От writer123 Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К Slick Информация о пользователе Ответить по почте
Дата 16.03.2023 12:48:56 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики Прочее; Современность; Локальные конфликты; Игнорировать ветку Найти в дереве

Re: Связь, связь,

>А где рпн провалился?
Основная задача РПН - исключение завоза и пресечение распространения, как он с нею справился - можно оценить по ситуации, когда во всём мире закрывались границы, а в российских аэропортах отсутствовали вообще любые признаки эпидконтроля въезжающих (я уж молчу про своевременное закрытие выезда). Далее было вселенское позорище с обсервацией и самоизоляцией, лопнувший по швам как только пошла сколько-нибудь серьёзная заболеваемость механизм эпидрасследований (впрочем некоторые говорят, что он изначально не работал и не пытался), забавная позиция о том, что болеть могут только въезжающие, поэтому внутреннее распространение до поры по сути отрицалось и мн. др. Фактически оказалось, что эпидслужба в случае реальной угрозы не располагает ни силами, ни организацией для реагирования на неё.
Была уже недавно ветка, не хочу опять развивать.

>Больницы быстро перепрофилировали под ковид. Эвакуация из регионов не потребовалась. Да и после того, как выяснили, что это не вирус с летальностью в 30 процентов - успокоились.
Это всё не задачи РПНа. После того как выяснили - это зелен виноград задним числом, "мы положили болт, но в итоге-то мы положили его правильно!".