От sss Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К марат Информация о пользователе
Дата 19.11.2022 22:55:53 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики Современность; Игнорировать ветку Найти в дереве

Re: Вообще говоря...

>>...к их выполнению - это именно работа военного руководства по умолчанию, которая должна вестись повседневно, а вовсе не с момента получения пинка в соответствующем направлении от политического руководства страны.
>Вы такой забавный. Что вы можете сказать о подготовке войск в начале СВО? Чем она вас не удовлетворяет? Киев не взяли? А должны были наличными силами?
А зачем заходили-то, если не должны были?
Чтобы через месяц деэскалацию пришлось проводить "в полном соответствии с планом всо"?
>По мне так гостомельская воздушно-штурмовая операция шедевр и показатель подготовки ГШ к планированию и войск к ведению БД.
А не надо выдавать подготовку 45й бригады за общий уровень подготовки войск (и в первую очередь - танковых и мотострелковых соединений сухопутных войск). Войны как бы не спецназ вдв выигрывает.
Посмотрите на "шедевры" полководческого искусства на харьковском, сумском, черниговском направлениях - где вообще была черная дыра. Куча войск, половина всех задействованных в сво на эти направления зашла и через месяц вышла обратно (оставив гору техники и материала для переможных некрофильских укро-видосиков, которые потоком полились с первых дней).
>А уж почему не начали внезапными ударами крылатых ракет по местам базирования войск и систем ПВО противника явно не к военным вопрос.
Вопрос именно к военным. Удары по аэродромам и зрк, целенаправленные - были, выбить авиацию и зрк не смогли (по последующим заявкам на воздушные победы - авиация вообще, похоже, практически не пострадала)
>>Равно как и разведка в отношении основных вероятных противников и уж как минимум в отношении соседей.
>У вас откуда данные, что именно докладывала военная разведка? Поделитесь.
При наличии массы вполне высокоточных средств воздействия на всю глубину вражеского тыла - налицо наблюдались бессистемные метания, от нпз, тяговых подстанций жд, немножко по заводам, немножко по казармам, что, в общем о разведывательном обеспечении сво говорит достаточно наглядно.
>У вас аберрация информации - никто не говорил про подготовку. Начало было очень неплохим, но негодными силами. А вот это прокол политического руководства, а не военного.
Начало оказалось полностью провальным - ни подавить управление противника, ни сорвать его мобилизацию, ни отрезать его от поставок оружия не смогли. После того, как армия противника с февральских 200 тысяч развернулась в марте в полмиллиона, а к лету почти в миллион - разумеется силы оказались негодными.
>Так-то Украину в войну освобождало четыре фронта, миллионы солдат с тысячами танков, орудий и самолетов. А тут решили повторить с 10%.
Освобождали против 2х групп армий с сотней дивизий в составе.
А повторить требовалось против неотмобилизованных всу, которые в первый день даже прикрытие границ обеспечить не пытались, на харьковскую окружную ВС РФ выскочили через 3 часа после начала вторжения, в районе города была одна бригада + местные парамилитарные нацики. С российской стороны - под 2 десятка БТГ. Проблема февраля-марта была точно не в том, что сил было мало, скорее как раз в том, что воины-гвардейцы из 1ГвТА учились проходу по площади в составе парадного расчета и алабинским покатушкам с биатлоном и балеринами, а уничтожать вооруженные силы противника в современном общевойсковом бою - как-то видимо не очень.