От Iva Ответить на сообщение
К zero1975 Информация о пользователе Ответить по почте
Дата 23.09.2022 09:48:19 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики Современность; Танки; Армия; Игнорировать ветку Найти в дереве

Зайдем с другой стороны

Привет!

>А когда частное предприятие одновременно получает "рекордную" годовую прибыль в 2,7 млрд. руб. при получении гос. субсидий на 6 млрд. руб. - это частное дело или чиновное?
> https://gorodn.ru/razdel/vlast/biznes_i_vlast/33590/

1. т.е. получается, что без субсидий предприятие убыточно и владельцу лучше его закрыть. Поэтому государство возмещает ему часть расходов, чтобы не закрывал. Чтобы не было удара по экономике города и бюджету.
Тем более, если вы посмотрите сравнение заводов в Ростове и Канаде - вы усидите большие статьи расходов в Ростове связанных с тем, что государство плохо выполняет свои обязанности.

2. но на самом деле все еще хуже. Есть ставка по депозиту - и если бызнес приносит столько же или тем более меньше, то у владельца прямой интерсе все закрыть и положить деньги на депозит и получать доход абсолютно без гимора.
Это в СССР изобретали способы как бы заставить людей работать, но чтобы им не6 платить. В итоге ССС Р там. где и должен быть. "Они делают вид, что они нам платят, а мы делаем вид, что работаем"(с) советский народ до перестройки


Владимир