От Константин Дегтярев Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К Паршев Информация о пользователе Ответить по почте
Дата 13.11.2022 09:56:59 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики Древняя история; 11-19 век; Игнорировать ветку Найти в дереве

Кнг - это чистая фоменковщина

>>>Есть ощущение, что титул князя был позаимствован датскими королями (Свен Вилобородый, Гарольд Синезубый, Альфред Великий) в результате их брачных связей со славянскими властителями, как отражение их претензий в регионе. Оттуда и пошли кинги-кениги.Во всяком

>Не совсем. Князь ед.ч. - от множественного князи. Такое бывает, читал еще какие-то примеры. Т.е. исходное типа "кнг".

Если исходное кнг, множественное будет княги. Не буду писать за филологов, этот вопрос отлично проработан, а вы просто пытаетесь запутать читателей, которые так же мало понимают в лингвистике, как и вы.

> Поэтому и княгиня, а не князиня, княже - а не князе, и т.д

Не по этому. Не знаете - не пишите.

>У готов ничего подобного не было, носятся некоторые с каким-то "кунингасом" от Фасмера, не замечая пометки звёздочкой. Так помечаются выдуманные слова, ну, гипотетические.

Да, гипотетически, потому что не факт, что именно из готского. Это слово могло перейти славянам и от вандалов, и от бастарнов, языков которых мы совсем не знаем, кроме того, что они были германские (по ономастическим рядам и сообщения историков). В эпоху формирования славянского этноса контактов с германцами было множество. Кроме того, Вульфила писал для вестготов, а со славянами контактировали больше остготы.