От Locke Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К VLADIMIR Информация о пользователе
Дата 08.01.2022 09:33:51 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики Современность; Флот; Игнорировать ветку Найти в дереве

Там другое интересно

Она вертолетчица, но выпускница USNA 1994 года. А ее старпом, Патрик Бейкер, штурман-оператор с "томкэтов" и "суперхорнетов" 2000 года выпуска из Академии. Сидящим на корабле 9-е крылом командует CAG Николас Гуд, чистый истребитель но выпускник Академии 1996 года,а его зам Льюис Кэллауэй - оператор РЭБ с "проулеров", 1998 года выпуска из этой же Академии.

Это крайне непростая командная ситуация - мало того, что все четверо старших офицеров под адмиралом-командующим АУГ выпускники Академии, каковых на флоте меньше 20%. Тут еще и командир авианосца и CAG, которые не подчинены друг другу, а замыкаются на командующего АУГ адмирала, помнят друг друга по Академии. Где "она" была на два года старше "его" по выпуску и скорее всего запомнилась негативно. Кроме того, она вертолетчица, а он - истребитель, еще один вариант разных углов спектра. Это катастрофическая ситуация для CAGa, который должен воевать всеми силами своего авиакрыла и который и так постоянно в контрах с командиром авианосца, для которого главное - безопасность корабля и который часто запрещает или ограничивает полёты по погоде или состоянию техники корабля и не дает CAGу выполнить свои задачи.

В общем, это очень и очень непростая административная ситуация для командующего АУГ контр-адмирала Джеффри Андерсона, тоже истребителя и тоже выпускника Академии 1991 года, который как раз авианосцами и палубными авиакрыльями не командовал.

Поглядим, что из этого выйдет.