От apple16 Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев Информация о пользователе Ответить по почте
Дата 16.09.2022 11:40:03 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики Современность; Игнорировать ветку Найти в дереве

Проблема терроризма возникла сразу после первого

погрома выхода из Киевской и других областей.

Была в трех изводах
1. Мелкий украинский начальник открывал огонь по населенным пунктам на территории РФ просто потому что может (пьянка, дохлые побратимы, выпендриваться перед журналистами и тп)
2. Государственный терроризм (те санкционированный американцами удар) - вертолеты по нефтебазе, Точки У по аэропорту в Белгороде, одна из которых была сбита слишком поздно и упала в город
3. Диверсионные группы (включая местных наркоманов)

Решалось
1. Отселением поселков на самой границе - простой дурак уже до гражданских не дотянется. Были вопросы - пенсионеры не хотели уезжать, регулярно возвращались и попадали по удары.
2. Усилением ПВО (сбивали что-то регулярно, хотя случаи самоликвидации ракет идущих на ту сторону от собственно полезных срабатываний отличить нельзя)
3. Усилением контроля над территорией - в итоге из Белгородской области такие теракты ушли в малонаселенные места Курской и Брянской областей.

Далее вопли губернаторов услышали видимо в Кремле и отодвинули линию соприкосновения километров на 10-15 от границы. Это сразу свело к нулю проблемы типа 1 и 3 (за исключением тех мест где не отодвинули)

Однако после второго погрома выхода войск из Харьковской области проблемы вернулись.
По непонятным причинам предполье на той стороне поспешно бросили и отошли точно за границу.
Возможных объяснений два
1) некая договоренность с ВСУ (косвенно подтверждается спокойным многочасовым пребыванием Гитлера Зеленского в Изюме)
2) Нежелание попадать под удар еще и на границе - пользуясь традиционной нерасторопностью командования группы войск на данном направлении, ВСУ могли меланхолично накопить пресловутое 8-10 кратное превосходство и ударить на Казачью Лопань с последующим возможным выходом на плечах отступающих на окраины Белгорода. А так граница - мы в домике, нас бить нельзя.

В итоге ситуация деградировала до весенних показателей. Любой алкаш из ВСУ может стрелять из вверенных ему орудий и минометов по населенным пунктам на территории РФ. Также можно продолжать государственный терроризм - сносить элементы гражданской инфраструктуры как в Валуйках
(очевидно что это санкционированная американцами акция - 20+ выстрелов).
При этом в проблемную зону попали новые города и поселки (в том числе и плохо отселяемые Валуйки)

Причина проблемы понятна - острое нежелание Кремля переводить СВО в полноценную войну. Отсюда полумеры и недостаток сил.

Решение проблемы состоит не в абстрактных укрепрайонах, а в количественном усилении группировки на Белгородском направлении - пресловутые парадные московские дивизии должны уже сейчас зарываться в землю между границей и Белгородом в том числе и силами призывников (на территории РФ ведь можно).

Обеспечив безопасность от прямого удара можно снова отгонять ВСУ от границы - буферная зона в 20-30 км (все на территории Украины) позволит практически полностью снять риски для гражданского населения РФ. Тогда СВО можно вести в вялом Сирийском темпе неограниченно долго.

Однако американцев такой вариант не устраивает - отсюда новые акты терроризма.