От Паршев Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К fenix~mou Информация о пользователе Ответить по почте
Дата 22.11.2022 14:54:32 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики Современность; Игнорировать ветку Найти в дереве

Мы тут вступаем на зыбкую почву геополитики

Поскольку у всех акторов интересов много, и ничего совсем постоянного - нет. У американцев со времен победы над Испанией оставалась одна геополитическая задача - разрушение РИ-СССР, но вроде как после 91-го года задача эта выполнена (если верить Директиве СНБ от 1948 года). Особых причин бояться нас у США не видно, кроме одной.

Англичане, если и поддерживали Гитлера ("если" - но это весьма вероятно) по очень простой причине. Войны с Германией они хотели, потому что речь шла о контроле англосаксонской банковской системы над мировой торговлей, а амбиции германских банкиров представляли для этого прямую и явную угрозу. Но при этом англичане понимали, что без России шансов у них мало. А Гитлер был единственным или самым заметным деятелем, который предлагал не реванш на Западе, а поход на Восток. Это и давало шанс на втягивание СССР в войну. (это доказать трудно, но я на их месте делал бы именно так). Я не думаю, что они не любят исключительно русских - они никого не любят. Мы ни в каком отношении для них угрозы не представляем - ни экономически, ни идеологически. Кроме одного.

Главный новый фактор, появившийся после 1949 года - ЯО. Я думаю, что данные события - попытка создать осложнения для РФ и предложить их решить в обмен, скажем, на выгодный для ЗАпада СНВ.

Ну а то, что единственный работоспособный механизм против России - это прозападный национализм - то не ново.


>Здравствуйте.

>Что всё это более всего напоминает середину 20го века, только вместо немцев так называемые "украинцы".
>А так всё то же самое, тот же шаблон, всё таки англосаксы нас боятся до паранои.

>В 33ем Гитлеру выдали мешок денег на нацизм, потому что Адольф чётко сформулировал перспективы своего будущего.
>Видимо немцам ещё пообешали всякого, я экономической историей Германии не занимался - но тот факт что 2/3 автомобильной промышленности Германии всю войну принадлежали Форду - это о многом.

>Ну и всё то же самое. С теми же учителями и теми же животными рефлексами.
>Андрей Петрович... войну то вовремя получается начали?