От Prepod Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К ЖУР Информация о пользователе
Дата 14.11.2022 15:55:47 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики Современность; Игнорировать ветку Найти в дереве

Нет задачи «эффективнее», есть задача «проще»


>Это аналог запасных полков ВОВ или все таки реальные мотострелковые полки?
Это второразрядные формирования «на подхвате».
> Откуда взять столько опытных офицеров для новых частей?
Из запаса по мобилизации. Формально по выслуге у них вагон опыта.
> М.б. эффективнее довести роты в обстрелянных частях до штата?
С чьей точки зрения «эффективней»? Центральный аппарат МО в целом и ГШ в частности самоустранились от решения вопросов СВО. Это их принципиальная позиция. С конца весны как минимум, может и раньше. Есть экспедиционная операция, на которую бросили лучшие силы - управления округов армий на ТВД.
Поэтому отъе….сь от нас. Мы дали правильные указания, держим руку на пульсе и всех всем обеспечили. Если чего-то нет или что-то пошло не так, это тупые командующие округами накосячили.
СВО в логике МО было и остаётся делом командования округов. Попутно решается вопрос об альтернативном источнике информации «с мест». Для командования на местах любое сообщение о безобразиях приобретает характер самодоноса. Как побочный эффект: войска разных округов и общевойсковых армии отличаются друг от друга как армии разных государств одного военного блока. А командовать «чужими» войсками совершенно невозможно.
Теперь есть «пионер - ты в ответе за всё» - тов.Суровикин. Потому что только у него получилось командовать «чужими» войсками летом, после того как прапорщики в лампасах известно из какого округа обладались настолько, что что нельзя было не заметить. У Лапина это не получилось, у Теплинского получилось так себе.
Как бы то ни было,
МО все равно ни при чем, у него есть форум Армия, Парк Патриот, остров фортов и танковый биатлон.
Мобилизация ничего не поменяла, она опять-таки проблема округов, и губернаторов ещё. Части формируются по территориальному признаку (кроме ВДВ и ФСВНГ).
Абольшая часть мобилизованных идет в свешесформированные части потому что так проще в организационном смысле. Орг-моб.мероприятия не растягиваются на всё время кампании, а сводятся к совокупности ограниченных по времени мероприятий по формированию новых частей. Опять же, проблемы с боевой подготовкой и оснащением этот проблемы командования округов, которое само на себя доносы писать не будет. Мудрый МО и прозорливый НГШ организовали процесс. А когда люди уедут в зону СВО это и вовсе станет проблемой командования округов и тов.Суровикина.
Согласитесь, ловко придумано!
«Вы держитесь странной позиции постороннего наблюдателя, не отвечающего за дела СВО. Эта позиция очень удобна, но она насквозь гнилая.»
Даже не знаю, напишет ли текущий верховный такое Шойгу и Герасимову?