От Игорь Скородумов Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К park~er Информация о пользователе Ответить по почте
Дата 22.11.2022 15:16:13 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики Современность; ВВС; Игнорировать ветку Найти в дереве

Ре: наоборот


>>>>>>>наказываются те кто ведут войну по устаревшим представлениям
>>>>>>
>>>>>>Ну представим на месте ВСУ армию США и условно-бесконечное количество БПЛА у РФ. Что амеры смогу сделать в каждый танк каждую минуту прилетает тяжёлый Ланцет?
>>>>>
>>
>>>Скажу крамольную вещь что Армата и даже последние немецкие танковые концепты (хотя они как более поздние проекты уже многое учитывают) скорее всего устарели.
>>
>> Позвольте с Вами не согласиться. Последняя Пантера ( https://naked-science.ru/article/tech/novyj-nemetskij-tank) как раз в Вашей парадигме. 2 БПЛА разведка плюс одна боеукладка 20 выстрелов пушки крупного калибра и вторая 8 дронов камикадзе.
>> Согласшусь, что это напоминает авианосцы, которые несли 203 мм башни главного калибра. Но это уже движением в нужном направлении. Плюс в экипаже 4 место для оператора.
>> ИМХО надо БМП соединять с носителем БПЛА. Это будет и боевая еденица и довершающий удар пехоты.
>
>В таком случае, нужна ли тогда танку — пушка? Если считать, что вместо 6 тонн (орудие + снаряды) можно сотню Ланцетов загрузить. А 100 Ланцетов это лучше 28 неуправляемых снарядов. Представим: едет такая тачанка, а перед ним с десяток Ланцетов на разных дистанциях.

ИМХО - к этому придем. А пока надо отрабатывать решение, сохраняя старые наработки. Вспомните первые авианосцы - авиация была слабая, радиус действия маленький, вероятность прорыва артелерийских кораблей высокий. Да - пантера это промежуточный ход. Но ход в правильном направлении. И, по моему мнению, прорыв будет когда концепцию БМП соединят с концепцией БПЛА-носца.

С уважением,
Игорь.