От СБ Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К Claus Информация о пользователе Ответить по почте
Дата 21.11.2022 17:07:18 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики Современность; Игнорировать ветку Найти в дереве

Re: Вопросы о...

>Бюджет у МО имелся. Если его потратили с другими приоритетами, вопросы не к гражданским должны быть.
>Ну и пальба НАРАми с кабрирования это не только из-за отсутствия высокоточных боеприпасов, а в первую очередь из-за неспособности подавить ПВО образца 1980х годов.

Высокоточные боеприпасы кроме редких и дорогих дальнобойных экземпляров, присутствующих даже ВВС США в следовых количествах для особо важных целей, тут не помогут примерно никак.

А ПВО образца 1980х годов - подавлено. Проблема в том, что до физического уничтожения всех и всяческих установок, что с учётом их поставок не очень реально, действия авиации не в режиме минимизации потерь будут сопровождаться и сопровождались в реальности потерей в среднем 1,5 самолётов в день. От засадных действий крупных ЗРК, ПЗРК и прочего. Если скажем коалиция в 1991 на такой темп (более высокий с учётом разных аварий в тылу) потерь могла просто наплевать, но ВКС России сточились бы при его сохранении на протяжении нескольких месяцев.

И это конкретно вопрос бюджета. Равно как и то, что действия ВКС быстро начали глохнуть из-за проблем с аэродромным обслуживанием.

Недостаток ВКС не связанный с бюджетом - это неспособность выделить ключевые цели, поражение которых бомбёжкой сравнительно малыми группами самолётов, действующих чугунием со свехрмалых высот будет эффективно (это во многом те же цели, на которые мы расходуем КР) и спланировать операции по их поражению, с учётом ограниченности покрытия вражеской ПВО.