От Prepod Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К Iva Информация о пользователе
Дата 06.06.2025 09:21:59 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики Современность; Спецслужбы; Локальные конфликты; Игнорировать ветку Найти в дереве

Re: Слышал утверждение,...

>Привет!

>>Это работает не так. И называемся судебно-строительная экспертиза. И претензии возникают не потому что кто-то обещал построить, а потому что построено не совсем то сто предусмотрено проектной документацией.
>
>мы с вами о разных вещах.
>вы о реальном результате. А я о том, как считается хищение госсредств - законоприменительная практика.
Я в бюджетной стройке большую часть жизни с разными социальными ролями. Я вменял нарушения, мне их пытались вменить. Лаже представителем потерпевшего был.
Есть сметная база, государственная, по ней составлен ССР и локальные сметы, достоверность сметной стоимости проверила госэкспертиза и они часть контракта (приложения к нему). Контракт не может быть по расценкам выше чем в сметах. Платить больше чем предусмотрено контрактом нельзя физически - казначейство не пропустит платеж. Дураков, которые прямо в контракте предусматривают иную сметную базу, нежели проверенная экспертизой себе сроки поднимают, немного.
Ну или это «стройкомплекс Москвы» (ТМ) в Мариуполе. Хуснуллин и Семеныч прикрывают. Пока прикрывают. Но «материалы копятся».
>а что там построили-не построили - это вообще не важно. Вам показали, что можно было кому-то заплатить меньше - все вы похитили 100%.
Это фантазия. Платят по КС-кам на основе ССР (на нем штамп госэкспертизы о проверке сметной стоимости) и локальных смет, с коэффициентом снижения по результатам аукциона.
Если построил по проекту и смете, проект-рабочка - исполнительная - КСка - факт совпадают, значит молодец, претензий нет. А если в проекте, рабочке и КС-ке вентмашина Хренелика хр-31сн, а стоит хр-31рн, да, будут выяснять, а не дешевле ли она. И КП запрашивать. А если расхождений нет - все вопросы по цене, которая в смете, к проектировщику и экспертизе. Собственно, вопросов обычно и не задают, ибо «у неё была склонность к завышению» это не про ФАУ ГГЭ. И временами по ССР, прошедшему главгос, построить нельзя в принципе.
>началось с Навального и Кировлеса. Далее такая замечательная схема стала гулять по стране.
А Кировлес каким боком? Подвальный организовал старую как мир схему с посредником, которому продукцию по заниженной цене продают. Там стройки близко нет.