От марат Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К sss Информация о пользователе Ответить по почте
Дата 21.11.2022 19:25:26 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики Современность; Игнорировать ветку Найти в дереве

Re: Вообще говоря...


>Есть, разумеется.
>Заходили именно окружать и занимать Киев и именно наличными силами и средствами.
>Других вменяемых объяснений этого захода просто нет в природе.
Меня не ваше мнение интересует. Может, кому-то оно и интересно и важно, но в данном случае есть документы планирования?

>>>А не надо выдавать подготовку 45й бригады за общий уровень подготовки войск (и в первую очередь - танковых и мотострелковых соединений сухопутных войск). Войны как бы не спецназ вдв выигрывает.
>>Про уровень ГШ, получается, возражений нет.
>Ну т.е. когда что-то получается - это говорит о высочайшем уровне ГШ, а когда задачу проваливают - это "поручили руководство командованию округами" (вот некие неизвестные анонимы во множественном числе, взяли и "поручили"), ясно...
>>>Посмотрите на "шедевры" полководческого искусства на харьковском, сумском, черниговском направлениях - где вообще была черная дыра. Куча войск, половина всех задействованных в сво на эти направления зашла и через месяц вышла обратно (оставив гору техники и материала для переможных некрофильских укро-видосиков, которые потоком полились с первых дней).
Так вы озвучьте, какие задачи ставились? Поддержать правительство Территоки, которое, внезапно, не появилось?

>>Вопрос в масштабах. Гражданские аэродромы и пункты рассредоточения на крупных дорогах явно не обстреливались.
>Вопрос в том, что не знали куда стрелять. Фактически отстрелялись туда, где на спутниковых снимках было максимальное скопление предметов, похожих на боевые самолеты (реально - металлолом)
Ну так сколько времени было на подготовку?

>>>Освобождали против 2х групп армий с сотней дивизий в составе.
>>Так сейчас 150 тыс против 400 тыс.
>Нет.
Главное потвёрже говорить нет.
>Начинали против 260 тыс. полного состава ВСУ (с тыловым и гражданским персоналом включительно). И кроме 150 тыс. ВС РФ (это - только боевой состав, части и подразделения первой линии, непосредственно зашедшие на территорию Украины) были и корпуса ЛДНР (20 тыс. до мобилизации, минимум 50 в первые же дни после начала), и РГ.
И фронт 1000 км.

>>Вы не завирайтесь, отмобилизованные и укомплектованные ВСУ вокруг ЛДНР кучковались.
>Ничего подобного.
>Против ЛДНР (в т.н. "зоне ООС") было сгруппировано ок. 60 тыс. войск ВСУ и НГУ, в основном - отдельными батальонными группами от разных бригад.
И что? Они были небоеспособны?
>Все остальные войска +бригады и батальоны тро - были в прикрытии крупных городов, Киева, Чернигова, Харькова, Запорожья, Херсона, Николаева и одессы.
И? Собрались 150 тыс штурмовать миллионник, выбивать ВСУ из ЛДНР и контролировать коммуникации?
>>А чисто физически оккупировать всю Украину за неделю невозможно. И да, танки не контролируют местность. Еще в 1940 г товарищ Тимошенко писал в докладной для ПБ ЦК ВКПб - танковые дивизии для наступления и контрудара, а для контроля линии фронта нужна пехота(стрелковые дивизии). Так что 20 БТГ со стрелковым взводом в каждой это ни о чем для захода в города, если вы не сровняете их ядерным ударом.
>А какой гений военной мысли придумал (и практически ввел в войска) штаты БТГ "с одним стрелковым взводом в каждой" и нахрена, не задавались вопросом?
Сколько выделили, на столько и придумали. Был запрет брать призывников, вот вам и взвод на батальон.
С уважением, Марат