От sas Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К Prepod Информация о пользователе
Дата 04.02.2025 18:18:54 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики Армия; Игнорировать ветку Найти в дереве

Re: Продолжение истории

>>>>>>>Интернатура это медицинские заморочки, они и в гражданских ВУЗах такие. Не вполне понял, почему в ВМА после интернатуры не высшее образование?
>>>>>>Так оно высшее гражданское, а не военное.
>>>>>Это общевойсковая специфика высшее военное плюс среднее гражданское.
>>>>Так не бывает. Есть или "среднее военное плюс среднее гражданское" или "среднее военное плюс высшее гражданское". Сейчас в основном работает второй вариант.
>>>Да, я ошибся в формулировке.
>>>>>ВМА всегда готовила военврачей с высшим образованием.
>>>>>Хотя бы потому как военврач это капитан. А лейтенант/ст.лейтенант это фельдшер/фельдшер.
>>>>Т.е. на уровне лейтенантов никакой разницы с другими училищами нет.
>>>Разница в том, что военврача готовят из 10-классника.
>>И лейтенантов сейчас тоже всех "готовят из 10-классника". просто врачей чуть дольше, но на гражданке тоже самое.
>Так и в техникумы после 10 класса шли.
На два года

> Фельдшер и врач не две ступени одного образования, это немного разные профессии.
Прапорщик и офицер - тоже.

>Не готовим фельдшеров, а потом по приобретении опыта из них врачей переподготавливаем.
Врачей именно только так и готовят - из фельдшеров? Вы уверены?

>>> http://militera.lib.ru/h/zheleznodorozhnye_voyska_rossii/36.html
>>>Значит высшее военное давали не только академии в рамках «повышения квалификации», а отдельный ВВУЗы после обучения курсантов.
>Я об этом и пишу. Отдельные ВУЗы.
А потом стали все. В чем проблема?

>>Нет, это значит, что у авторов своя, особенная градация "высших военных образований".
>Или автор знает что-то чего Вы не знаете.
> https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%BB%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%B2%D1%8B%D1%81%D1%88%D0%B5%D0%B5_%D0%B2%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE-%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D1%83%D1%87%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%89%D0%B5
>Вот тоже самое про Ульяновское училище тыла. 5 лет обучения и высшее военно-специальное.
М-да... А Вы вообще свою ссылку читали? Похоже, что нет. Потому что иначе пропустить такой пассаж:В 1974 году состоялся первый выпуск офицеров с высшим военно-специальным образованием, а также был произведен первый набор курсантов с 5-летним сроком обучения на инженерном факультете.
Так что нет - у "что-то знающего" автора статьи в википедии "высшее военно-специальное" получается не за 5 лет обучения.

> Они сговорились!
Несомненно! Так сколь там Вы уже насчитали разных "высших военных образований"?

>>Вот что они пишут чуть ниже Вашей цитаты:Военная академия тыла и транспорта с 1974 г. стала готовить офицеров с высшим военным образованием, предназначенных для управления отдельным батальоном, полком, соединением.
>>Кроме того, там есть не только "высшее военное специальное", но и "высшее военно-политическое" с "высшим военно-инженерным", а также "высшее образование для оперативно-тактического звена Железнодорожных войск" (но это то самое, что и "для управления отдельным батальоном, полком, соединением.").
>Для тех кто выпустился до 74 года обучение в Академии Хрулева было первым высшим военным. Всё логично.
А где среди перечисленного мной Вы нашли "первое высшее военное образование"? И сколько Вы всего хотите выделить "высших военных образований"? Кстати, а где в данном тексте хоть слово про гражданское высшее образование? Означает ли это, что никакого гражданского высшего в данных училищах не давали?

>>В-общем, хотите, можете считать, что существует три этапа высшего военного образования, а не два, но я предпочту продолжать считать так, как меня в свое время учили.
>Не важно что я считаю, важно что с 74 года по крайней мере некоторые училища тыла стали выпускать лейтенантов с высшим военным образованием.
никакие училища тыла лейтенантов с высшим военным образованием не выпускали. И никакие училища не выпускали. Ни в 1974,ни в другие годы.

>>>Во-первых не «офицерам», а «лейтенантам», а во-вторых без него они вполне справлялись.
>>Вам до сих пор не рассказали, что лейтенант - это офицерское звание?
>Вы до сих пор не в курсе, что офицеры бывают не только лейтенантами?
Я-то в курсе. Я также в курсе, что лейтенанты- тоже офицеры, о чем Вы, судя по всему, не знаете.

> Выпускнику Академии Фрунзе и тоже офицеру - нужно, а выпускнику общевойскового училища - нет, не нужно.
А с чего вдруг ему не нужно? На основании чего Вы так считаете?

>>>Аргументы «а вот техника усложнялась» не основательны. Изменяется техника - изменяются учебные программы.
>>Так они и изменились и потребовали высшего образования. В чем проблема?
>Там где требовали высшего образования, курсантом давали высшее военное образование.
Нет, никаким курсантам высшее военное образование не давали.
> Остальным хватало среднего военного.
Так его все и получали по выпуску из училища. То самое "среднее военное". Кстати, так что там с высшим гражданским?

>>>Офицеру пусть дают, лейтенанту - командиру взвода оно зачем?
>>Вам до сих пор не рассказали, что лейтенант - это офицерское звание?
>Вы до сих пор не в курсе, что офицеры бывают не только лейтенантами?
Я-то в курсе. Я также в курсе, что лейтенанты- тоже офицеры, о чем Вы, судя по всему, не знаете.

