От АМ Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К dms~mk1 Информация о пользователе
Дата 22.11.2022 18:09:06 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики Современность; ВВС; Игнорировать ветку Найти в дереве

Ре: у наступающих...

>>так джавелин не делает пехотинца невидимым, если над окопом квадрокоптер то пехотинец с джавелином будет под наблюдением как только вылезет из укрытия, а возможно и под огнем незамедлительно если квадрокоптер вооружен или несколько десятков секунд позже
>
>>все дело в:
>
>>1. массирование, над каждой потенциальной позицией противника на направление атаки должен быть квадрокоптер
>>2. атакующие должны на интенсивных учениях быть натасканы все это эффективно преминять
>
>Нельзя расчитывать на трюкачество со сбросом бомбочек, это может работать лишь в тепличных условиях, по малонаселенной передовой позиции. Залететь, обыскать все предполье, 1-ю линию обороны и далее, обшарить каждую лесополосу, пролететь над каждым окопом (и не по одному разу, вдруг в блиндаже, надо висить постоянно), это из области фантастики. А даже если нагнать по 20 бпла на километр фронта (в то время как их не хватает в артиллерии), ну об этом же узнают, станут активнее наблюдать за воздухом и начнут сбивать "бомбометателей", зависающих на месте для сброса.

да, "нагнать" по 20 бпла на км фронта, и висеть эти 20 будут не одни а обеспечивать целеуказание ударной артиллерийской групировке, как и ОБТ и БМП

Это азы массирования средств, висеть будет не один "бомбометатель" а на участке наступления должно быть большое количество бпла корректировщиков артиллерии собранной для обеспечения наступления.

Поэтому стрельба по бомбометателю будет под огнем 152/155 мм артиллерии да и 125-120 мм танковых снарядов, и много чего ещё.

>Можно провести примерную аналогию со снайперским террором, можно отстреливать наблюдателей или закуривших в темноте, но выбивать расчеты пт орудий во время танковой атаки снайперам никто не поручал.

какие снайперы? БПЛА это прежде все обеспечение эффективного преминения огня и маневрирование для артиллерии, обт и бмп