>а вы готовы заплатить за ответы на ваши вопросы? или хотите, чтобы вам ответили даром? Даром передали опыт?
Улыбнуло. Я не просто так написал о промышленном шпионаже - этим в разных формах даже мне приходилось заниматься. И в средневековье с его цеховой организацией он существовал точно так же. Я вам привел конкретный пример того, как общество в лице государства на постоянной основе занимается раскрытием и распространением важной информации. Т.е. именно тем, за что вы ратуете, выдавая за преимущества капитализма. Но вас этот пример не устроил. С чего бы это?
>наймите специалиста соответсвующей квалификации из компании конкурента с опытом. Так, например, делал Яндекс. Людей из Кремниевой Долины переманивал.
Точно так же в Средние века можно было сманить мастера из другого города или страны. Более того, копирайта как понятия тогда вовсе не существовало - разнообразные псевдо-Аристотели не дадут соврать.
>>Совершенно с вами согласен. Капитализм с его корпоративными секретами - зло.
>но почему-то он более эффективен, чем все прочие его конкуренты. Видимо какой-то баланс интересов нашли.
Феодализм тоже был более эффективен, чем все его конкуренты. До поры до времени. А уж какое очевидное подтверждение своих взглядов получили вам подобные при реставрации Бурбонов...