От Prepod Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К Fateev Информация о пользователе
Дата 13.01.2022 16:27:43 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики Память; Игнорировать ветку Найти в дереве

Re: Так это...

>День добрый.
>>Примерно как показывают средний палец.
>>Он вроде бы палец - но почему то некоторые обижютя
>
>Я с белорусами картошку ел.
>И почему то они не обижались.

Да ладно, Вы ж не пОлисам объяснение под протокол даёте! -))
Бывают, конечно, разные случаи, дураков везде богато. Но когда показывают этот фрукт, да ещё и на поле кидают, да ещё и в сочетании с тем, что граждане коллективно изображали «характерный звук, имитирующий крики обезьяны» (из живого протокола формулировка), сложно отрицать расистский подтекст.
Другое дело, что цели всего этого дела не показать расистские взгляды, а хейт команды соперника в целом и чернокожего игрока в её составе в частности. Тем более что небелые игроки имелись едва ли не в каждой команде, и уханье в агрессивен чужих африканцев в сочетании с поддержкой говорит об отсутсвие расизма как массового явления. В годы моей туманной околофутбольной юности даже скины были в подавляющей части просто подвидом городского хулигана, гопника без раховы и прочих расистских прибамбасов. А теперь и скинов почти нет.
Такой вот парадокс. Расизма в российском околофутболе в общем нет, а расистские проявления, в том числе с фруктами, есть. А потом какой-нибудь еврокубок, и от этих безобидных в сущности проявлений возникает бо(твой скандал, и начинается кампания. А потом ещё и фанатский актив лидера отечественного футбола от большого ума опубликует манифест о том, что мы не расисты, но лучше чтобы в команде были белые.
В общем, лучше без сомнительных фруктов, растяжек и зарядов. Отечественная сельская непосредственность в этих вопросах говорит о моральном здоровье общества, но лучше все же не провоцировать футбольные инстанции, живущие в менее здоровых обществах.