От zero1975 Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К Паршев Информация о пользователе Ответить по почте
Дата 23.09.2022 05:39:10 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики Современность; Танки; Армия; Игнорировать ветку Найти в дереве

Re: Частный капитал

>>Вам, как члену генсовета "Партии дела", всяко виднее.
>> https://partyadela.ru/party/general_sovet/

>К сожалению, и партия, и тем более генсовет управлением финансовыми потоками не занимается,

Разумеется. Ведь ваша задача - обеспечить бюджетные вливания. А это не "потоки", а "поток" - в единственном числе.

>Мне кажется, что в военном производстве какие-то другие правила финансирования,

Ну, да - "это другое" :-)

>и, возвращаясь к теме - почему же у нас нет тяжелой БМП, а завод по ее производству разворован, несмотря на гарантированный спрос и, скорее всего, субсидии;

Возможно потому, что собственники Курганмашзавода не организовали себе политическое крыло, позволившее присосаться к бюджету - поэтому свои доходы получают немного иным образом? Что до отсутствия тяжёлой БМП, то к состоянию завода это имеет мало отношения. Было бы желание - уж производство своего Ахзарита как-нибудь освоили бы. Никакого хайтека тут нет.

Вообще, удивляет это цепляние участников ВИФа за отдельные образцы "вундерваффе" - арматы, тяжёлые БМП, дроны, ВТО и т.д... Нет, это всё, конечно, тоже нужно, но на фоне информированности руководства и его связи с реальностью (см. начало СВО), комплектования и структуры, организации тыла и логистики, взаимодействия родов войск и подразделений - задаваться вопросом о каких то "железяках" - это как спрашивать "потел ли больной перед смертью?".

>а вот комбайны есть, потребитель их массово приобретает, производитель и производство развивает, покупая предприятия в других странах, и прибыль имеет?

Так и БМП-3 есть, потребитель их приобретает (вроде-бы 120 штук в 2021 году) и за рубеж они поставляются. А если вы думаете, что отечественные комбайны в сравнении с импортными выглядят лучше, чем наши БМП, то вы глубоко заблуждаетесь.

P.S. Про "покупая предприятия в других странах" - особенно смешно получилось. Поинтересуйтесь судьбой этой жертвы аборта.