От Prepod Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К Рядовой-К Информация о пользователе
Дата 23.09.2022 21:15:02 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики Современность; Танки; Армия; Игнорировать ветку Найти в дереве

Re: БМП-1/-2 и...

>>Какие там ресурсы? У нас новой БТТ почто что и нет. Потому что было требование плавучести? Это лукавство большое. Если бы сделали 500-700 Курганцев, можно было бы сказать, что, мол лучше 1000 неплавучих БМП, чем вдвое меньше плавучих или что-то в этом роде.
>>Так что проблема именно в недофинансирования сухопучтных войск. Плавучесть ей параллельна. Максимум - как усугубляющее проблему обстоятельство.
>
>На БМП-2 можно навесить бронекороба которые довольно серьёзно повысят её защищённость от артогня вкруговую, а лобешник от 30-мм БПС (если с керамоплитками внутри короба).
Можно навесить что угодно. Только у БМП 1/2 НЯП ходовая уже без резервов. Может и не только ходовая. При увеличении массы сразу вылезает марса болячек. Машина, которая не доедет до места где её может поразить противник, не лучшее решение.

>А вместо Курганца надо было сосредотачиваться на БМП Драгун; который если уступает в чём-то Курганцу, так только в противоминной защите. Зато это жирная ворона в руках, а не журавль курганеский в небе.
За основу можно взять что угодно, это не изменит того обстоятельства, что денег на производство новой БМП не выделялось.