От Евгений Гончаров Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К СБ Информация о пользователе Ответить по почте
Дата 17.09.2022 17:26:00 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Игнорировать ветку Найти в дереве

Ре: Война, ведущаяся...

здравствуйте !
>>>А что нельзя прозрачно намекнуть, что в эту игру можно играть вдвоем?
>>
>>Ну вы ещё спросИте про энергосистему, ЖД, связь и прочие материи, обсуждение которых уже набило оскомину за последние полгода. Есть принципиальная позиция российского руководства, и пока она не изменится - ничего не изменится. А поскольку российское руководство славится крайней неадаптивностью к объективной реальности, ждать нечего.
>
>В объективной реальности российскому руководству осталось сделать только три возможных шага эскалации - целенаправленные удары для физического уничтожения гражданского населения, применение ТЯО, неограниченное применение ЯО. Все остальные шаги эскалации, включая удары по административным центрам, системное уничтожение инфраструктуры и удары по госпиталям уже сделаны, причём первые два ещё весной. Вопрос находится исключительно в плоскости количества и эффективности/разведывательного обеспечения имеющихся ударных средств, а также твёрдости воли руководства, в условиях, когда от него постоянно требуют найти кащееву иглу, уничтожающую противника разом (спойлер - её нет в условиях, когда экономика противника лежит уже и так, а его армию снабжают извне, хотя конечно уничтожение инфраструктуры на войне полезно).

тут не требуются дальнейшие шаги по эскалации, ан начинать воевать не только контрактниками. ВСУ перешли к систематическим обстрелам населенных пунктов РФ, и главная причина - нехватка личного состава, и как следствие - оставление Изюмского выстума и оголение границы с Украиной. как долго руководство сможет политически дальше это терпеть - огромный вопрос. но с моральной точки зрения выглядит все очень не очень.

репутационные потери от оставления Изюмского выступа и театр на этом фоне в Москве с посылом мы не обо...сь- подрывает отношение к власти намного сильнее, чем возможная частичная мобилизация.


с уважением, Евгений Гончаров