кого ловить в Азовском море. Вы не знали, что моря нужно разминировать? очередной просер вашего невежества.
>
>а азовское море тут при чем? еще большую лужу нашли, чем ЧМ? :)
При том, что вести разминирование нужно. Это тоже боевая задача. Или вы предлагаете это делать людям?

>на сколько знаю на бОлбшей части ЧМ мины применять нельзя из-за глубин.
А 2х2=4.

>>Ну так докажите, что просто и можно. Физика она единая.
>
>не на наших технологиях - без проблем. Макс например Старлинк сделал, запустил в этом году 1498 тонн полезной нагрузки в космос. А Китай и РФ по 60+ тонн.
>А физика единая.
Дайте столько же денег - будет и у нас. Но вы ушли от темы, как обычно когда вы обсираетесь - речь была о ретрансляторе на БпЛА. Так назовите параметры.

>но будут дальше сказки "РЭБ все подавит", да в районе Москвы подавит, а вблизи ЛБС по нему прилетит. И не будет никакго РЭБа.
Сказки как обычно у вас.

>>И ничего не обнаружил. Вот вам ваша слепота.
>
>блажен кто верует - легко ему на свете.
вы отлично охарактеризовали себя - вы веруете без знания.

>>>только мы уже имеем реальность с дронами. На суше с летающими, а на море с БЭКами.
>>вы имеете выдумки и вранье.
>
>реальность - это так неприятно. поэтому реальность - это выдумки и вранье.
У вас - да, у нас реальность.

>а потом друг неприятные последствия решений, принятых в ввыдуманнои, приятном миру.
>физика и экономика едины. И при переходе из мира приятных иллюзий в реальный мир получаются обломы.
у вас - да, вы отрасль просрали, как и страну.

>>Нет, не такой. Во времена господства ракетного оружия большой дальности на первый план выходит система разведки и выдачи ЦУ. При ее наличии размер корабля практически не имеет значения, ибо разница в дальности обнаружения корвета и РКА - менее 30 км. Это реальный факт. Зато КРВ может отбиться от атаки пары самолетов, нужно искать приличный наряд сил, а РКА можно потопить одиночным самолетом вообще без управляемого оружия. Вотм вам и разница. Поэтому ваша якобы статья годиться для смущения умов таких же как вы невежественных самовлюбленных шариковых.
>
>это вы опять океанами мыслите.
Нет, это вы просто море на картинке, да на пляже видели. А поискать там, что-то утерянное, ни разу не пробовали.

>а в луже в 100-200 км от берега - не сможет отбиться никто. олько если от хуситов с их штучными запусками. А массированный запуск и хана.
Вы читать не умете, чтобы запустить за 100-200 км от берега, нужно знать куда, а если у вас система разведки уничтожена, вы можете сколько угодно пускать, толку будет никакого.

>>Успехи хохлов обусловлены наличием системы разведки, которой невозможно противодействовать. Или вы думаете БпЛА США могли свобно рассекать над Балтикой во время войны?
>
>конечно но бы смогли.
блажен кто верует. я же вам говорил - ваше сознание это - идти к посольству США и совершать возвратно-сосательные движения. На большее вы не способны.

>Или вы сомневаетесь, что наши ВВС вынесли бы в первые часы?
Сомневаюсь. Кроме ВВС есть еще и ЗРК.

>первый этап наземного наступления - это воздушная операция, длящаяся несколько часов. в 70-е это понимали, сейчас, похоже - нет :(
Да нет, мы-то понимаем, поэтому связка ЗРК + ВВС она и нужна была, в отличие от запада. Но вам этого не понять ввиду ограниченности ваших понятий.
Выиграть нет, но зона воспрещения доступа вполне возможна.

От Iva
К KJ (10.01.2025 18:25:24)
Дата 10.01.2025 19:24:44

Привет!

>>Яндекс когда создавался и развивался - людей из Калифорнии переманивал, зарплатами.
>Ну это не панацея от долбо....зма.
да, для этого нужен лидер с целями, выходящими за пределы бюрократа.

>>но как использовали самые передовые хайэнд ибм СХД около МО структуры - страшное дело.
>По разному, кто-то хорошо, кто-то как вы.

а при чем тут я? не я же это все настраивал и использовал? это местные или около МО шные.

>>а азовское море тут при чем? еще большую лужу нашли, чем ЧМ? :)
>При том, что вести разминирование нужно. Это тоже боевая задача. Или вы предлагаете это делать людям?

а это тем более делают "дроны". Еще с 70-х годов. Управляемые аппараты с энергоснабжением и управлением по кабелю с корабля матки.

>Дайте столько же денег - будет и у нас. Но вы ушли от темы, как обычно когда вы обсираетесь - речь была о ретрансляторе на БпЛА. Так назовите параметры.

вот и упердись в ВВП по номиналу и в ВВП на душу по номиналу.

если Европа будет тратить на военные цели 5% от ВВВП - то их военный бюджет превысит ВВП РФ.

>>но будут дальше сказки "РЭБ все подавит", да в районе Москвы подавит, а вблизи ЛБС по нему прилетит. И не будет никакго РЭБа.
>Сказки как обычно у вас.

жирная и вкусная цель. повышибают, как всю ПВО ИРака в 1991.

>вы отлично охарактеризовали себя - вы веруете без знания.
это вы веруюете, во всесилие РЭБ в частности.

>>реальность - это так неприятно. поэтому реальность - это выдумки и вранье.
>У вас - да, у нас реальность.

ну тут я уже не могу гничего написать будет дискредитация, так что пока - лет 10 вы правы. А потом посмотрим :)

>у вас - да, вы отрасль просрали, как и страну.

не я решения в правительстве принмал - так что не я.

Это реальный факт. Зато КРВ может отбиться от атаки пары самолетов, нужно искать приличный наряд сил, а РКА можно потопить одиночным самолетом вообще без управляемого оружия. Вотм вам и разница. Поэтому ваша якобы статья годиться для смущения умов таких же как вы невежественных самовлюбленных шариковых.

вы странно мыслите. Статья именно о том, что необходимый наряд сил на таком театре всегда можно собрать. Простыми ПКР с берега, например.

>Нет, это вы просто море на картинке, да на пляже видели. А поискать там, что-то утерянное, ни разу не пробовали.

а это проблема связи и передачи информации в режиме реального времени. Современные системы позволяю конкретную рожу засечь в городе милионнике в режиме реального времни.
а тут железяка в море.

>Вы читать не умете, чтобы запустить за 100-200 км от берега, нужно знать куда, а если у вас система разведки уничтожена, вы можете сколько угодно пускать, толку будет никакого.

если будет. у кого--то будет, а у кого-то нет.

>>Или вы сомневаетесь, что наши ВВС вынесли бы в первые часы?
>Сомневаюсь. Кроме ВВС есть еще и ЗРК.

Ирак 1991 вам в помощь. И ПВО Ирана несколько недель назад.

>Да нет, мы-то понимаем, поэтому связка ЗРК + ВВС она и нужна была, в отличие от запада. Но вам этого не понять ввиду ограниченности ваших понятий.
>Выиграть нет, но зона воспрещения доступа вполне возможна.

и где эта зона воспрещения над трериторией РФ? против слабого противника? До Казани и Мурманска долетают.

