|
От
|
park~er
|
|
|
К
|
OlegIP
|
|
|
Дата
|
16.11.2024 11:20:59
|
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
|
Re: ... Привычно...
>1) "17 дней в окопе": боец СВО отрезал себе загноившуюся ногу.
>2) о случае из бойцом из Дагестана, который остался на поле боя один и в течение трех недель отбивал атаки противника, питаясь одним луком, найденным у побежденных украинских военных. Героя с помощью дрона обнаружили разведчики и организовали эвакуацию.
ОН питался сухпаями погибших ВСУшников. Что не отменяет героического героизма
>Я не понимаю, где были - ладно, не младшие, а средние/старшие командиры, которые своевременно не организовали эвакуацию бойцов.
Вы реально пошлёте эвако-группу с риском нескольких 200-х и гарантией нескольких 300-х для эвакуации одного человека?
Вот то, что не организовали БПЛА-снабжение героя — вопрос. Но как я понял, считали, что все погибли.
Во втором случае, наверное можно было организовать удалённую консультацию врача. И опять же закинуть необходимые лекарства и инструменты для проведения операции
>Это позор, который показывают по ТВ. Да - "героизм - это причина некомпетентности командования". Я не понимаю, почему по ТВ не сообщают о заведении дел ОО/ВП на командиров этих бойцов (потеря управления/измена присяге).
У меня нет уверенности, что о судах над командирами надо говорить публично. Парагвайская разведка доносит: осуждены ПВОшники, которые сбили лаоский самоль, (некоторые) случаи больших потерь лаоской армии расследуются военной прокуратурой.