От Nagel Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К Samsv Информация о пользователе Ответить по почте
Дата 09.01.2022 12:10:09 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики WWII; Современность; 1941; Память; Игнорировать ветку Найти в дереве

Re: Почему "Героями...


>
>>Заместитель командира батальона – Радченко Павел, он же Виктор Моисеенко. 1919 г.р., урож с. Грушевки Сребнянского района Черниговской области, украинец, бывший военнослужащий РККА.
>На первом этапе существования 667-го батальона командовал взводом 2-й роты. В марте 1944 года возглавил 2-ю роту. Одновременно являлся заместителем командира батальона (Рисса А.И.) и в его отсутствии исполнял обязанности командира батальона. В 1945 г. после выбытия Рисса из батальона назначен его командиром.
>Летом 1943 г. рота Радченко сожгла деревню Ляды Уторгошского района НО. В 1945 г. Р. возглавил батальон, награжден ЖК и медалями, капитан Вермахта. После войны также проживал в Кливленде (США) под фамилией Моисеенко Виктора. Было заведено розыскное дело в УКГБ при СМ УССР по Черниговской области, но прекращено в связи с установлением фигуранта на жительстве за границей. Вел переписку с родственниками.
>>=============================

два вопроса. 1) Почему переписку не пресекали? 2) Получается СССР не пробовал похищать за границей разных нацистских пособников для суда? Почему? Чего боялись?