Владимир

От KJ
К Iva (10.01.2025 19:24:44)
Дата 10.01.2025 20:34:30

>>>Яндекс когда создавался и развивался - людей из Калифорнии переманивал, зарплатами.
>>Ну это не панацея от долбо....зма.
>да, для этого нужен лидер с целями, выходящими за пределы бюрократа.
"...все одно сведет на баб" (С)

>>>но как использовали самые передовые хайэнд ибм СХД около МО структуры - страшное дело.
>>По разному, кто-то хорошо, кто-то как вы.
>
>а при чем тут я? не я же это все настраивал и использовал? это местные или около МО шные.
притом, что что ваш уровень - дно.

>>>а азовское море тут при чем? еще большую лужу нашли, чем ЧМ? :)
>>При том, что вести разминирование нужно. Это тоже боевая задача. Или вы предлагаете это делать людям?
>
>а это тем более делают "дроны". Еще с 70-х годов. Управляемые аппараты с энергоснабжением и управлением по кабелю с корабля матки.
вы потрясающе невежественны и самовлюбленны. Это называется ТНПА, только на мелководье БЭК имеет существенно большую производительность поиска. Это аналог того БЭК, который вы так рекламируете в сообщении про США.

>>Дайте столько же денег - будет и у нас. Но вы ушли от темы, как обычно когда вы обсираетесь - речь была о ретрансляторе на БпЛА. Так назовите параметры.
>
>вот и упердись в ВВП по номиналу и в ВВП на душу по номиналу.
Нет, это вы обосрались и переводите тему. Еще раз - вы рассказывали про параметры - назовите их.

>жирная и вкусная цель. повышибают, как всю ПВО ИРака в 1991.
Или нет.

>>вы отлично охарактеризовали себя - вы веруете без знания.
>это вы веруюете, во всесилие РЭБ в частности.
Врете, нигде я это не демонстрировал. А вы - постоянно веруете в западные технологии.

>ну тут я уже не могу гничего написать будет дискредитация, так что пока - лет 10 вы правы. А потом посмотрим :)
вы не можете ничего написать, потому, что это будет либо вранье либо неудобные для вас факты.

>>у вас - да, вы отрасль просрали, как и страну.
>
>не я решения в правительстве принмал - так что не я.
но вы и вам подобные дербанили страну.

>Это реальный факт. Зато КРВ может отбиться от атаки пары самолетов, нужно искать приличный наряд сил, а РКА можно потопить одиночным самолетом вообще без управляемого оружия. Вотм вам и разница. Поэтому ваша якобы статья годиться для смущения умов таких же как вы невежественных самовлюбленных шариковых.

>вы странно мыслите. Статья именно о том, что необходимый наряд сил на таком театре всегда можно собрать. Простыми ПКР с берега, например.
Я мыслю в рамках сущесвующих сил и средств. Как показывает практика - не всегда. Это у вас сил и средств бесконечное количество.

>>Нет, это вы просто море на картинке, да на пляже видели. А поискать там, что-то утерянное, ни разу не пробовали.
>
>а это проблема связи и передачи информации в режиме реального времени. Современные системы позволяю конкретную рожу засечь в городе милионнике в режиме реального времни.
Это ваши выдумки, основанные на вашем невежестве.

>а тут железяка в море.
Да, за горизонтом.

>>Вы читать не умете, чтобы запустить за 100-200 км от берега, нужно знать куда, а если у вас система разведки уничтожена, вы можете сколько угодно пускать, толку будет никакого.
>
>если будет. у кого--то будет, а у кого-то нет.
Вот и ответ, что пока не завоевано господство в информационном пространстве, выводы статьи неверны.

>>>Или вы сомневаетесь, что наши ВВС вынесли бы в первые часы?
>>Сомневаюсь. Кроме ВВС есть еще и ЗРК.
>
>Ирак 1991 вам в помощь. И ПВО Ирана несколько недель назад.
Вы еще сектор Газа приведите в качестве примера...

>>Да нет, мы-то понимаем, поэтому связка ЗРК + ВВС она и нужна была, в отличие от запада. Но вам этого не понять ввиду ограниченности ваших понятий.
>>Выиграть нет, но зона воспрещения доступа вполне возможна.
>
>и где эта зона воспрещения над трериторией РФ? против слабого противника? До Казани и Мурманска долетают.
Только полный дебил может считать, что зона воспрещения является зоной 100% поражения объектов противника.

От Iva
К KJ (10.01.2025 20:34:30)
Дата 10.01.2025 21:07:07

Привет!

>>жирная и вкусная цель. повышибают, как всю ПВО ИРака в 1991.
>Или нет.

пока практика показывает, что да.

>Врете, нигде я это не демонстрировал. А вы - постоянно веруете в западные технологии.

а это не вера, а релаьность. Они каждый день в использовании.

>>не я решения в правительстве принмал - так что не я.
>но вы и вам подобные дербанили страну.

мы ее нгаложивали по мере возможностей.
и СВО показало, что ненавидимый многоими экономический блок оказался самым компетенстным и успешным в условиях релаьности. В отличие от

>>вы странно мыслите. Статья именно о том, что необходимый наряд сил на таком театре всегда можно собрать. Простыми ПКР с берега, например.
>Я мыслю в рамках сущесвующих сил и средств. Как показывает практика - не всегда. Это у вас сил и средств бесконечное количество.

зачем бесконечное. Больших горшков мало - на них ПКР и самолетов хватит. На балтике и ЧМ. что практика показала.

>>а это проблема связи и передачи информации в режиме реального времени. Современные системы позволяю конкретную рожу засечь в городе милионнике в режиме реального времни.
>Это ваши выдумки, основанные на вашем невежестве.

это ваше невежество. Это реально работающая в Лондоне система. Уже лет 10 или больше.

>>а тут железяка в море.
>Да, за горизонтом.

я понимаю, что самолет ДРЛО - это за пределами вашей реальности. И спутниковая разведка.

>Вот и ответ, что пока не завоевано господство в информационном пространстве, выводы статьи неверны.

вам еще господство подавай :)
в нормальных условиях, когда ни у кого господства нет - статья будет работать.

>>Ирак 1991 вам в помощь. И ПВО Ирана несколько недель назад.
>Вы еще сектор Газа приведите в качестве примера...

можно долину Бекаа в 1982. Еще большее позорище.

>>и где эта зона воспрещения над трериторией РФ? против слабого противника? До Казани и Мурманска долетают.
>Только полный дебил может считать, что зона воспрещения является зоной 100% поражения объектов противника.

т.е "Или вы думаете БпЛА США могли свобно рассекать над Балтикой во время войны?" - будут спокойно рассекать.
они же расходник не более.

Владимир

От KJ
К Iva (10.01.2025 21:07:07)
Дата 11.01.2025 19:23:05

>Привет!

>>>жирная и вкусная цель. повышибают, как всю ПВО ИРака в 1991.
>>Или нет.
>
>пока практика показывает, что да.
Вьетнам показывает, что не всегда.

>>Врете, нигде я это не демонстрировал. А вы - постоянно веруете в западные технологии.
>
>а это не вера, а релаьность. Они каждый день в использовании.
вам неизвестна реальность, вы додумываете в пользу того, что вам выгодно.

>>>не я решения в правительстве принмал - так что не я.
>>но вы и вам подобные дербанили страну.
>
>мы ее нгаложивали по мере возможностей.
>и СВО показало, что ненавидимый многоими экономический блок оказался самым компетенстным и успешным в условиях релаьности. В отличие от
Ну да, вы обосрались с мистралями, с ивеками, но ... Мда, вашемы ЧСВ может позавидовать любой дебил.

