От СБ Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К park~er Информация о пользователе Ответить по почте
Дата 18.09.2022 17:15:25 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики Современность; Игнорировать ветку Найти в дереве

Re: Про мясо


> https://t.me/ua_tribunal/2247

>Уже достаточно фактуры, доказывающей наличие двух армий на Украине. Одна хорошо экипирована, обучена, имеет вооружения, связь, медицину. А вторая - наоборот. И вторую используют "на убой".

>Как долго может продолжаться такая ситуация? Только до исчерпания ресурса "мяса"(ещё наверное очень долго) или есть каки-то системные или гуманитарные факторы? Были ли такие явные примеры в боле-менее современной истории.

Ситуация, когда малая часть армии радикально лучше вооружена и оснащена и часто лучше обучена, чем основная масса - довольно типична для ВМВ, хотя чудовищные разрывы по обучению всё же были экстримом, случавшимся при общих кризисах.

Так что ситуация может продолжаться дохрена как долго. Возможность деморализации армии и общества можно осторожно предполагать начиная от приближения безвозвратных потерь к общей максимальной численности действующей армии, а это в случае укры примерно так полмиллиона, плюс-минус лапоть. Ну, учитывая разницу в структуре общества (демографическую дыру и крайнюю редкость более одного сына в семье) можно записать инвалидов и калек в безвозврат, влияющий на мораль. Всё равно даже при самых оптимистичных оценках их потерь, это ещё на несколько лет войны.