От Д.И.У. Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К sss Информация о пользователе
Дата 14.11.2022 17:13:29 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики Армия; Локальные конфликты; Игнорировать ветку Найти в дереве

Несомненно, и вопрос даже странен по своей очевидности

>И там основное это даже не химарсы и остальной хайтек, а уже под два миллиона снарядов 155мм.

>Без них артиллерия ВСУ прекратила бы стрелять еще летом, после чего перспективы дальнейшего сопротивления сводятся практически к нулю. Т.е. вопрос стоял бы не об "удержании Херсона", а о полном поражении противника (при наличии, разумеется, воли добиваться его разгрома) либо об остановке конфликта на наших условиях (при отсутствии таковой).

По западным оценкам, без сохранения и наращивания "помощи" (и даже принимая довоенную помощь как данность) укроармия закончилась бы не позднее мая. А реально ещё раньше - надломился бы дух по причине очевидной безнадежности.
С лета об "Украине" как чём-то самоценном вообще говорить не приходится - она содержится "коллективным Западом" в буквальном смысле (не только в военном, но вообще в бюджетном процентов на 70, без "зерновой сделки" было бы и больше). Это наёмник в чистом виде, пусть и с мозгами, затуманенными мриями о собственной значимости.

Причем лидера-США не стоит отделять от ведомого НАТО с прочими Австралиями. Евространы, начиная с пост-Брекситовской Великобритании, в первую очередь заслуживают одобрение "демократских" США, верно следуя за гегемоном в укровопросе. Если бы США устранились, большинство евростран (не говоря уже об Австралиях) отвалились бы тоже полностью или по большей части.

И это даже без передачи чего-нибудь американского России. Американского же потенциально крайне полезного не перечесть - те же комплектующие для "Байрактаров" при перестановке на "Орионы"/"Иноходцы", начиная с ОЛС "Вескам" (фирма Харрис хотя считается канадской, в действительности преимущественно "американская" и по акционерам, и по компонентам, и по основному рынку сбыта). Несколько десятков таких ударных БПЛА под Николаевым в октябре подавили бы там укросилы с гарантией, хотя их там давно бы уже не было при таком раскладе. А оптико-тепловизионные контейнеры на и.-б. в сочетании с данными спутников, АВАКСов, РС-135 и "Глобал Хоуков" позволили бы и с "НАТО" побороться.