От Денис Лобко Ответить на сообщение
К Игорь Куртуков Ответить по почте
Дата 11.08.2004 20:46:38 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Придиразм.

Гамарджобат, генацвале!

>>>Но на мой взгляд два пути реальных и нужных:
>>>1) заплатить долги и больше не брать

>>Но все долги эта сумма не покроет. :-(
>
>Вобше глупо отдавать долги если можно разместить деньги с большей доходностью, чем проценты по долгам. Если нельзя - тогда умно.

Мне кажется, глупо размещать деньги под процент, чтобы потом получить больше денег. Деньги - это всё бумажки либо биты-байты в банковских компьютерах и имеют ценность только как эквивалент ресурсов. В мировых масштабах эти деньги под процент будут работать на чужую экономику (у кого их разместим).

Не надо заниматься ростовщичеством (финансовыми операциями), когда речь идёт о спасении страны. Нужно сразу же превратить деньги в реальные ресурсы, полезные стране.

А на долги можно наплевать (тупо отправить всех в пешее эротическое путешествие).

>>>2) попытаться выяснить, какие технологии будут критичны в 21 веке и развернуть работу над ними, необходимое закупить разово. Это трудно и не получится.

>>Тогда, наверное, нанотехнология, генная инженерия.
>Управляемый термояд. Навсегда избавится от нефтянной зависимости.

Топливные элементы на топливе из возобновляемых ресурсов.

Точное машиностроение.

Электроника, в конце концов. За ней будущее и настоящее.

Разработка программного обеспечения общего назначения, причём с открытыми исходниками - так намного экономнее для страны в целом. Разработка не для того, чтобы торговать, а для того, чтобы использовать у себя. К тому же тут можно очень неслабо применить рабочие руки мирового сообщества.

Те серьёзные интеллектуальные производства, которые ещё более-менее недоразвалены со времён Союза (авиастроение, ракетостроение).

Поддержка тех отраслей, где мы практически монополисты. например, "коммерческий" космос (вот тут уже можно торговать услугами направо и налево).

Подъём сельского хозяйства (продовольственная безопасность в первую очередь).

В антигравитацию я не верю - значит развивать не будем.

Новые системы транспорта в наших географических условиях. Сомневаюсь, что таковые есть (в транспорт Юницкого я верю как в отличный попил бабок), однако новый транспорт нужен.

Вариантов тыщи. На все 30 гигабаксов мало.

С уважением, Денис Лобко.