От СБ Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К Ibuki Информация о пользователе Ответить по почте
Дата 23.11.2022 10:51:39 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики Современность; Армия; ВВС; Игнорировать ветку Найти в дереве

Re: И года...

>>Но я реально не понимаю, что у нас произошло с БПЛА (в МО имеется ввиду). Реально не могу понять, такого уровня некомпетентности просто не может быть.
>Так до 24.02.2022 хорошо было всем известно (всем российским военным экспертам, читайте архив ВИФ) что БПЛА они только против папуасов. В серьезной войне против серьезного противника они не работают.

Если почитать архив ВИФ, то там указывалось, что существующие ударные БПЛА в серьёзной войне против серьёзного противника не работают. Я бы сейчас подкорректировал этот взгляд и сказал, что заваливание ПВО большими массами средних ударных БПЛА выглядит перспективно, но таких больших масс пока ни у кого нет. Но тем не менее "Байрактары" были быстро вычищены с неба или низведены до разведки с большого расстояния из под зонтика своей ПВО, "Свитчблейды" вообще похоже оказались бесполезным мусором.

Значение БПЛА как корректировщиков артиллерии кажется никто не отрицал. Но все, включая тех, кто топил за БПЛА недооценили значение насыщения ими войск и массовое использование гражданских квадрокоптеров в пехоте, на войне, где средства РЭБ в свою очередь подвергаются воздействию артиллерии противника.