>>>Для последующего трудоустройства в гражданской жизни?
>>Для последующего несения службы.
>Для несения военной службы достаточно среднего военного образования.
Так все его и получали по выпуску из училищ.

> Если бы нужно было высшее, получали бы высшее. А сомнительный диплом инженера - на случай увольнения. А сомнительный потому что инженер в СССР учился 5 лет. И усвоить тот же курс за 4 года в перерывах между изучением военных дисциплин невозможно.
Так давали в высших военных училищах высшее гражданское образование или не давали?

>>>> >А те кто имел дело с особо сложной техникой и так получали высшее образование (и гражданское, и военное) после 5 лет обучения.
>>>>Никто не получал высшее военное образование после пяти лет обучения.
>>>Ссылка выше этот тезис опровергает.
>>Нет, ссылка выше ничего не опровергает.
>Я привел ещё одну.
Она ничем от предыдущей не отличается.

> Могу заморочиться и ещё про пару училищ такое найти.
Так найдите. Желательно не только тыловых и желательно не пару. А заодно определитесь. сколько именно было "высших военных образований" и какое отношение к ним имеет "высшее гражданское образование".

>С 74 года начался выпуск курсантов с высшим образованием.
Да, с высшим гражданским образованием. Но не с высшим военным.

>>>>Вы уверены, что 4 года учились только "общевойсковики"?
>>>И все прочие кто не получал высшего военного образования.
>>Никто в училищах не получал высшего военного образования. но не все при этом учились 4 года.
>Кто-то получал, и их было немало.
Никто не получал.

>Там где по тогдашним понятиям требовалось настоящее инженерное образование, его получали в виде высшего военного.
Приведите цитату из Вашего источника, подтверждающего данное Ваше умозаключение, и заодно определитесь, являлось ли "инженерным" то образование, которое Ваш источник называет "высшим военным специальным".

>>>>>Те кто учились не 3 (потом 4), а 5 (разница между техникумом и ВУЗом) и более лет и получали высшее военное образование уже на старте.
>>>>Нет. Ни те не другие не получали никакого высшего военного образования. Высшее военное образование получали в соответствующих академиях после службы и достижения определенных должностей.
>>>Вы не правы.
>>Я прав.
>Я привел два пруфа.
Вы уже подсчитали, сколько видов "высших военных образований" имеется в Ваших "пруфах"? И нашли, что там говорится о высшем гражданском образовании?

>>Вот только мы говорим про СА и другое время.
>Время доугое, а образование в е равно среднее.
Время другое - и образование другое.

>>> А если высшее образование - получай шпалу.
>>А теперь решили, что ВО не такая редкость, чтобы за это сразу капитана давать.
>А при поздней советской власти решили что в училища молодежь не идёт и надо им выдавать гражданские дипломы инженеров.
А можно пруфы на именно такую аргументацию?

> Делая вид что аж за целый дополнительный год обучения можно подготовить инженера.

>>>А то что он якобы инженер по гражданскому диплому это странная придурь и разбазаривание народных денег.
>>Или не придурь и не разбазаривание.
>Инженера готовили 5 лет. Вероятно, идиоты были. Вот военные умные, инженеров за 4 года без отрыва от изучения военных дисциплин готовили. Вот что строевая подготовка животворящая делает! Это ж если тактике и боевому применению не учить можно за год-полтора инженера обучить! Но гражданские идиоты, что с них взять?
Вы не в курсе про 5 летнее обучение, введенное в высших военных училищах? Также Вы, похоже, не в курсе. что в "5 лет обучения гражданского инженера" во многих случаях входила военная кафедра.

>>>>>Это верно для общевойсковых командных ВВУЗов.
>>>>Нет. Это верно для всех высших военных училищ.
>>>Вы не правы.
>>Я прав.
>Чем докажете?
А Вы чем?

>>>> >Технические ВВУЗы и до осуждаемой реформы давали или среднее или высшее военное образование, и продолжили после неё.
>>>>Технические ВВУЗы не давали лейтенантам высшее военное образование ни до данной реформы, ни после. Максимум, что они давали им - это высшее гражданское образование.
>>>См.выше.
>>См. выше.
>Где пруфы, Билли? (С)
Главный пруф - это существование военных академий, а не только высших военных училищ.

>>>Повторюсь, «офицер» и «лейтенант» это немного не одно и тоже.
>>Повторюсь, Вам до сих пор не рассказали, что лейтенант - это офицерское звание?
>Вы по-прежнему делаете вид что офицеры бывают не только лейтенантами.
Вообще-то это не вид - это факт такой. Офицеры бывают не только лейтенантами. А лейтенанты в свою очередь - офицеры. Если Вы этого не знали, то я ничего с этим поделать не могу.

>К тому же высшее инженерное образование в общевойсковом училище с 4 годами обучения это профанация и ещё один шаг к девальвация статуса инженера.
Ничуть по сравнению со всеми остальными "шагами к девальвации".

>>А теперь решили, что "настоящее инженерное образование" нужно всем офицерам. Не вижу проблемы.
>Нет, решили что офицерам надо выдавать диплом об инженерном образовании и подогнали под это решение ещё один год обучения. Инженера за год обучить невозможно.
Так его год никто и не учил.

>Даже если этот год растянут на 4 вперемешку с военными дисциплинами.
Так приведите для сравнения программы с расчасовкой гражданского и военного инженерных ВУЗ-ов. Тогда и сравним, кто, кого и как готовил.