От СБ Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К Claus Информация о пользователе Ответить по почте
Дата 23.11.2022 10:39:52 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики Современность; Артиллерия; Игнорировать ветку Найти в дереве

Re: Так можно...

>>Макаров фактически так и думал, считал что мы можем действовать только на "короткую" (типа 888 или 2014), для чего соответствующие бригады и делал. Кстати, одним из источников вдохновения были отнюдь не армии НАТО, а кубинцы с их колесными кентаврами на БТР-60
>Так можно на Цахал посмотреть. Бюджет втрое меньше нашего. При этом имеется авиация вполне способная делать столько же вылетов, как и наша. Имеется флот, пусть и не самый мощный.
>При этом вооруженные силы 176.5 тыс.чел + резерв 565тыс.чел.
>В т.ч. 133тыс сухопутные войска, плюс 380тыс. резерва к ним.
>Мобресурс 3.11 млн.чел.

>А бюджет почти втрое меньше нашего. И главное в их подготовке и способности воевать, никто не сомневается.

2006 год показал, что у ЦАХАЛА при попытке его использовать без проведения мобилизационных мероприятий наблюдается резкий недостаток реальных штыков на фронте, а авиация и артиллерия в совершенно тепличных условиях (отсутствие противодействия и географически крохотный район) не могут выкурить боевиков, у которых, как говорят злые языки, в первой линии было не больше тысячи бойцов, с подготовленных позиций. С тех пор может конечно положение вещей улучшилось, но пассивно-оборонительный образ действий против инсургентов из Газы, имеющих только слабо вооружённую лёгкую пехоту и неуправляемые ракеты, сколхозенные из канализационных труб, заставляет в этом усомниться.