>>>вы странно мыслите. Статья именно о том, что необходимый наряд сил на таком театре всегда можно собрать. Простыми ПКР с берега, например.
>>Я мыслю в рамках сущесвующих сил и средств. Как показывает практика - не всегда. Это у вас сил и средств бесконечное количество.
>
>зачем бесконечное. Больших горшков мало - на них ПКР и самолетов хватит. На балтике и ЧМ. что практика показала.
Не показала. 3 корабля - это "ниочем".

>>>а это проблема связи и передачи информации в режиме реального времени. Современные системы позволяю конкретную рожу засечь в городе милионнике в режиме реального времни.
>>Это ваши выдумки, основанные на вашем невежестве.
>
>это ваше невежество. Это реально работающая в Лондоне система. Уже лет 10 или больше.
Нет такой системы, это ваше невежество, и желение подмахнуть вашим кумирам.

>>>а тут железяка в море.
>>Да, за горизонтом.
>
>я понимаю, что самолет ДРЛО - это за пределами вашей реальности. И спутниковая разведка.
В реальности не только моей самолет ДРЛО сбивается, а спутниковая разведка не дает ЦУ с необходимым временем устаревания. Ваше невежество как обычно.

>>Вот и ответ, что пока не завоевано господство в информационном пространстве, выводы статьи неверны.
>
>вам еще господство подавай :)
>в нормальных условиях, когда ни у кого господства нет - статья будет работать.
Нет, не будет. Никто не будет послать летчиков на убой без гарантированной цели.

>>>Ирак 1991 вам в помощь. И ПВО Ирана несколько недель назад.
>>Вы еще сектор Газа приведите в качестве примера...
>
>можно долину Бекаа в 1982. Еще большее позорище.
А в реальности будет как сейчас, только наоборот - мы будем обороняться и сбивать НАТОвские самолеты, а они пытаться нанести нам урон с минимальными потерями.

>>>и где эта зона воспрещения над трериторией РФ? против слабого противника? До Казани и Мурманска долетают.
>>Только полный дебил может считать, что зона воспрещения является зоной 100% поражения объектов противника.
>
>т.е "Или вы думаете БпЛА США могли свобно рассекать над Балтикой во время войны?" - будут спокойно рассекать.
>они же расходник не более.
Их далеко не так много как вы воображаете.
Очередная попытка подмахнуть вашим кумирам, не более.

От Iva
К KJ (11.01.2025 19:23:05)
Дата 11.01.2025 20:34:27

Привет!

>Вьетнам показывает, что не всегда.

Да ладно, стоило за него всерьез взяться - Рождественские бомбардировки - он сел за стол переговоров и согласился на два вьетнама.

>>и СВО показало, что ненавидимый многоими экономический блок оказался самым компетенстным и успешным в условиях релаьности. В отличие от
>Ну да, вы обосрались с мистралями, с ивеками, но ... Мда, вашемы ЧСВ может позавидовать любой дебил.

а это опять ваши военные. И со сколькими своими разработками они обосрались.

>>зачем бесконечное. Больших горшков мало - на них ПКР и самолетов хватит. На балтике и ЧМ. что практика показала.
>Не показала. 3 корабля - это "ниочем".

показали. Держава не имеющая кораблей зачистила море. Небывалый случай в истории.

>>это ваше невежество. Это реально работающая в Лондоне система. Уже лет 10 или больше.
>Нет такой системы, это ваше невежество, и желение подмахнуть вашим кумирам.

то что вы не знаете. не означает что этого нет. в этом ваша проблема - вы из своего мифического мира в реальный вылазить не желаете.

>>я понимаю, что самолет ДРЛО - это за пределами вашей реальности. И спутниковая разведка.
>В реальности не только моей самолет ДРЛО сбивается, а спутниковая разведка не дает ЦУ с необходимым временем устаревания. Ваше невежество как обычно.

ну да, если спутниковая разведка сбрасывает касеты с пленкой. то да. :) Проблема в организации обмена информацией.
нет обсмена информацией в режиме реального времени. Хотя технически это уже давно можно сделать. Как то яндекс такси в курсе где очередное такси.

>>в нормальных условиях, когда ни у кого господства нет - статья будет работать.
>Нет, не будет. Никто не будет послать летчиков на убой без гарантированной цели.

а зачем летчики - достаточно ПКР. Летчики толко укажут, что в том районе что-то есть. или сами ПКР сбросят.

>А в реальности будет как сейчас, только наоборот - мы будем обороняться и сбивать НАТОвские самолеты, а они пытаться нанести нам урон с минимальными потерями.

блажен кто верует.

>Их далеко не так много как вы воображаете.

достаточно. с У не моежем справиться.

>Очередная попытка подмахнуть вашим кумирам, не более.

замечсательно. Зона воспрещения оказалась не зоной воспрещения, а надувательством и показухой. Громким названием без содержания.

Владимир

От KJ
К Iva (11.01.2025 20:34:27)
Дата 12.01.2025 18:12:00

>Привет!

>>Вьетнам показывает, что не всегда.
>
>Да ладно, стоило за него всерьез взяться - Рождественские бомбардировки - он сел за стол переговоров и согласился на два вьетнама.
Сказки рассказывайте не здесь.

>>>и СВО показало, что ненавидимый многоими экономический блок оказался самым компетенстным и успешным в условиях релаьности. В отличие от
>>Ну да, вы обосрались с мистралями, с ивеками, но ... Мда, вашемы ЧСВ может позавидовать любой дебил.
>
>а это опять ваши военные. И со сколькими своими разработками они обосрались.
нет, это ваши втюривали военным говно за большие бабки, так что не врите.

>>>зачем бесконечное. Больших горшков мало - на них ПКР и самолетов хватит. На балтике и ЧМ. что практика показала.
>>Не показала. 3 корабля - это "ниочем".
>
>показали. Держава не имеющая кораблей зачистила море. Небывалый случай в истории.
Врете, нет, не зачистила. Про зоны воспрещения доступа писали тоже в 70х, но в ваших мозгах это не отложилось.

>>>это ваше невежество. Это реально работающая в Лондоне система. Уже лет 10 или больше.
>>Нет такой системы, это ваше невежество, и желение подмахнуть вашим кумирам.
>
>то что вы не знаете. не означает что этого нет. в этом ваша проблема - вы из своего мифического мира в реальный вылазить не желаете.
Ну докажите свои слова, вы же известный враль.

>>>я понимаю, что самолет ДРЛО - это за пределами вашей реальности. И спутниковая разведка.
>>В реальности не только моей самолет ДРЛО сбивается, а спутниковая разведка не дает ЦУ с необходимым временем устаревания. Ваше невежество как обычно.
>
>ну да, если спутниковая разведка сбрасывает касеты с пленкой. то да. :) Проблема в организации обмена информацией.
>нет обсмена информацией в режиме реального времени. Хотя технически это уже давно можно сделать. Как то яндекс такси в курсе где очередное такси.
Гуглите слово космическая система "Легенда", может тогда вы чуть-что станете менее невежедой.

>>>в нормальных условиях, когда ни у кого господства нет - статья будет работать.
>>Нет, не будет. Никто не будет послать летчиков на убой без гарантированной цели.
>
>а зачем летчики - достаточно ПКР. Летчики толко укажут, что в том районе что-то есть. или сами ПКР сбросят.
Чтобы указать, нужно господство во воздухе, а если у вас зона воспрещения доступа, то никто ничего не укажет.

>>А в реальности будет как сейчас, только наоборот - мы будем обороняться и сбивать НАТОвские самолеты, а они пытаться нанести нам урон с минимальными потерями.
>
>блажен кто верует.
кто бы говорил.

>>Их далеко не так много как вы воображаете.
>
>достаточно. с У не моежем справиться.
Ну так буде зеркальная ситуация.

