От Скиф Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К iggalp Информация о пользователе Ответить по почте
Дата 25.10.2024 09:31:17 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики Спецслужбы; Армия; 1941; Память; Игнорировать ветку Найти в дереве

Re: Допрос перебежчика/предателя...

>
Причина была мне неизвестна. Однако меня не осудили и вернули в полк. Вскоре после появления рентгеновских лучей я дезертировал с намерением попасть в немецкий плен. В Могилеве меня перехватил русский сборный пункт. Меня перевезли в Чаусы вместе с примерно 25 мужчинами. При этой транспортировке я дезертировал (примерно в середине июля). Меня снова поймали и поместили в 3-й запасной полк (полк сбора отбившихся от своих частей) в Юхнов. Через 10 дней мы подошли к Знаменскому (Знаменке), затем примерно в 20 км западнее для формирования новой дивизии. Затем меня направили на фронт с оставшимся мне неизвестным полком, а именно под Ярцево. Сюда должны были быть выброшены немецкие воздушно-десантные войска. Вскоре после этого я снова дезертировал. Меня поймали и отправили в запасной полк (номер неизвестен) в Зубцов (18 км восточнее Ржева). Примерно через 5 дней нас группами отправили на фронт в качестве пополнения 19-й и 20-й армий. Я снова дезертировал, на этот раз меня поймали в Вязьме.

Просто удивляет количество случаев его дезертирства за очень короткий период времени. Неужели всё так плохо было тогда с дисциплиной в РККА ? Интересно, этот "деятель" дожл до конца войны и какое наказание понёс ?