От Prepod Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К Skvortsov Информация о пользователе
Дата 09.03.2023 20:28:17 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики Современность; Игнорировать ветку Найти в дереве

Вы заблуждаетесь.


>В МАИ военная кафедра была один полный день в неделю. Майор или подполковник в неделю обучал 6 различных групп, а в училище только одну.
И чему он их учил? Зачитывал уставы с выражением и схемки рисовал? Так в военном авиационном инженерном училище этот муданцзян занимал едва ли больше 1/6 учебного времени. Ну может ещё рассказывал, что в советских ВВС есть такие-то типы и на них установлены такие-то приблуды. А основное время гражданские и военные авиаинженеры изучали одно и тоже с позожим количеством учебных На похожей материальной базе.
>А главное - после института почти все служили не более двух лет лейтенантами, в основном формируя офицерские расчеты на Байконуре и в Плесецке. Затем уходили на гражданку, не составляя конкуренции кадровым военным при продвижении на капитанские должности.
Ну и хорошо. Кто ж против?
В Плесецке они встречались с выпускниками Можайки, которых учили тому же самому примерно одинаковое время, только без погон и казенного содержания. Откуда обучение в МАИ дешевле? Доктору/профессору/членкору платили гораздо больше чем любому военному преподавателю. Да и доцентов не обижали.