От Рядовой-К Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К Максим Гераськин Информация о пользователе Ответить по почте
Дата 16.09.2022 13:40:20 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики Современность; Армия; Локальные конфликты; Артиллерия; Игнорировать ветку Найти в дереве

Re: 6.000 vs...

>>Потери ВСУ гораздо меньше расчётно-артиллерийских форманостей условного "накрытия"
>
>Я использую другой метод расчета. Прежде чем критиковать и тем более, прежде чем плодить очередную ветку, неплохо было бы ознакомиться с прдеметом критики.

Да я голову себе ломал читая "военно-мыслевовские" публикации на тему "о критерии поражения пр-ка артиллерией"...
Они считают именно так: раз произошло накрытие цели установленным количеством боеприпасов, значит цель поражена. А оно, в реальности, не так получается.
Тем более, с жуткими проблемами в разведке и, что особенно показательно, в неприемлимо длительных задержках по обработке и выдачи команды на нанесение арт ударов в рос. армии.
Причём, последнее, произростает из господствующей принципиальной установки максимальной концентрации в руках СТАРШЕГО арт. начальника всех "прав" на решение по открытию огня. Фактически, в условиях СВО, решение на любой артудар принималось на уровне начарта ОА/ТА.

>> 99,5% выпускаемых снарядов и НУРСов (особенно из говно-Града) это трата боеприпасов впустую.
>
>В таком эта взятая с потолка цифирь ничуть не протворечит приведенным расчетам, соответственно, "трата боеприпасов впустую" - лишь желчная инвектива, не более.

Это не с потолка, а с массы видео и фото картинок "полей боёв". В пустую усеянные металлом поля - норма для рос. артиллерии. (Особенно, уже давно бесполезных говно-Градов.)

>> ЗЫ А с приездом дальнобойных тактических ракетных комплексов нового типа (Хаймерсы с высокоточными ракетами КВО-1-3 м + постоянная спутниковая разведка + агентурная + разгильдяйство у пр-ка) состоялся вынос складов понавезенных боеприпасов и всё заглохло в полный тупик.
>
>Совершенно согласен. Более того, эти факторы я рассмотрел в разделах "HIMARS" и "Не HIMARS единым".

Т.е., арт-каток, теоретически, мог бы иметь эффект если бы не современные технологии и чрезвычайно разреженное "поле (пространство) боя (сражения)".

Превалирующее значение, сейчас и на перспективу, имеет не вес вываливаемого на пр-ка металла и взрывчатки, а ТОЧНОСТЬ малого количества оных.