От Андрей Диков Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К apple16 Информация о пользователе Ответить по почте
Дата 22.09.2022 13:07:46 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики Современность; Игнорировать ветку Найти в дереве

Re: Преступление это...

>Есть некое окно возможностей в котором могут как взять в плен так и не взять.
>Если гражданин лопочет на иностранном, то может он ругается нехорошо и в плен принципиально не сдается. Доказать потом, что он в плен хотел можно только на предвзятом суде, если армия потерпит поражение.

) Преступление не перестает быть преступлением, если не доказано в суде. Может и суда-то никакого не будет. Полно таких преступлений.

В это самое окно возможностей, если ты не перепутал и понял, что человек сдается в плен, убийство становится преступлением. На этот вопрос сначала же человек сам себе отвечает, у себя в голове, а не на суде.


> Сам факт что человек приехал в другую страну воевать это серьезная заявка, он не мимо проходил. Он на сафари заявился.

Расскажите это ветеранам испанских интербригад, как самый яркий пример. Военнослужащий противоположной стороны со знаками отличия и сложивший оружие - военнопленный со всеми вытекающими.


>Это очень рационально - война то с коллективным западом, значит страны первого мира должны нести потери и иметь сложности с наймом контингентов. И ничего не стоит - никакого нового ожесточения не образуется. Это же какие-то чужие пришлые люди.

Нарушение законов и обычаев войны всегда у противника вызывает дополнительное ожесточение и разлагает политморсос своего лс.

Уничтожением пленных ни одной войны еще не выиграно.


Мне странно все это объяснять когда-то советскому человеку.