От Д.И.У. Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К Slick Информация о пользователе
Дата 14.11.2022 13:13:58 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики Современность; Игнорировать ветку Найти в дереве

Re: Мотострелковые полки...

>>> М.б. эффективнее довести роты в обстрелянных частях до штата?
>>
>>А этот полк т.н. территориальной обороны вообще планируется отравлять в зону боевых действий?
>>По северо-западу, когда шла мобилизация, заявлялось что теры типа будут на местах служить. Охранять очень-очень-очень важные объекты и т.п.
>
>>Нахрена они нужны в глубоком тылу, когда по региону бродят тучные стада немогущих военных, полицейских-росгвардов и прочих товарищей в погонах не уточнялось.
>Росгвардия на фронте... А вот диверсанты под Псковом бродят.

На фронте меньшая часть, и в большинстве не в самых окопах. По крайней мере, в Москве и около число "росгвардейцев" не уменьшилось заметным образом - достаточно наблюдать, как темно от "военизированной" полицайщины всех видов вокруг каждого футбольного матча на московских стадионах, едва ли не больше, чем одномоментно входящих болельщиков.

Есть и еще резерв - ЧОПы больших олигархических учреждений. Как-то шёл по Бульварному кольцу мимо главного здания Лукойла - какие там стоят орлы у входа, расставив ноги, прямо как из голливудских боевиков. Кого они так стерегут в центре Москвы? Вполне можно было бы отправить на Донбасс, а взамен бабушек с берданками. И вообще, кому проявлять патриотизм, как не Лукойлу-Роснефти-Газпрому и прочим Уралхимам и Северсталям, особенно их московским офисам. Михельсонам, Ротенбергам и Ткаченкам, Сечиным, Миллерам и Грефам. У Абрамовича, клевещут, личная охрана вовсе набрана из бывших членов "специальной авиационной службы" её величества - ну и что, что они британско-подданные, хлеб-то российский едят с маслом, и много-много лет.