От Prepod Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К Claus Информация о пользователе
Дата 14.09.2022 13:33:18 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики Современность; Танки; Армия; Игнорировать ветку Найти в дереве

Ре: Звиняйте за...

>>Каким образом? Это же не беспилотник, «вид сверху» не организовать. Заметить движение можно. Это хорошо, я сугубо за стационарные камеры, но корректировка по ним это утопия.
>С ними еще проще. Известно расположение камеры и местность перед ней заранее пристрелять можно.
Местность заранее нужно пристреливать в любом случае. Хоть с камерой, хоть без камеры. Если это не делается без камеры, то наличие камеры не поможет.
>>Это общие слова. Прорывы были в нескольких местах. О них сообщали, это помогло. Камеры смогут выявить просачивание между опорниками? Да, и это хорошо, но с учётом подавляюшего превосходства противника в л/с и спокойное отношение к потерям, просачивание будет везде. Чем поможет это знание?
>Если все утыкано камерами, то понятна обстановка в целом. И точно известно где нужны резервы. Плюс можно накрывать наступающих артиллерией и минометами.
Чтобы понять «обстановку в целом», нужны не камеры, а примитивная АСУшка на гражданских технологиях, которая давала бы «ситуационную осведомленность» вышестоящему командованию и соседям. Чтобы смотрели на планшет и на карте зажигались красные сигналы от опорников: противник, пехота, координаты.
Врубать заградительный огонь и сейчас можно, камера для этого опциональна.
По поводу «куда резервы» я повторюсь, «точки входа» были известны и сейчас. Не было резервов для купирования прорыва. Кроме того, «утыканием камерами» всей территории от ЛБС на 10 км. в глубину это утопия. После прохождения ЛБС ротивники или выйдет на вторую линию обороны или растворится, если её нет.
Да и если не лукавить, камеры работают только если свои войска имеются поблизости. Иначе «проводные» камеры работать не будут, а беспроводные чудесно фиксируются сугубо гражданскими устройствами, и в отсутствии противодействия противник их обнаружит и снимет.