От Prepod Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К sasa Информация о пользователе
Дата 12.09.2022 22:03:24 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики Современность; Спецслужбы; Армия; Локальные конфликты; Игнорировать ветку Найти в дереве

Re: о планах...

>>>О планах нашего ВПР на СВО много споров, всяк норовит угадать, что в было и есть в "головах Кремля". Я о другом.
>>
>>>Пытаюсь понять в историческом уже вопросе - чего ожидало руководство НАТО на февраль-март 2022? Указания-то противоречивые!
>>>- С одной стороны, паническая эвакуация посольств даже не во Львов, - в Польшу. Плюс озвучивалось, что РА займет Украину за несколько дней.
>> Олько не Украину, а Киев. Конечно эвакуировали. Никто не мог предположить, что отечественное военно-политическое руководство добровольно наложит на себя политически ограничения. Вот сейчас мы наблюдает что должно было происходить в конце февраля. Удары по трансформаторным подстанциям и выключение света в паре областей. Работать в столице, где нет света, тепла и воды, это удовольствие ниже среднего. Поэтому и эвакуировались.
>>>- С другой стороны, подготовка ВСУ к наступательным действиям, сообщения с нашей стороны, что в начале марта ВСУ должны были занять ЛНР и ДНР и, даже, возможно, штурмовать Белгород...
>>Рассчитывали на локальную эскалацию по типу Дебали. Укры входят, их отбрасывают максимум до границ областей. Никто не мог предположить масштабной операции против бывшей УССР.
>
>ВСУ отрабатывали учения в 2019 г ровно по сценарию вторжения. Т.е. они ожидали, что наши будут действовать так, как действовали в реальности.
Сам факт проведения КШУ по сценарию масштабного вторжения не отменяет наличия наступательных планов в отношении ЛДНР. Хронологически в конце 21 года именно укры начали играть в эскалацию на фоне кризиса в отношениях Россия-Запад.
Убеждён, что без этого триггера СВО бы не началось. Операция слишком неподготовлена, даже по отечественным меркам, сильно похоже на экспромт.