От sss Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К марат Информация о пользователе
Дата 19.11.2022 21:38:07 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики Современность; Игнорировать ветку Найти в дереве

Вообще говоря составление планов и проведение мероприятий по подготовке войск(+)

>То есть генералы(ГШ и высшее военное руководство) понятия не имеют, что от потребуют завтра. Как итог - вторжение с призывниками(без которых вообще бы не поехали), с неукомплектованными штатами, без военного плана.

...к их выполнению - это именно работа военного руководства по умолчанию, которая должна вестись повседневно, а вовсе не с момента получения пинка в соответствующем направлении от политического руководства страны.
Равно как и разведка в отношении основных вероятных противников и уж как минимум в отношении соседей.
Уж подготовить нормально банк целей для первого удара по Украине были абсолютно все возможности: возможность почти свободной инфильтрации агентов, наличие массы сочувствующих, полная продажность всех и вся на местах - все равно первый удар отстреляли абы как, поразив аэродромные отстойники и почти не повредив ни боеспособных самолетов, ни действующих ЗРК. Такое впечатление что насобирали объекты для обстрелов в последний час по яндекс-картам.

А то, что политическое руководство подготовить планы и войска не повелело - аргумент примерно такого же уровня, как возмущение по Россия-1 "войска НАТО тренируются на полигонах воевать против нас".