От sss Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К Kalash Информация о пользователе
Дата 22.11.2022 12:58:17 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики Современность; ВВС; Игнорировать ветку Найти в дереве

Не с того конца начали, вообще(+)

>Хотелось бы узнать мнение:
Самое первое, отправная точка для всего - определиться с тем, что нам надо. Уяснить, какой исход можно считать успехом, а какой - поражением.

Второе - объявить свою цель. Открыто, для всех (и уж точно для всех своих) и максимально прямо. Не обтекаемыми словами и тем более - не пытаясь публично отрицать того, чего хотим на самом деле, а втайне надеясь, что желаемое само в руки упадет. Честность - лучшая политика, которая в данном случае, сразу даст массу преимуществ. Как минимум - всем в стране (и прежде всего в самих структурах власти и в элитах) придется хотя бы публично поддержать именно объявленную цель и любые частные/групповые интересы, идущие против этой цели и соответствующую деятельность в этих интересах - системе придется волей-неволей ломать всей силой государства.

Только уяснив свои цели и объявив о намерении их добиваться имеет смысл ставить частные военные задачи для достижения этой общей цели. Иначе так и будем барахтаться в тумане, когда непонятно чего добиваемся и ни в один конкретный момент нельзя сказать - а в желаемую ли сторону вообще идет война, когда с любого отступления и любого поражения можно соскочить - типа и не было задачи брать Киев/сносить режим/занимать ту или иную территорию, значит и никакой проблемы нет, всё хорошо. Сразу появится хотя бы самая элементарная обратная связь: если очевидно, что дело идет плохо - очевидно же и то, что его срочно надо исправлять, бросая на это дополнительные средства и ресурсы всех видов, столько сколько надо.

Всё планирование может и должно идти как проектирование желаемого результата, а не как набор ситуативных реакций на пинки извне. В этом главная проблема, а не в том как мост завалить (любой мост имеющимися прямо сейчас средствами завалить не проблема, если что)