>>Очередная попытка подмахнуть вашим кумирам, не более.
>
>замечсательно. Зона воспрещения оказалась не зоной воспрещения, а надувательством и показухой. Громким названием без содержания.
замечательно, вы наврали, что БпЛА будет рассекать над балтикой, когда вам указали, что вы не доказали это, вы переводите стрелки. Какой же мерзкий лжец.
и так у вас все - все ваши заявления это громкое вранье, которые вы выдумываете в жалкой попытке подмахнуть вашим кумирам.

От Iva
К KJ (12.01.2025 18:12:00)
Дата 13.01.2025 21:05:57

Привет!

>>показали. Держава не имеющая кораблей зачистила море. Небывалый случай в истории.
>Врете, нет, не зачистила. Про зоны воспрещения доступа писали тоже в 70х, но в ваших мозгах это не отложилось.

ну ну :)

>>то что вы не знаете. не означает что этого нет. в этом ваша проблема - вы из своего мифического мира в реальный вылазить не желаете.
>Ну докажите свои слова, вы же известный враль.

поинтересуйтесь и будете знать.

>>нет обсмена информацией в режиме реального времени. Хотя технически это уже давно можно сделать. Как то яндекс такси в курсе где очередное такси.
>Гуглите слово космическая система "Легенда", может тогда вы чуть-что станете менее невежедой.

а тогда про что вы писали? :) "а спутниковая разведка не дает ЦУ с необходимым временем устаревания" - значит плохо работает Легенда?

>>а зачем летчики - достаточно ПКР. Летчики толко укажут, что в том районе что-то есть. или сами ПКР сбросят.
>Чтобы указать, нужно господство во воздухе, а если у вас зона воспрещения доступа, то никто ничего не укажет.

как вы написали выше - зона восперщения не означает, что там 100% сбивают. вы уж определитесь с тем что пишите и про зону воспрещения и про легенду.
а то черзе пост разное :(

укажет самолет, не входя в жону поражения (пока до него долетит) не говоря про маневр по высотам и улетит за зону досягаемости ЗР. ПКР ему такую возможность дадут.
а уж самолет ДРЛО - тем более. И наземным ПКР целеуказания даст. А они что Балтику, что ЧМ перекрывают(не у Украины, а у турок).

>>достаточно. с У не моежем справиться.
>Ну так буде зеркальная ситуация.

с чего вдруг? усоотношение сил будет для нас хуже, чем с У, а результат лучше?
так не бывает, учитывая, что и техника и подготовка там будет выше чем у У.
вы опять сказки продивигаете. приятные вашей вере.

>>замечсательно. Зона воспрещения оказалась не зоной воспрещения, а надувательством и показухой. Громким названием без содержания.
>замечательно, вы наврали, что БпЛА будет рассекать над балтикой, когда вам указали, что вы не доказали это, вы переводите стрелки. Какой же мерзкий лжец.

конечно будет. Его прикроют самолеты ДРЛО и истребители. А ПВО вынесут, особенно корабельную.
мы же видим реальность - мы в своем воздушном пространстве ничего воспретить не можем, а вы мечтаете воспрещать за 100-200 км от границ над морем.

Владимир

От АМ
К Iva (13.01.2025 21:05:57)
Дата 13.01.2025 21:44:55

>конечно будет. Его прикроют самолеты ДРЛО и истребители. А ПВО вынесут, особенно корабельную.
>мы же видим реальность - мы в своем воздушном пространстве ничего воспретить не можем, а вы мечтаете воспрещать за 100-200 км от границ над морем.

Ага, украинские ВВС все ещё работают, ВВС НАТО в сравнение с другой планеты.

Справедливости ради, при таком не соответствие между политическими амбициями и финансирование вооружённых сил что то другое было бы чудом, ну и только куча гинденбургов могла сгладить ситуацию, минимально

От Iva
К АМ (13.01.2025 21:44:55)
Дата 14.01.2025 12:55:44

Привет!

>Справедливости ради, при таком не соответствие между политическими амбициями и финансирование вооружённых сил что то другое было бы чудом, ну и только куча гинденбургов могла сгладить ситуацию, минимально

Безусловно. Несоответсвие амбиций имеющимся ресурсам.

Политика - это искусство возможного.

"Это не преступление ваше величество, это гораздо хуже - это ошибка"
не за то отец сына бил, что играл, а за то, что отыгрывался. (с)

Владимир

От KJ
К Iva (13.01.2025 21:05:57)
Дата 15.01.2025 20:44:00

>Привет!

>>>показали. Держава не имеющая кораблей зачистила море. Небывалый случай в истории.
>>Врете, нет, не зачистила. Про зоны воспрещения доступа писали тоже в 70х, но в ваших мозгах это не отложилось.
>
>ну ну :)
говорю как есть.

>>>то что вы не знаете. не означает что этого нет. в этом ваша проблема - вы из своего мифического мира в реальный вылазить не желаете.
>>Ну докажите свои слова, вы же известный враль.
>
>поинтересуйтесь и будете знать.
Так я уже, поэтому и говорю -докажите, а то кроме болтовни и вранья у вас ничего нет.

>>>нет обсмена информацией в режиме реального времени. Хотя технически это уже давно можно сделать. Как то яндекс такси в курсе где очередное такси.
>>Гуглите слово космическая система "Легенда", может тогда вы чуть-что станете менее невежедой.
>
>а тогда про что вы писали? :) "а спутниковая разведка не дает ЦУ с необходимым временем устаревания" - значит плохо работает Легенда?
Так гуглите ее отличия от текущих спутниковых систем. А там тоже ограничения были, правда это уже не нагуглить.

>>>а зачем летчики - достаточно ПКР. Летчики толко укажут, что в том районе что-то есть. или сами ПКР сбросят.
>>Чтобы указать, нужно господство во воздухе, а если у вас зона воспрещения доступа, то никто ничего не укажет.
>
>как вы написали выше - зона восперщения не означает, что там 100% сбивают.
Действительно не означает 100%, но означает, что вы не на 100% можете получить ЦУ. Например на 40%.

> вы уж определитесь с тем что пишите и про зону воспрещения и про легенду.
Я не виноват, что вы не способны воспринимать информацию.

>укажет самолет, не входя в жону поражения (пока до него долетит) не говоря про маневр по высотам и улетит за зону досягаемости ЗР. ПКР ему такую возможность дадут.
>а уж самолет ДРЛО - тем более. И наземным ПКР целеуказания даст. А они что Балтику, что ЧМ перекрывают(не у Украины, а у турок).
У вас поток сознания, который совершенно не совпадает с тем, что в реальности.
ПКР вообще никакого ЦУ не дает. В принципе.
Самолет ДРЛО может показать, а может и не показать. Ибо у него только отблески, а у ж чему они соответствуют - это нужно разбираться: ложным целям, нейтралам, гражданским судам или кораблям.

>с чего вдруг? усоотношение сил будет для нас хуже, чем с У, а результат лучше?
Да с того, что вы врете про соотношение сил.

>так не бывает, учитывая, что и техника и подготовка там будет выше чем у У.
>вы опять сказки продивигаете. приятные вашей вере.
Это вы подмахиваете вашим кумирам.

>>>замечсательно. Зона воспрещения оказалась не зоной воспрещения, а надувательством и показухой. Громким названием без содержания.
>>замечательно, вы наврали, что БпЛА будет рассекать над балтикой, когда вам указали, что вы не доказали это, вы переводите стрелки. Какой же мерзкий лжец.
>
>конечно будет. Его прикроют самолеты ДРЛО и истребители. А ПВО вынесут, особенно корабельную.
Самолет ДРЛО никого прикрыть не может, что еще раз подтверждает, что вы судите как упоротый невежда.

