От Дмитрий Козырев Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К Ibuki Информация о пользователе
Дата 31.12.2021 15:01:41 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики WWII; ВВС; Игнорировать ветку Найти в дереве

Re: США не...

>СССР то не воевал. А кто бы заключил мир с Гитлером? (-)

>>СССР то не воевал.
>Неправильно.
>Правильно: США не воевали с СССР. Хотя для точки зрения США СССР был в той же позиции что и Германия. Диктаторский режим который оккупировал добрую половину Европы, попирает права человека и Демократию. В то числе оккупировал и злосчастную Польшу, из-за гарантий свободы которой и разгорелась Вторая Мировая Война. Казалось бы бери атомные бомбы и бросай в СССР, дот тех пор пока он не освободит Европу. Почем нет?

100 раз это обсуждалось - продолжение мировой войны было никому не выгодно, а там и у СССР атомная бомба появилась. И потому "война США и СССР" приобрела прокси характер.

>И когда будете обдумывать аргументы учите что в любом аргументе СССР можно зачеркнуть и вписать "Германия".
>Winston Churchill - Iron Curtain Speech (The Sinews of Peace) - 5 March 1946
> https://www.youtube.com/watch?v=DZBqqzxXQg4

>>А кто бы заключил мир с Гитлером? (-)
>СССР заключил с Гитлером Договор о дружбе и границе. И совершено не переживал из-за того что это договор с самим Гитлером. Наоборот, в СССР все очень гордятся эти прорывом советской дипломатии.
>Надо же учитывать что Гитлер и фашизм стали абсолютным недоговорным злом после Нюрнбергского трибунала. В рассматриваемой альтернативные этого трибунала нет. Без него же общественное восприятие Гитлера было намного терпимое, во многом даже более терпимое чем восприятие на Западе советских коммунистов. Вот и попробуйте западному электорату, которому не смогли объяснить что с советскими коммунистами нужна война до победного конца, попробуйте объяснить зачем нужна такая война с Германией.

Вы не учитываете контекст ситуации. Война уже была развязана и развязана Гитлером. При этом "коллективный запад" уже в 1940 г объявил ему и непримиримость и доконцапобедность.
А многочисленные еврейские эмигранты через влиятельные диаспоры и без трибунала сформировали у электората и ЛПР тот самый облик Гитлера и его политики.