От Iva
К Prepod
Дата 03.11.2024 22:05:59
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Re: Что из...

Привет!

>В России монетизация экономики в 3-5 раз ниже чем в развитых странах.

естественно, так как дохлая, примитивная экономика.
вот так все и делают в Третьем мире - смотрят на монетизацию разщвитых, сложных экономик и пробуют повторить. И получают венесуэллы и зимбабве.

>То есть увеличение денежной массы само по себе, без либералов в финансовом блоке, не вызывает инфляцию, а вызывает экономический рост.
>Это не чьё-то мнение, это статистика.

ну - ну :)
последствий подобных вашим взглядов нам ждать осталось недолго :(

Владимир

От Prepod
К Iva (03.11.2024 22:05:59)
Дата 07.11.2024 16:58:44

>Привет!

>>В России монетизация экономики в 3-5 раз ниже чем в развитых странах.
>
>естественно, так как дохлая, примитивная экономика.
Зависимость обратная. Она такая потому что её держат га голодном финансовом пайке.Не бывает роста без долгосрочного кредита.
>вот так все и делают в Третьем мире - смотрят на монетизацию разщвитых, сложных экономик и пробуют повторить. И получают венесуэллы и зимбабве.
Это бессмысленная мантра. Пример России показывает что увеличение денежной массы, не напечатанной, не изъятой маньяками-либералами из экономики, вызывает экономический рост, а не инфляцию. А инфляцию вызывает как раз искусственное ограничение денежной массы, повышение ставки и девальвация рубля.
>>То есть увеличение денежной массы само по себе, без либералов в финансовом блоке, не вызывает инфляцию, а вызывает экономический рост.
>>Это не чьё-то мнение, это статистика.
>
>ну - ну :)
Я привел цифры. «Ну-ну :)» это мощный аргумент, но на мой вкус малоубедительный.
>последствий подобных вашим взглядов нам ждать осталось недолго :(
Конечно недолго. К конце года скорее всего девальвация, в любом случае новый виток инфляции, и так пока Эливира Шахиб-Заде-Кызы не начнет снижать процентную ставку. Так уже было, и не раз, сценарий не меняется.
Но если реальность не соответствует экономиксу для старших классов, тем хуже для реальности.

От Iva
К Prepod (07.11.2024 16:58:44)
Дата 08.11.2024 01:00:56

Привет!

>Я привел цифры. «Ну-ну :)» это мощный аргумент, но на мой вкус малоубедительный.

мы не знаем другой гораздо более важной цифры - расходы на СВО и ее распределение по времени. Это основная цифра, а ставка ЦБ - это уже следствие этой цифры.

Владимир

От Prepod
К Iva (08.11.2024 01:00:56)
Дата 08.11.2024 23:25:24

>Привет!

>>Я привел цифры. «Ну-ну :)» это мощный аргумент, но на мой вкус малоубедительный.
>
>мы не знаем другой гораздо более важной цифры - расходы на СВО и ее распределение по времени. Это основная цифра, а ставка ЦБ - это уже следствие этой цифры.
Это абсолютно не важно. Мы знаем объем расходов федерального бюджета. Они не секретные. И траты на СВО в разы полезнее для экономики чем расходы на мудиаль по футболу, или надувание госденьгами пузыря на рынке недвижимости под псевдонимом «субсидирование процентной ставки». А уж по сравнению с расходами на «санацию» какого-нибудь банка, доведенного до ручки эффективными частными собственниками, расходы на СВО это мега-драйвер для экономики, вызвавший рост в дюжине отраслей помимо военного производства, который даже госпожа Набиуллина не смогла убить.

От Flanker
К Iva (03.11.2024 22:05:59)
Дата 08.11.2024 22:22:37

>Привет!

>>В России монетизация экономики в 3-5 раз ниже чем в развитых странах.
>
>естественно, так как дохлая, примитивная экономика.
>вот так все и делают в Третьем мире - смотрят на монетизацию разщвитых, сложных экономик и пробуют повторить. И получают венесуэллы и зимбабве.
А можно критерии примитивности? поституция в ВЕВЕПЕ не включена?
>>То есть увеличение денежной массы само по себе, без либералов в финансовом блоке, не вызывает инфляцию, а вызывает экономический рост.
>>Это не чьё-то мнение, это статистика.
>
>ну - ну :)
>последствий подобных вашим взглядов нам ждать осталось недолго :(
Вы эту мантру третий год поете :))) недолго это скока ?

