От АМ Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К Pout Информация о пользователе
Дата 14.09.2022 23:35:17 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики Современность; Искусство и творчество; Игнорировать ветку Найти в дереве

Ре: по одежке...

> На форуме были люди с компетенциями и профессионализмом аналитиков. Теперь их нет и форм их работы (аналитики) тоже. Целеполагание отсутствует (хоть типа - продукт, проект, адресат).
> Вообще говоря, когда-то тут на форумах проекты существовали и реализовывались, в контуре форума, кооперативно тож.

>Но СВО дело другое. Важен масштаб этой проблемы и соответствие ей (продукта) - это "первая крупная война 21 века равных соперников" (ц)

>Так что где сеньки, а где - шапки

>И конечно при таком калибре проблем хорошо бы иметь финктанк, не с одной головой

>Кашин
>правда давненько уже написал
> хттпс://глобалаффаирс.ру/артицлес/первая-болшая-война-xxи-века/

>> Как это организовать, я не знаю, единственная мысль которая пока родилась, это сосредоточиться на прогностике (например собрать мнения какой нас ждет ближайший "черный лебедь") а потом, увидев что произошло на самом деле, постараться развивать мысли тех кто предсказал максимально точно. Возможно есть и другие способы концентрации коллективного знания участников форума.
>

12 лет назад, в 2010, на фоне реформы ВС РФ и потенциальных локальных конфликтах была затронута и Украина , интересные замечания:

Евгений Путилов:

>Нынешнее состояние ВС Украины обусловлено хроническим недофинансированием, которое является прямым следствием отсутствия военной угрозы ее существованию. Где-то с 1998 - после завершения эпопеи с ЧФ и Севастополем - Киеве были официально высказаны оценки, что военной угрозы нет, а реальные угрозы во внутренней нестабильности и экономическом кризисе. Что вполне верно.

>Если бы на поветске дня стояла война, Украина вполне нашла бы средства для содержания армии, которая бы сделала войну с ней нерентабельным предприятием. У нее, в отличие от той же Грузии, есть такие возможности. Потому бессмысленна такая постановка вопроса да и вся эта ветка.

https://www.vif2ne.org/nvk/forum/0/archive/2306/2306280.htm

Гегемон:


>>>>Как раз если будет что-то серьезнее
>>>Войну нужно выиграть в 2 недели или кидлать нюк
>>странное условие
>Потому что через 2 недели против нас будет большая недружественная коалиция, возмущенная >российской агрессией и нарушением мирового экономического порядка.
>И придется идти на прекращение огня и замораживание линии соприкосновения.

https://www.vif2ne.org/nvk/forum/0/archive/1847/1847265.htm