>мы же видим реальность - мы в своем воздушном пространстве ничего воспретить не можем, а вы мечтаете воспрещать за 100-200 км от границ над морем.
Мы в чужом пространстве вполне себе воспрещаем, до определенного момента, а вы невежественный враль.

От Iva
К KJ (15.01.2025 20:44:00)
Дата 16.01.2025 04:49:18

Привет!

>говорю как есть.

1 ну тогда дайте определние зоны воспрещения
2. над трериторией РФ - есть зона воспрещения? и где, если есть?

>Так я уже, поэтому и говорю -докажите, а то кроме болтовни и вранья у вас ничего нет.

>>а тогда про что вы писали? :) "а спутниковая разведка не дает ЦУ с необходимым временем устаревания" - значит плохо работает Легенда?
>Так гуглите ее отличия от текущих спутниковых систем. А там тоже ограничения были, правда это уже не нагуглить.

ага :) Т.е. вы про некоторую, в реальности не существующую систему пишите.
а еще меня обвиняете, что я в розовом мире живу.

>>как вы написали выше - зона восперщения не означает, что там 100% сбивают.
>Действительно не означает 100%, но означает, что вы не на 100% можете получить ЦУ. Например на 40%.

ну значит расходников (БПЛА) надо в 2,5 раза больше. И всего то.

>> вы уж определитесь с тем что пишите и про зону воспрещения и про легенду.
>Я не виноват, что вы не способны воспринимать информацию.

ну так вы даете информацию, про вещи несуществующие в реальности.

>ПКР вообще никакого ЦУ не дает. В принципе.

да, ЦУ дают ПКРам при запуске.

>Самолет ДРЛО может показать, а может и не показать. Ибо у него только отблески, а у ж чему они соответствуют - это нужно разбираться: ложным целям, нейтралам, гражданским судам или кораблям.

для этого должны быть алгоритмы распознования, сейчас сотовый телефон мощнее компа 20 летней давности. И тем более 30ти летней.
так что если такая проблема и наличествует, то только в головах очень высокго начальства.

>>с чего вдруг? усоотношение сил будет для нас хуже, чем с У, а результат лучше?
>Да с того, что вы врете про соотношение сил.

Те мы сильнее НАТО? вы какие-то странные вещи говорите. Опять в своей розовой реальности живете.

>Самолет ДРЛО никого прикрыть не может, что еще раз подтверждает, что вы судите как упоротый невежда.

слово истребители вы старательно не заметели.

>Мы в чужом пространстве вполне себе воспрещаем, до определенного момента, а вы невежественный враль.

вы мечтатель и фаниаст.
в реальности мы в своем воздушном пространстве воспретить не можем.

Владимир

От KJ
К Iva (16.01.2025 04:49:18)
Дата 16.01.2025 08:12:53

>1 ну тогда дайте определние зоны воспрещения
A2AD (англ. anti-access and area denial — ограничение и воспрещение доступа и манёвра) — концепция сдерживания противника (обычно комплексом вооружений) путём создания повышенной опасности для дислокации или перемещения сил противника в защищаемую местность.

>2. над трериторией РФ - есть зона воспрещения? и где, если есть?
Есть.

>>Так я уже, поэтому и говорю -докажите, а то кроме болтовни и вранья у вас ничего нет.
>
>>>а тогда про что вы писали? :) "а спутниковая разведка не дает ЦУ с необходимым временем устаревания" - значит плохо работает Легенда?
>>Так гуглите ее отличия от текущих спутниковых систем. А там тоже ограничения были, правда это уже не нагуглить.
>
>ага :) Т.е. вы про некоторую, в реальности не существующую систему пишите.
Так гуглите то, что она существовала.

>а еще меня обвиняете, что я в розовом мире живу.
Конечно живете в розовом мире - вы элементарных вещей не знаете.

>>>как вы написали выше - зона восперщения не означает, что там 100% сбивают.
>>Действительно не означает 100%, но означает, что вы не на 100% можете получить ЦУ. Например на 40%.
>
>ну значит расходников (БПЛА) надо в 2,5 раза больше. И всего то.
Который может не быть, всего-то.

>>> вы уж определитесь с тем что пишите и про зону воспрещения и про легенду.
>>Я не виноват, что вы не способны воспринимать информацию.
>
>ну так вы даете информацию, про вещи несуществующие в реальности.
Это они у вас в сознании не существуют.

>>ПКР вообще никакого ЦУ не дает. В принципе.
>
>да, ЦУ дают ПКРам при запуске.
О! Научились.

>>Самолет ДРЛО может показать, а может и не показать. Ибо у него только отблески, а у ж чему они соответствуют - это нужно разбираться: ложным целям, нейтралам, гражданским судам или кораблям.
>
>для этого должны быть алгоритмы распознования, сейчас сотовый телефон мощнее компа 20 летней давности. И тем более 30ти летней.
Детская наивная вера в "магию". Чтобы "алгоритмы распознавания" работали им нужна информация, а у вас ее нет - у вас всего лишь ответные сигналы, которые, сюрприз, для гражданских судов и для кораблей одинаковы. Физика распространения ЭМЭ такая вот. И другой нет.

>так что если такая проблема и наличествует, то только в головах очень высокго начальства.
Она существует в реальности, просто в вашей голове не укладывается ее существование, вы же дальше своего подъезда не видите.

>>>с чего вдруг? усоотношение сил будет для нас хуже, чем с У, а результат лучше?
>>Да с того, что вы врете про соотношение сил.
>
>Те мы сильнее НАТО? вы какие-то странные вещи говорите. Опять в своей розовой реальности живете.
Нет, не сильнее, но недостаточно слабы, чтобы у них результат был лучше.

>>Самолет ДРЛО никого прикрыть не может, что еще раз подтверждает, что вы судите как упоротый невежда.
>
>слово истребители вы старательно не заметели.
У вас предложение построено, так, что самолет ДРЛО что=то там прикрывает. Не выворачивайтесь, пытаясь прикрыть свою чушь.
Кстати, истребители прикрывали наши самолеты ДРЛО... Так же и с их БпЛА/ДРЛО будет. Тем более, что дальнобойных ракет у нас есть поболее, чем у них.

>>Мы в чужом пространстве вполне себе воспрещаем, до определенного момента, а вы невежественный враль.
>
>вы мечтатель и фаниаст.
>в реальности мы в своем воздушном пространстве воспретить не можем.
Можем, и это реальность, говорить обратное - безмозглая дурость. Как и они в своем.

От Iva
К KJ (11.01.2025 19:23:05)
Дата 14.01.2025 12:52:44

Блин

Привет!

>>это ваше невежество. Это реально работающая в Лондоне система. Уже лет 10 или больше.
>Нет такой системы, это ваше невежество, и желение подмахнуть вашим кумирам.

а вы вообще в курсе, что в Московском метро можно рожей проезд оплачиваить? и занимает это чуть дольше чем карта тройка.
Человек замирает и дверки открываются.

в течение 10 секунд система находит нужную рожу из нескольких сот тысяч.

Владимир

От KJ
К Iva (14.01.2025 12:52:44)
Дата 14.01.2025 14:47:27

Вы бы образованность свою повысили...

>а вы вообще в курсе, что в Московском метро можно рожей проезд оплачиваить? и занимает это чуть дольше чем карта тройка.
>Человек замирает и дверки открываются.

