|
От
|
Exeter
|
|
К
|
Михаил Мухин
|
|
Дата
|
16.12.2004 20:16:56
|
|
Рубрики
|
WWI; Флот;
|
|
Чего мне воевать?
Тем более смешно, уважаемый Михаил Мухин, об этом говорить, поскольку что именно Шацилло как раз приводит цифры, весьма убедительно разоблачающие миф о том, что флот "обкрадывал армию".
С 1908 по 1913 гг на финансирование военно-морских программ было потрачено 243,9 млн. руб. За то же время бюджет Военного министерства составил 3027,57 млн. руб. Если кто мне расскажет, как прибавка на 8 проц в год сможет серьезно улучшить обеспечение армии - я с интересом послушаю. Не, конечно, за эти деньги можно было к 6 орудийным батареям перейти и еще полсотни новых батарей сформировать - вот только помогло ли бы это? Собственно, сам Шацилло приводит предвоенные прожекты армейцев всякие, из которых видно, что даже если бы у флота отобрали бы все до копейки, то денег только на оргштатные мероприятия всякие и хватило бы.
Вообще, можно также напомнить, что на крепостное армейское строительство тогда расходовались средства, сопоставимые с кораблестроительными программами флота. Так что денюжки у армейцев были - вот только куда они их тратили?
С уважением, Exeter