От Claus Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К Максим Гераськин Информация о пользователе
Дата 15.09.2022 18:48:24 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики Современность; Армия; Локальные конфликты; Артиллерия; Игнорировать ветку Найти в дереве

Re: О методе...

>Я не обладаю таким острым зрением. Ну а так, на ощупь, соотношение по залпу 6.000 vs 60.0000 не требует каких-то дополнительных аргументов. Кроме того, продвижение имелось.
Продвижение имелось черепашьими темпами, потери противнику наносились явно недостаточные (причем это было очевидно уже летом), в итоге он сформировал резервы и перешел в контрнаступление многократно более высокими темпами.
Плюс открытый вопрос по ресурсу стволов и запасам снарядов.

Ну и главное, очевидно, что долбежка опорников, с заваливанием их килотоннами неуправляемых снарядов, без выноса артиллерии противника - абсолютно бесперспективна.
Т.е. при правильной организации ситуация 60000 снарядов против 6000 должна плавно перейти в 60000 против 600, а потом и против 60.
А долбежка опорников это малоэффективный расход снарядов, причем с перспективой в критический момент остаться без снарядов и стволов.

Что надо делать дальше - в общем то тоже очевидно. Необходимо сконцентрировать на ключевых участках беспилотники, авиацию, ОТРК, наиболее боеспособные части, встав на остальных в глухую оборону. Покрыть сплошным или практически сплошным наблюдением, за счет концентрации беспилотников, участок 70-80 км по фронту и 30-40 в глубину. Парализовать на нем действия артиллерии противника и продвинуться на нем. Далее повторять.
Наиболее перспективным направлением выглядит линия Васильевка (восток каховского водохранилища) - Лиман. Степь и нет крупных населенных пунктов по пути.