>в течение 10 секунд система находит нужную рожу из нескольких сот тысяч.
В курсе, только к нашему случаю отношения не имеет, ибо ищут среди уже готовой БД по условным "хеш-функциям", и уж айтишнику стыдно об этом не знать.
А корабль нужно искать среди открытого моря, при противодействии противника, как активном, так и радиоэлектронном, и это "не проблема связи и передачи информации", а проблема средств обнаружения, которые к тому же имеют конечную точность и конечную боевую устойчивость. И сравнивать эти два процесса может только конченный невежда.

От Iva
К KJ (14.01.2025 14:47:27)
Дата 14.01.2025 18:02:45

Re: Вы бы

Привет!

>В курсе, только к нашему случаю отношения не имеет, ибо ищут среди уже готовой БД по условным "хеш-функциям", и уж айтишнику стыдно об этом не знать.
>А корабль нужно искать среди открытого моря, при противодействии противника, как активном, так и радиоэлектронном, и это "не проблема связи и передачи информации", а проблема средств обнаружения, которые к тому же имеют конечную точность и конечную боевую устойчивость. И сравнивать эти два процесса может только конченный невежда.

анализ изображений. получаете сотни снимков в разных диапазонах - и все.
т.е. проблема только в передаче информации в одну базу данных. С последним у нас огромная проблема. и в это все упирается.

Владимир

От Iva
К Iva (14.01.2025 18:02:45)
Дата 14.01.2025 18:04:34

а уе если к этому добавить, что

Привет!

>анализ изображений. получаете сотни снимков в разных диапазонах - и все.
>т.е. проблема только в передаче информации в одну базу данных. С последним у нас огромная проблема. и в это все упирается.

вам нужно искать движущийся объект, то вообще без проблем.

Владимир

От АМ
Дата 14.01.2025 18:26:41

Ре: Вы бы

>Привет!

>>В курсе, только к нашему случаю отношения не имеет, ибо ищут среди уже готовой БД по условным "хеш-функциям", и уж айтишнику стыдно об этом не знать.
>>А корабль нужно искать среди открытого моря, при противодействии противника, как активном, так и радиоэлектронном, и это "не проблема связи и передачи информации", а проблема средств обнаружения, которые к тому же имеют конечную точность и конечную боевую устойчивость. И сравнивать эти два процесса может только конченный невежда.
>
>т.е. проблема только в передаче информации в одну базу данных. С последним у нас огромная проблема. и в это все упирается.

анализ изображения и данных может и должен производится на борту бпла, благо современная вычислительная техника сверхкомпактна, тогда при передачи данных можно ограничится параметрами и выводами анализа изображения

Дальше следует обмен такой информации между дронами где одновременно каждый дрон выступает ретранслятором, таким образом и пункт управления будет получать данные в настоящем времени.

При массированном использование БПЛА можно вскрыть обстановку на очень большом пространстве.

>Владимир

От Iva
К АМ (14.01.2025 18:26:41)
Дата 14.01.2025 21:03:31

Ре: Вы бы

Привет!

>анализ изображения и данных может и должен производится на борту бпла, благо современная вычислительная техника сверхкомпактна, тогда при передачи данных можно ограничится параметрами и выводами анализа изображения

>Дальше следует обмен такой информации между дронами где одновременно каждый дрон выступает ретранслятором, таким образом и пункт управления будет получать данные в настоящем времени.

>При массированном использование БПЛА можно вскрыть обстановку на очень большом пространстве.

безусловно, это даже более правильный вариант, но я сильно сомневаюсь, что наши начальники готовы на всякие децентрализованные системы.
Для них это слишком большой слом всего - мозгов, менталитета, системы управления и т.д.

Владимир

От KJ
Дата 15.01.2025 20:46:25

Какой же вы убогий невежда...

>Привет!

>>В курсе, только к нашему случаю отношения не имеет, ибо ищут среди уже готовой БД по условным "хеш-функциям", и уж айтишнику стыдно об этом не знать.
>>А корабль нужно искать среди открытого моря, при противодействии противника, как активном, так и радиоэлектронном, и это "не проблема связи и передачи информации", а проблема средств обнаружения, которые к тому же имеют конечную точность и конечную боевую устойчивость. И сравнивать эти два процесса может только конченный невежда.
>
Откуда снимки получаете и через какие каналы связи?
А то получится, что БпЛА сбиты, каналы связи подавлены и ничего вы не получили. Про облачность и туман я вообще молчу.

Это у вас проблема в восприятии действительности, живете в розовых мечтах, как убогий.

От Iva
К KJ (15.01.2025 20:46:25)
Дата 16.01.2025 04:39:52

Re: Какой же

Привет!

>Откуда снимки получаете и через какие каналы связи?
>А то получится, что БпЛА сбиты, каналы связи подавлены и ничего вы не получили. Про облачность и туман я вообще молчу.

вы опять про екий мифический мир, в котором все сбивается. А таког на практике не наблюдается.

>Это у вас проблема в восприятии действительности, живете в розовых мечтах, как убогий.

так в зоне воспрещения всех сбиваем? или не всех?
над территорией РФ ни один дрон не летает?
у кого проблема с восприятием действительности и кто живет в розовых мечтах?

Владимир

От KJ
К Iva (16.01.2025 04:39:52)
Дата 16.01.2025 08:15:46

Re: Какой же

>Привет!

>>Откуда снимки получаете и через какие каналы связи?
>>А то получится, что БпЛА сбиты, каналы связи подавлены и ничего вы не получили. Про облачность и туман я вообще молчу.
>
>вы опять про екий мифический мир, в котором все сбивается. А таког на практике не наблюдается.
А вы про некий мифический мир, где у вас все получается, а противник не пртиводействует.

>>Это у вас проблема в восприятии действительности, живете в розовых мечтах, как убогий.
>
>так в зоне воспрещения всех сбиваем? или не всех?
Подавляющее большинство.

>над территорией РФ ни один дрон не летает?
Но они не могут дать системное ЦУ - такие БпЛА над до территории РФ не долетают.

>у кого проблема с восприятием действительности и кто живет в розовых мечтах?
У вас.
Учите уже матчасть и не приписывайте волшебные свойства дронам.

От АМ
К KJ (08.01.2025 10:59:29)
Дата 09.01.2025 16:47:46

>>где я говорил про все моря и все условия?
>Какой же вы убогий лжец...
> хттпс://виф2не.орг/нвк/форум/0/цо/3097254.хтм

тоесть не слова про все моря и все условия, ну лжец очевидно вы

>Если это борьба за господство - то да, все моря и условия.
>И да, господство, это возможность использовать море как хочется, а не зона воспрещения доступа. СВУ море использовать не может - постоянно огребает на это море когда пытается высаживаться.
>Поэтому можете и дальше наяривать на ВАШИ ВЫДУМАННЫЕ дроны, а в реальности будет несколько по другому.

какие глупости вы пишете, например авиация всегда имела ограничения по условиям а в годы ВМВ для авиации существовали огромные ограничения по времени суток, но при этом роль авиации для войны на море была решающей

От KJ
К АМ (09.01.2025 16:47:46)
Дата 09.01.2025 20:30:55

>>>где я говорил про все моря и все условия?
>>Какой же вы убогий лжец...
>> хттпс://виф2не.орг/нвк/форум/0/цо/3097254.хтм
>
>тоесть не слова про все моря и все условия, ну лжец очевидно вы
Нет, это именно слова про все моря и условия. вы жалки в попытке увернуться.

