От iggalp Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К Melnikov Информация о пользователе
Дата 13.01.2025 19:12:39 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики WWII; 1941; Игнорировать ветку Найти в дереве

Re: небольшие поправки

>>С какого-то момента в конце войны прослеживается еще такой системный эпизод: специально в частях, госпиталях да и похоже в принципе везде искали тех, кто давно воюет, ранен неоднократно и/или тяжело, но никаких наград не имеет. И представляли к награждениям, записывая какие-то эпизоды со слов или даже просто в лоб писали "на фронте..., ранен..., не награжден"
>
>вы не правы (или я вас понял не верно)
>"был на фронте..., ранен..., не награжден"
>это п.5,6 и 7 наградного
>Однако, после п.11 шла горизонтальная черта и последняя треть листа (+ весь оборот этого листа) отводилось на описание подвига.

>У вас есть наградной БЕЗ описания подвига? (и что бы награждение прошло)

Про поля наградного листа мне известно. Речь не про это. Имелось в виду именно, что представление писалось на военнослужащего, который не имел наград, но при этом имел тяжелое ранение (инвалидность) или просто большой фронтовой путь. Соответственно раздел описания боевого подвига заполнялся, но из описания как раз и усматривается, что представляется он по вот этой спец.программе награждения. Такие награждения встречались мне на ПН не один раз, потому и говорю про явную системность сего действа.
Прямо сейчас под рукой такого примера награждения нет. Если попадется еще, то положу ссылку.