От KGI Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К АМ Информация о пользователе Ответить по почте
Дата 19.11.2022 01:10:00 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики WWI; Современность; Игнорировать ветку Найти в дереве

Ре: Проблемы мобилизации-1914...

>а полную ставку надо меньше, 400-500 тысяч на полную а ещё 1 миллион на контракте в резерве где в мирное время контрактник работает например 40 дней в году на полную ставку и получает 250-500 тыс. а остальное время он автослесарь, тракторист, адвокат, таксист или знаменитый системный администратор

>>Может быть лучше иметь 500000 или даже 300000 контрактников, но хорошо оплачиваемых, на уровне приличной московской зарплаты. И тысяч 50 суперэлитных контрактников с зп, как у высокооплачиваемых айтишников. Тогда у МО появится возможность выбирать человеческий материал на контракт, появится та самая элитаризация. А чтобы выбирать качественно и тщательно (если контрактиникам платить много этот вопрос приобретает первостепенное значение), МО нужен длительный кастинг, где можно хорошенько посмотреть на кандидатов. Призыв и есть такой кастинг. А иначе откуда брать контрактников, с улицы ?
>
>для первичного кастинга обоих сторон достаточно месяца 3

>Деньги важны, для определенной численности и готовности рисковать нужны дополнительные стимулы, интересна система которая уже в мирное временя может интегрировать в ВС ту часть общества которая готова рисковать собственной жизнью.

Вот именно. Записаться в контрактный резерв, ходить раз в месяц играть в зарницу и получать за это небольшую денежку захотят может быть многие. Но как только запахнет жаренным многие из них испарятся. Человек обязательно должен через что-то пройти, прежде чем его куда-то брать, будь-то на контракт , будь-то в резерв.