От Александр Буйлов Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К Prepod Информация о пользователе Ответить по почте
Дата 20.09.2022 15:39:12 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики Современность; Игнорировать ветку Найти в дереве

Это и так все знают

>Готов спорить на деньги, что у наших «Герань-2» движки китайские, если не по конечной сборке, то по комплектухе. Да и не только движки. Главное в этих иранских поставках - наши на конкретном устройстве, которое можно пощупать и запустить в творогу супостата, убедятся что из доступных к поставке даже в Иран китайских деталей можно слепить вот прямщас вполне годное изделие.
>На самом деле это очень хорошо. Если иранские товарищи смогли организовать канал поставки из Китая, то и у нас получится. Не сразу (иранцам тоже надо подзаработать, дело житейское), но получится.
>Опыт ваяния современных военных девайсов из говна и палок это хороший опыт. Главное не врать себе про «аналоговнет».
Этот опыт не особо интересен. Интересен опыт, как получить в минпроме деньги на освоение производства, притащить готовое из Китая и др, заявить что произведено у нас, и продать в госконторы и МО по тройному прайсу. Этот опыт интересен не столько ВПК, сколько персоналиям из департамента закупки, и приближенным к ним купипродайным конторам.
Поскольку позиция таких товарищей всегда сильнее (как минимум они ничем не рискуют), то лезть в это с реальным производством никто не хочет. Выхлоп маленький, а риск пролететь большой.
В реальное производство играют те, у кого оборудование универсальное, но они не могут в массовое и крупносерийное производство. Поэтому им приходится городить "уникальное, аналоговнетное", что бы заработать на единичных образцах стоимостью как звезда смерти.
Исключения из этой схемы бывают в основном только когда кто то на самом верху потребует что то конкретное. Но и то сначала будут пытаться решить по этой схеме.
Выход из ситуации лежит через полный пересмотр системы закупок, со сменой штата. Желательно на гражданских.