От Nagel Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К Kosta Информация о пользователе Ответить по почте
Дата 04.01.2022 22:36:47 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики WWII; Армия; Игнорировать ветку Найти в дереве

Re: 1939-40 -...



>обороны проходила с запада на восток по линии Шибеник — левый берег Крки — Ядовник — Лисина — гора Борья — гора Майевица — Брчко — Фрушка Гора (вдоль всего хребта) — Бегейский канал до реки Мароша — северная граница Трансилванских Альп — Галац — Дунай до его устья».

Т.е. фронт предполагалось держать аж до Черного моря? Это они собирались отбиваться от связки Германия+Венгрия или румыны должны были и от СССР фронт держать (зачем иначе его упирали в Черное море?)? Очень оптимистичные планы...

>В мае 1940-го все эти планы, понятно, пошли по бороде. А так то интересная могла получиться альтернатива, особенно если бы Муссолини выбрал «светлую сторону силы» или хотя бы прикинулся веником, как Франко. Поди, после войны правил бы еще лет 20. А может и нет – непонятно не сыграла бы эта альтернатива на руку Сталину, ожидавшему как раз косплея ПМВ в том или ином виде.

КМК это из серии бомбежек Баку. Англо-фарнцузы СССР всерьёз не воспринимали, и искренне хотели так "прервать снабжение Германии нефтью", то что СССР вступит в войну с ними их особо не пугало, хотели отбится при помощи лимитрофов как источника дешёвого пушечного мяса. Впрчоем учитывая румынскую изворотливость и многосотлений опыт холуйства у турок и австрийцев, я уверен они в такую шнягу бы не полезли, одно дело шакалить на стороне победителя, и совсем другое спасать пошатнувшегося гегемона. Что собственно мы и наблюдали в 1944 - немцев румыны предали как только решили что Рейху стало плохо.