От KGBMan Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К марат Информация о пользователе Ответить по почте
Дата 20.11.2022 16:11:20 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики Современность; Игнорировать ветку Найти в дереве

Re: Вообще говоря...

>>>То есть генералы(ГШ и высшее военное руководство) понятия не имеют, что от потребуют завтра. Как итог - вторжение с призывниками(без которых вообще бы не поехали), с неукомплектованными штатами, без военного плана.
>>
>>...к их выполнению - это именно работа военного руководства по умолчанию, которая должна вестись повседневно, а вовсе не с момента получения пинка в соответствующем направлении от политического руководства страны.
>Вы такой забавный. Что вы можете сказать о подготовке войск в начале СВО? Чем она вас не удовлетворяет? Киев не взяли? А должны были наличными силами? По мне так гостомельская воздушно-штурмовая операция шедевр и показатель подготовки ГШ к планированию и войск к ведению БД. А уж почему не начали внезапными ударами крылатых ракет по местам базирования войск и систем ПВО противника явно не к военным вопрос.

С первых дней мы наблюдали движение и стояния огромными колоннами, без всякой раведки и авиа прекрытия, постоянно влезавших в огневые мешки и т.д.
На ваш гостомель я вам дам чернобыль и окапывание в известном там лесу.
Вот это вот все тоже путин должен был обьяснять и планировать ?
И вы запямятовали - начали таки совместным ударом КР/Авиации по хрен значит чему. Недели две одну и туже уничтоженную РЛС показывали....
Вот только удар был бесполезным.


>У вас аберрация информации - никто не говорил про подготовку. Начало было очень неплохим, но негодными силами. А вот это прокол политического руководства, а не военного. Так-то Украину в войну освобождало четыре фронта, миллионы солдат с тысячами танков, орудий и самолетов. А тут решили повторить с 10%.

небыло начало неплохим. укры спокойно выбивали бронетехнику с самого начала за счет лучшей подготовки, лучшей разведки и мотивированности и насыщености противотанковыми средствами. ВКС не смогло или просто неумеет изолировать поле боя или даже контролировать небо от слова совсем.
ВС потеряло большую часть самой современной техники именно в начале...

именно военная составляющая начального периода была похожа на нервные метания и отсутствие единого плана "а че делать то"