>>Если это борьба за господство - то да, все моря и условия.
>>И да, господство, это возможность использовать море как хочется, а не зона воспрещения доступа. СВУ море использовать не может - постоянно огребает на это море когда пытается высаживаться.
>>Поэтому можете и дальше наяривать на ВАШИ ВЫДУМАННЫЕ дроны, а в реальности будет несколько по другому.
>
>какие глупости вы пишете, например авиация всегда имела ограничения по условиям а в годы ВМВ для авиации существовали огромные ограничения по времени суток, но при этом роль авиации для войны на море была решающей
ограничения по погоде авиации были сопоставимы с ограничениями по применению оружия кораблями. поэтому глупости пишете, в попытках оправдания вашей чуши.

От АМ
К KJ (09.01.2025 20:30:55)
Дата 11.01.2025 18:45:52

>>>>где я говорил про все моря и все условия?
>>>Какой же вы убогий лжец...
>>> хттпс://виф2не.орг/нвк/форум/0/цо/3097254.хтм
>>
>>тоесть не слова про все моря и все условия, ну лжец очевидно вы
>Нет, это именно слова про все моря и условия. вы жалки в попытке увернуться.

вы видете слова которых нет, это болезнь

>>>Если это борьба за господство - то да, все моря и условия.
>>>И да, господство, это возможность использовать море как хочется, а не зона воспрещения доступа. СВУ море использовать не может - постоянно огребает на это море когда пытается высаживаться.
>>>Поэтому можете и дальше наяривать на ВАШИ ВЫДУМАННЫЕ дроны, а в реальности будет несколько по другому.
>>
>>какие глупости вы пишете, например авиация всегда имела ограничения по условиям а в годы ВМВ для авиации существовали огромные ограничения по времени суток, но при этом роль авиации для войны на море была решающей
>ограничения по погоде авиации были сопоставимы с ограничениями по применению оружия кораблями. поэтому глупости пишете, в попытках оправдания вашей чуши.

мало сопоставимы, и авиация только ограничено могла работать ночью

Вы не понимаете самого простого, что корабли Не конкуренты авиации в борьбе с другими кораблями а теперь и не конкуренты дронам и что для авиации а теперь и дронов это нормально атаковать корабли в пунктах базирования.

Таким образом, пока погода позволяет, в радиусе полета дроны могут заставить корабли противника покинуть морской район включая пункты базирования, все, таким образом корабли больше не играют роли в ходе боев.

Более того, современные дроны прекрасно обнаруживают и наземные цели, вплоть до охоты на отдельных пихотинцев а это означает новые условия и для классических средств береговой обороны.
Крупные радары и комплексы ПКР могут быть сравнительно легко своевременно обнаружены и соответственно уничтожены, но и инфраструктура самих дронов и особенно морских в таких условиях может быть вскрыта и дроны сооветственно уничтожены ещё в процессе подготовки к преминению.

Таким образом на начальной фазе корабли или покидают зону боевых действию, или гибнут, сражение в дальнейшем будет развертыватся между комплексами дронов обоих сторон и именно исход этого сражения будет решать кто сможет с минимальным рисками использовать данный морской участок.

Сражение дронов решит кто будет обладать господством на море.

От KJ
К АМ (11.01.2025 18:45:52)
Дата 11.01.2025 19:15:06

>>>тоесть не слова про все моря и все условия, ну лжец очевидно вы
>>Нет, это именно слова про все моря и условия. вы жалки в попытке увернуться.
>
> вы видете слова которых нет, это болезнь
А вы врач? Нет.
Я просто констатирую фактическое состояние.

>>>>Если это борьба за господство - то да, все моря и условия.
>>>>И да, господство, это возможность использовать море как хочется, а не зона воспрещения доступа. СВУ море использовать не может - постоянно огребает на это море когда пытается высаживаться.
>>>>Поэтому можете и дальше наяривать на ВАШИ ВЫДУМАННЫЕ дроны, а в реальности будет несколько по другому.
>>>
>>>какие глупости вы пишете, например авиация всегда имела ограничения по условиям а в годы ВМВ для авиации существовали огромные ограничения по времени суток, но при этом роль авиации для войны на море была решающей
>>ограничения по погоде авиации были сопоставимы с ограничениями по применению оружия кораблями. поэтому глупости пишете, в попытках оправдания вашей чуши.
>
>мало сопоставимы, и авиация только ограничено могла работать ночью
Зачем вы врете.
Корабли только ограниченно могли применять оружие ночью.

>Вы не понимаете самого простого, что корабли Не конкуренты авиации в борьбе с другими кораблями а теперь и не конкуренты дронам и что для авиации а теперь и дронов это нормально атаковать корабли в пунктах базирования.
вы не понимаете еще более простого - то , что вас критикуют за ваши инфантильные выдуманные соображения, не означает, чем я против дронов.
А атака кораблей в пунктах базирования не всегда возможна.

>Таким образом, пока погода позволяет, в радиусе полета дроны могут заставить корабли противника покинуть морской район включая пункты базирования, все, таким образом корабли больше не играют роли в ходе боев.
ПКР это сделали уже давно.

>Более того, современные дроны прекрасно обнаруживают и наземные цели, вплоть до охоты на отдельных пихотинцев а это означает новые условия и для классических средств береговой обороны.
Более того, современные дроны обнаруживают надводные цели только в рамках дальности связи, т.е. либо старлинк, либо ограниченное по дальности УКВ.

>Крупные радары и комплексы ПКР могут быть сравнительно легко своевременно обнаружены и соответственно уничтожены, но и инфраструктура самих дронов и особенно морских в таких условиях может быть вскрыта и дроны сооветственно уничтожены ещё в процессе подготовки к преминению.
Но по факту это просто ничем не подтвержденный лозунг от невежды.

>Таким образом на начальной фазе корабли или покидают зону боевых действию, или гибнут, сражение в дальнейшем будет развертыватся между комплексами дронов обоих сторон и именно исход этого сражения будет решать кто сможет с минимальным рисками использовать данный морской участок.
Такие образом в очередной раз невежда выдает свои заблуждения за истину.

>Сражение дронов решит кто будет обладать господством на море.
Лозунги красивы тем, что за них никто не хочет отвечать.

От АМ
К KJ (11.01.2025 19:15:06)
Дата 12.01.2025 14:28:24

>>>>тоесть не слова про все моря и все условия, ну лжец очевидно вы
>>>Нет, это именно слова про все моря и условия. вы жалки в попытке увернуться.
>>
>> вы видете слова которых нет, это болезнь
>А вы врач? Нет.
>Я просто констатирую фактическое состояние.

признака на лицо, вы видете чего нет, это есть отклонение

>>>ограничения по погоде авиации были сопоставимы с ограничениями по применению оружия кораблями. поэтому глупости пишете, в попытках оправдания вашей чуши.
>>
>>мало сопоставимы, и авиация только ограничено могла работать ночью
>Зачем вы врете.
>Корабли только ограниченно могли применять оружие ночью.

некотрое свое оружие с ограничениями но они могли его эффективно применять что и было продемонстрировано в ряде ночных сражений, плохо что это вам неизвестно

>>Вы не понимаете самого простого, что корабли Не конкуренты авиации в борьбе с другими кораблями а теперь и не конкуренты дронам и что для авиации а теперь и дронов это нормально атаковать корабли в пунктах базирования.
>вы не понимаете еще более простого - то , что вас критикуют за ваши инфантильные выдуманные соображения, не означает, чем я против дронов.

я только пишу что показывает практика, а вот вы очевидно не понимаете самых простых вещей и таким образом не понимаете в чем преимущество дронов

>А атака кораблей в пунктах базирования не всегда возможна.