От Iva
К Flanker (08.11.2024 22:22:37)
Дата 09.11.2024 10:59:46

Привет!

>>вот так все и делают в Третьем мире - смотрят на монетизацию разщвитых, сложных экономик и пробуют повторить. И получают венесуэллы и зимбабве.
>А можно критерии примитивности? поституция в ВЕВЕПЕ не включена?

доминирование одной отрасли в экономике. Доминирование сырьевых отраслей в экономике. Низкий технологический уровнеь.

>>последствий подобных вашим взглядов нам ждать осталось недолго :(
>Вы эту мантру третий год поете :))) недолго это скока ?

не знаю, я вам не Роскомстат, ни ЦБ, ни Президент. Поэтому мои действия ни на что не влияют.

Но существенные изменения в экономике зафиксированы статистикой 2ого квартала этого года.
например, разница между прибылями и убытками по всей экономике упала в четыре раза.
а налог на прибыль существенная, если не основная часть региональных бюджетов.

Владимир

От Flanker
К Iva (09.11.2024 10:59:46)
Дата 09.11.2024 11:43:56

>>А можно критерии примитивности? поституция в ВЕВЕПЕ не включена?
>
>доминирование одной отрасли в экономике.
Этотне про РФ
Доминирование сырьевых отраслей в экономике.
Это например про Австралию и отчасти США:))))
Низкий технологический уровнеь.
Тоже не про РФ ни разу.
Итого резюме - экономика РФ в вашей терминологии развита и должна быть капитализирована в 3 5 раз больше как говорят ваши оппоненты.
>>>последствий подобных вашим взглядов нам ждать осталось недолго :(
>>Вы эту мантру третий год поете :))) недолго это скока ?
>
>не знаю, я вам не Роскомстат, ни ЦБ, ни Президент. Поэтому мои действия ни на что не влияют.

>Но существенные изменения в экономике зафиксированы статистикой 2ого квартала этого года.
>например, разница между прибылями и убытками по всей экономике упала в четыре раза.
Так наебулина старается а вы подпеваеие.
>а налог на прибыль существенная, если не основная часть региональных бюджетов.

>Владимир

От Iva
К Flanker (09.11.2024 11:43:56)
Дата 09.11.2024 13:29:29

Привет!

>Доминирование сырьевых отраслей в экономике.
>Это например про Австралию и отчасти США:))))
> Низкий технологический уровнеь.
>Тоже не про РФ ни разу.

ну да :)
почему-то как ни возьмешь санкции - так все технологическое оказывается завязанным на США. Как возьмешь технологических лидеров какой-нибудь отрасли - так там компании из США, Германии (Европы) и Японии.
Ну еще Тайвань на американских, японских и голландских технлогиях чего-то может.

>Итого резюме - экономика РФ в вашей терминологии развита и должна быть капитализирована в 3 5 раз больше как говорят ваши оппоненты.

это в ваших мечтах она развита

Владимир

От Slick
К Iva (09.11.2024 13:29:29)
Дата 09.11.2024 20:34:48

>Привет!

>>Доминирование сырьевых отраслей в экономике.
>>Это например про Австралию и отчасти США:))))
>> Низкий технологический уровнеь.
>>Тоже не про РФ ни разу.
>
>ну да :)
>почему-то как ни возьмешь санкции - так все технологическое оказывается завязанным на США. Как возьмешь технологических лидеров какой-нибудь отрасли - так там компании из США, Германии (Европы) и Японии.
>Ну еще Тайвань на американских, японских и голландских технлогиях чего-то может.

>>Итого резюме - экономика РФ в вашей терминологии развита и должна быть капитализирована в 3 5 раз больше как говорят ваши оппоненты.
>
>это в ваших мечтах она развита

>Владимир

Байки... Нонче уже Китай рулит. Смотрите на количество ученых.

От Iva
К Slick (09.11.2024 20:34:48)
Дата 09.11.2024 20:43:07

Привет!

>Байки... Нонче уже Китай рулит. Смотрите на количество ученых.

ага. Тут на ibxt пробегала сатья сравнения новейшего китайского процессора и процессоров Интел.
очень познавательны результатыт тестов.

пока можно посмотреть еще на С919 - у которого своего только крылья и хвост. Но при эом Китай рулит.
обещают в это м году собрать 7 штук С919 и при этом собирают 6-8 штук в неделю Арбузов по лицензии.

Владимир