От АМ Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К Nagel Информация о пользователе
Дата 18.11.2022 17:24:56 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики WWI; Современность; Игнорировать ветку Найти в дереве

Ре: Проблемы мобилизации-1914...


>>При в среднем по больнице плохой организации необхдима элитаризация, служилое сословие.
>"Корпорация" и так уже есть. Ещё и дать им официальный статус? Только военных хунт и переворотов нам не хватало...

"Корпорация" статус обладает

>>А по стоимости суть в том что сейчас на самом деле потребности в личном составе радикально уменьшились.
>Неужто?
>>Собственно посмотрите на СВО во всех ВС РФ около 700 тыс. офицеров и контрактников, ещё относительно много в Россгвардии и конечно НМ, к этому в течение конфликта пришли добровольцы и недавно 300 тыс. мобилизированных которые получают деньги как контрактники.
>И при этом нас бьют мы отступаем, а на фронте дыры...

решения на коленке редко высоко эффективныр

>>Причина этой проблемы что на самом деле не откинули полностью представления более чем столетней давности.
>>Призыв в 300 тыс. ничего не дает и миллионы прослуживших по призыву ничего не дают, все это было актуально когда стоял вопрос как укомплектовать армии с потребностью в 2.5-6 миллионов по штатам... и ещё что то иметь для восполнения потерь и соответствующих тылов.
>Это от демагогии и непрофессионализма, у нас контрактников не умеют обучать...

300 тыд. призывников в год означают около 3 миллионов в запасе, теоретически, что с ними делать?

>>Но когда у вас вооружения на штук 40 общевойсковых бригад + резервы техники для этих бригад то что дадут миллионы плохо обученных в запасе?
>Значит надо иметь достатточный запас вооружения.

больше чем все НАТО вместе взятое?

>>Проблема ВС РФ в СВО что вместо 250-300 тыс. призывников в ВС не было дополнительно всего 200 тыс контракников, даже в виде "отбросов".
>Ну и нафига нужны отбросы-маргиналы идущие бездельничать за несильно большие деньги?

такого рода солдаты воевали 8 месяцев несмотря на отсутствие ротации и малую численность, будь их на 200 тыс. больше то 24.2 могли быть задействованы полностью укомплектованые бригады и дивизии, вместе с армейскими тылами

>>На самом деле скромное количество людей для страны в 150 миллионов, да и по деньгам, посмотрите сколько служат в МВД, Россгвардии и ФСБ...
>Именно. Паразиты.

вот, а там где все решалось 200 тыс. ненашлось...

>>А если бы в ВС было около 1,5 миллионов контрактников и офицеров то ВС РФ были бы готовы даже к продолжительному конфликту высокой интенсивности против любого противника.
>
>>В целом реформы Сердюкова Макарова шли в верном направление, ошибка произошла потом когда при С-М сделав 2 шага вперед при Ш-Г вместо развития, тоесть ещё 2 шага вперед, наоборот сделали шаг назад получив франкенштайна.
>
>Согласен, но вопрос скорее к выучке л/с. Еврейская призывная армия вполне била "профессиональные" арабские.

да выучка не мение важна но Израилю призыв необходим так он на самом деле находится в положение европейских страна 100 лет и более назад, а именно необходимости содержать большие (относительно размера населения) СВ

700 тыс. военнослужащих это 10 процентов всего не арабского населения страны, что бы обучить и при необходимости поставить по ружье 10 процнетов населения призыв и запас действительно наиболее рациональное средство

Но у РФ обьективно другая ситуация, 10 процнетов населения это 15 миллионов, зачем тратить деньги на обучение 10-15 миллионов если более 1-2 миллионов скорее всего нечем вооружать, да преминения для большего количества солдат нет нет.