вот видете, не понимаете

>>Таким образом, пока погода позволяет, в радиусе полета дроны могут заставить корабли противника покинуть морской район включая пункты базирования, все, таким образом корабли больше не играют роли в ходе боев.
>ПКР это сделали уже давно.

ничего они не сделали так как к ним как правило нужен носитель и системы обнаружения и целеуказания, при большой цене пкр

>>Более того, современные дроны прекрасно обнаруживают и наземные цели, вплоть до охоты на отдельных пихотинцев а это означает новые условия и для классических средств береговой обороны.
>Более того, современные дроны обнаруживают надводные цели только в рамках дальности связи, т.е. либо старлинк, либо ограниченное по дальности УКВ.

надо принимать реальность как есть, а она такова что ретрансляция давно обыденость а старлинк только первый из, сейчас подобных проектов куча, и есть даже в РФ

Поэтому рассуждения какие дроны будут или нужны всегда должны включать возможность связи через спутники или минимум ретрасляцию сигнала.

>>Крупные радары и комплексы ПКР могут быть сравнительно легко своевременно обнаружены и соответственно уничтожены, но и инфраструктура самих дронов и особенно морских в таких условиях может быть вскрыта и дроны сооветственно уничтожены ещё в процессе подготовки к преминению.
>Но по факту это просто ничем не подтвержденный лозунг от невежды.

вот благодаря подобным "профессионалам" украинские БЭК и резвятся, и многое ещё творится

Для меня достаточно того что можно наблюдать каждый день на фронте, а именно способность дронов обнаруживать и выслеживать даже самые компактные цели, жалобы что уже 20 км до переднего края начинаются прилеты, поэтому я не могу исключить того что если понадобится дроны станут работать по береговым целям.

А с вашей точки зрения пока гром не грянул ничего не случится.

>>Таким образом на начальной фазе корабли или покидают зону боевых действию, или гибнут, сражение в дальнейшем будет развертыватся между комплексами дронов обоих сторон и именно исход этого сражения будет решать кто сможет с минимальным рисками использовать данный морской участок.
>Такие образом в очередной раз невежда выдает свои заблуждения за истину.

вы явно профессионал

>>Сражение дронов решит кто будет обладать господством на море.
>Лозунги красивы тем, что за них никто не хочет отвечать.

ага, ответ профессионалом за потерии известен "потерии случаются", и спокойствие

От KJ
К АМ (12.01.2025 14:28:24)
Дата 12.01.2025 18:03:40

>>>>>тоесть не слова про все моря и все условия, ну лжец очевидно вы
>>>>Нет, это именно слова про все моря и условия. вы жалки в попытке увернуться.
>>>
>>> вы видете слова которых нет, это болезнь
>>А вы врач? Нет.
>>Я просто констатирую фактическое состояние.
>
>признака на лицо, вы видете чего нет, это есть отклонение
я вижу факты и что вы жалко пытаетесь оправдаться как дете. И это факт.
А чего нет, это вы видите.

>>>>ограничения по погоде авиации были сопоставимы с ограничениями по применению оружия кораблями. поэтому глупости пишете, в попытках оправдания вашей чуши.
>>>
>>>мало сопоставимы, и авиация только ограничено могла работать ночью
>>Зачем вы врете.
>>Корабли только ограниченно могли применять оружие ночью.
>
>некотрое свое оружие с ограничениями но они могли его эффективно применять что и было продемонстрировано в ряде ночных сражений, плохо что это вам неизвестно
Так и ночные налеты были, а что вам это неизвестно, это не жалко, а следствие вашего невежества.

>>>Вы не понимаете самого простого, что корабли Не конкуренты авиации в борьбе с другими кораблями а теперь и не конкуренты дронам и что для авиации а теперь и дронов это нормально атаковать корабли в пунктах базирования.
>>вы не понимаете еще более простого - то , что вас критикуют за ваши инфантильные выдуманные соображения, не означает, чем я против дронов.
>
> я только пишу что показывает практика, а вот вы очевидно не понимаете самых простых вещей и таким образом не понимаете в чем преимущество дронов
практика показывает именно то, что я сказал, а не ваши выдумки.

>>А атака кораблей в пунктах базирования не всегда возможна.
>
>вот видете, не понимаете
вот видите, вы выдумываете аргументы, когда у вас их нет.

>>>Таким образом, пока погода позволяет, в радиусе полета дроны могут заставить корабли противника покинуть морской район включая пункты базирования, все, таким образом корабли больше не играют роли в ходе боев.
>>ПКР это сделали уже давно.
>
>ничего они не сделали так как к ним как правило нужен носитель и системы обнаружения и целеуказания, при большой цене пкр
а дронам кроме этого нужна еще и система глобальной связи, которая обеспечивает вам донаведение, чтобы цель не ушла.
вот видите, вы несете чушь.

>>>Более того, современные дроны прекрасно обнаруживают и наземные цели, вплоть до охоты на отдельных пихотинцев а это означает новые условия и для классических средств береговой обороны.
>>Более того, современные дроны обнаруживают надводные цели только в рамках дальности связи, т.е. либо старлинк, либо ограниченное по дальности УКВ.
>
>надо принимать реальность как есть, а она такова что ретрансляция давно обыденость а старлинк только первый из, сейчас подобных проектов куча, и есть даже в РФ
я и принимаю ее как есть, просто вы не знаете, во что выливаете ретрансляция, для вас это просто магия.

>Поэтому рассуждения какие дроны будут или нужны всегда должны включать возможность связи через спутники или минимум ретрасляцию сигнала.
т.е это далеко не просто "сделанное на коленке в гараже". О чем вам и говорили.

>>>Крупные радары и комплексы ПКР могут быть сравнительно легко своевременно обнаружены и соответственно уничтожены, но и инфраструктура самих дронов и особенно морских в таких условиях может быть вскрыта и дроны сооветственно уничтожены ещё в процессе подготовки к преминению.
>>Но по факту это просто ничем не подтвержденный лозунг от невежды.
>
>вот благодаря подобным "профессионалам" украинские БЭК и резвятся, и многое ещё творится
они отнюдь не "резвятся", а ваши невежественные лозунги никак не подтверждены практикой - ПУ ПКР всу пратически не вскрыты.

>Для меня достаточно того что можно наблюдать каждый день на фронте, а именно способность дронов обнаруживать и выслеживать даже самые компактные цели, жалобы что уже 20 км до переднего края начинаются прилеты, поэтому я не могу исключить того что если понадобится дроны станут работать по береговым целям.
вы не были на фронте, чтобы наблюдать, поэтому не врите.
разумеется невежде достаточно только того, что идет на пользу его выдумкам, а реальность, которая намного сложнее.

>А с вашей точки зрения пока гром не грянул ничего не случится.
врете, вы даже не поняли мою точку зрения, чтобы говорить, что по ней.

>>>Таким образом на начальной фазе корабли или покидают зону боевых действию, или гибнут, сражение в дальнейшем будет развертыватся между комплексами дронов обоих сторон и именно исход этого сражения будет решать кто сможет с минимальным рисками использовать данный морской участок.
>>Такие образом в очередной раз невежда выдает свои заблуждения за истину.
>
>вы явно профессионал
важно не кто я, а то, что вы несете чушь.

>>>Сражение дронов решит кто будет обладать господством на море.
>>Лозунги красивы тем, что за них никто не хочет отвечать.
>
>ага, ответ профессионалом за потерии известен "потерии случаются", и спокойствие
как обчыно, когда невежда оборслся он переходит на личности притягивая вранье...